会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました☆
通過おめでとうございます!
そうですか。。私は最終回くらいに受けたんですけど、まだ来てないです。もう悲しすぎます。
時間の変更もしてもらえました!
まだまだ諦めないでください!!
回答ありがとうございます!!
次の選考を切らなければいけないかなぁと、悩んでいたので助かりました。
明日二次の方がんばりましょー
私も一人暮らしなので心配していましたが2次通過出来ました^^
面接でも不安なことを伝えました。MSKは全くそんなことないと面接官の方が言ってくださり、むしろ褒めてくださいました!きっと大丈夫ですよ、頑張ってください^^
補欠かもしれませんが、諦めてたので嬉しいです!
即日じゃなくてもまだまだ連絡きますよ!!
みなさんもまだ諦めないで大丈夫だと思います!
頑張りましょう!
名古屋で昨日朝イチで一次面接受けました、昨日の19時くらいに連絡いただきました。
第一志望でしたが、ずっと連絡がなく諦めていたので、とっても嬉しいです。
なので、即日じゃなくても待つ価値あると思います。
待っているみなさんにも連絡きますように☆彡
同じ状況の方がいてなんだか安心しました…(安心という言葉は相応しくないかもしれませんが)
セミナーに全部行ったから入れるとは思っていませんが、少しでも会社に対する熱意が伝わればと思います。
本当にお互いに連絡がくるといいですね!!
一週間待ちましょう(>_<)
私も地方出身者で首都圏業務職志望なんです。
昨日一次面接受けてまだ連絡ありません。
メガバンクとかは一人暮らしフィルターみたいのが
あるっぽいですよね。損保もあるのでしょうか。
私は地方出身ですが、首都圏の業務職志望です。
最終面接のご案内いただいてます!
セミナーで地方出身者が不利になることはないって
おっしゃってたので!信じて頑張りましょう☆
素早い解答ありがとうございます(>_<)
とても参考になりました!
2時頃受けて次の日の5時ということは一度に受けられる人数は今よりは限られてそうですね…
最終面接頑張ってくださいp(^^)q☆
通過おめでとうございます!!
それとお返事ありがとうございます!!
私は関西なので面接官の方も
少し違うかもしれませんが
来週2次頑張ってきますね!!!
諦めていたので本当にびっくりです…
連絡時間が時間ですし、次の日程も22日なので、数合わせなのかな、と思わなくもないのですが、志望度が高いので、しっかりと力を出し切りたいと思います。
まだ連絡が来ていない方も諦めないでください!
ちなみに私は17:40~の回でしたが、まだ来てません…。゜(゜´Д`゜)゜。
連絡来た方、随時報告お願いしますm(__)m
みなさん1:1の個人面接でしたか??
また1次のように一つの部屋に何個かブースがあって面接する感じなのでしょうか?
やっぱそれって関係しますかね?私業務職希望で地方出身です。まだ連絡は来ていませんが。。。
午後の選考を受けられた方がどんどん通過なさっているので、とても不安です!!!
即日連絡なくて諦めてたんですが、
先ほど(20時前)通過の連絡いただきました!!
面接では失敗ばかりで完璧諦めてたけど、まさか連絡来るとは!
第一志望だったので嬉しすぎです!!
選考進まれてる方に続けるように頑張りたいと思います!
ここは即日のみと伺っていたので正直驚いていますw
なので翌日もアリのようなのでまだ来ていない方、望みを持ってもいいかもしれません。
もう無理ですかねーーー泣
面接は30分と言われましたが、実際25分程度で、
筆記も10分以内に終わる程度のものでした!
待ち時間が延びるかもしれないという事を除けば、
全体で40分程度だと思いますよ★
その気持ちよく分かります(´;ω;`)もう今日も何も手につかなかったです…
首都圏業務職で応募されている方々に質問なのですが皆さんやはり実家暮らしですか?一般職で地方出身者の首都圏志望で選考通過されている方いらっしゃいますか?
最終は17時過ぎからです。(あまり正確に書くと特定されそうなので・・・ゴメンナサイ><)
「この時間で大丈夫ですか?」と聞かれたので、都合が合わなければ日程変更もできると思います☆
お返事ありがとうございます。
あと、通過おめでとうございます。
地域違いますけど、お互いがんばりましょう。
21日を指定されたのですが、日程に自分の聞き間違いがないか不安になったので、人事部に問い合わせたいのですが、予約表などに記載されている番号ではつながりませんでした!
どなたか人事部への問い合わせ先をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!お願いします!
三時頃非通知でいただきました。
適性検査含め、時間はどのくらいかかりましたか?
次の面接がギリギリで・・・。40分程度で終わればいいのですが。どなたか回答おねがいします(><
通過おめでとうございますp(^^)q
お聞きしたいのですが、何時頃最終面接受けられるのでしょうか?
日時変更はできそうな雰囲気でしたか(>_<)
差し支えない程度でいいのでおしえて下さい!
私も名古屋でその時間帯に受けましたがまだ来てないです。。
心が苦しいです><
面接官が新川までの行きかたを妙に詳しく教えて下さったので変な期待持っちゃいました。笑
書き込みの時は、出来れば地域も書いていただけるとすごく嬉しいです!!
本日10:30からの2次面接受けて、通過連絡いただきましたっ!!!!
でも私は最終は21日を指定されましたっ。。
明日面接の方もいらっしゃるんですね><
3次は1日に何人もやらないのかな・・・?
それとも評価の高い人順なのかなぁ。。
ずっと携帯握り締めて待ってたので泣きそうです><
進まれる方、頑張りましょう!
>ももこさん
適性検査は簡単な性格テストで、10分程度で終わるものなので心配いらないと思いますよ☆
大学の成績って重視されるんですかね?
14:30~二次面接受けて、たった今ご連絡いただけました!!
明日が最終です。選考進まれる方一緒に頑張りましょう^^☆
明日最終受けて参ります!!!
私も、昨日1次を受けましたが、未だに通過連絡を頂いておりません。
Kanaさん同様に、セミナーにはすべて参加し、OG訪問も致しました。
大好きだという思いや、MSマリンでやりたい仕事も具体的に伝えられたはずなのですが…伝わらなかったのかしら(つд`)
お互いに通過連絡が来ますように!
神様お願いっ(>_<)
おめでとうございます☆
何時くらいに受けられましたか?
ちなみに併願で進んでいます。
2次、まだだれも書き込みないので
望み持って待ちます!!!
2次(首都圏・業務職)も1:1で、面接官の方は優しい方でしたよ★
ただ私が緊張してしまっただけです(笑)
そんなに突っ込んだ質問もされませんでした。
ただ、受けてる人も多いので普通じゃダメなんだろなー
って思っているので。。
次に進めたらこの想い全部ぶつけたいのに><;;
連絡は24日までとおっしゃっていましたが、やはり即日連絡なのでしょうか?
どなたかすでに連絡来ている方いますか???
本当に不安ですね(:_;)後の回の方も連絡もらっていらっしゃるようですし。なんで想いが強いほどうまくいかないんだろうなぁ…って思ってしまいます。。。
本日午前中に1次面接受けて、さっき通過連絡来ました。
面接と適性検査っていわれたんですけど、どんな適性検査かわかりますか??
SPIなのか性格的なものなのか。。。。
広島:昨日の11時に受けて連絡来ません(><)
というか広島で連絡来た人いないのでは?
まだ望みはあるかな?
・・・と、勝手に思ってます。笑
待つのって精神的に疲れますね(;_;)