会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次通過おめでとうございます☆★
すごぃっ!かなり早いスピードですねぇ
私は次、関西で二次なんですが面接時間や質問内容はどのようなカンジでしたか??
差し支えなければ教えていただきたぃですっ!!
えりこさん!!どうもありがとうございます!!
お客様センターの番号はネットとかにのってますよね(>_<)!?明日、申し訳なさをこめてかけてみたいと思います(>_<)!! ありがとうございます!!
きっと最終は21日です…19日に二次うけて、21日に最終の方は結構いらっしゃるのでしょうか!?
自分が情けないです。。どなたかYESかNOで良いのでお願いします。><
まだ連絡きません…
ご縁がなかったのでしょうか。残念です(>_<。)
私も面接官との相性が悪かったのか、ESの内容をことごとく否定されました。セミナーでも社員の方が本当に素敵でかなり志望度高かったのですが、とてもがっかりです。今までもいわゆる圧迫面接は経験しましたが、何だか違うような印象を持ちました。二次の通過は頂きましたが、何だか志望度が下がってしまいます↓
就職活動お互い頑張りましょうね!
返信ありがとうございました!
広島は他県とは違うようですね。去年の私の大学の先輩は3日後にTELだったみたいなので、お互いひたすら祈りましょう☆
ありがとうございます。
きっと大きいボタンでしょうに・・なんで見つからないのやらさっぱりですよ。
すみません、首都圏です!
早速の返信ありがとうございます♪
お互いいい結果になるといいですね☆
今日二次受けられた方、どんなこと聞かれましたか?
あたしも予約票が印刷できませんでしたが、
受付では名前言うだけで大丈夫でしたよ♪
通過の連絡いただきました☆
次最終です!
あまりに早くてビックリです!
でもまだ諦めずに、連絡待とうと思います!
明日一次面接なんですが、「選考MY PAGE内の【一次面接予約・確認】ボタン」が見つからなく困っているのですが・・・。予約票が印刷できないんです。
今日の夕方に受けて連絡きました。
あまり騒がしい感じではなかったので
明日連絡多いと思います!!
後1週間以内っておしゃっていましたし、今日来なくても明日あさってくる可能性大だと思います
まだ来ません。。
不安ですっ!明日まで希望を持ちたいとは思いますが。。
同じ時間帯でもう来た方いらっしゃいますか?
私は首都圏です。
書き忘れていました。すみません><
>ponponさん
首都圏の方ですか?
でしたら駿河台ビルで大丈夫だと思います^^
一次面接の際に頂いた地図に記載されている場所で間違いないかと。
時間が遅くて驚きましたが、第一志望なので嬉しいです。
二次頑張りたいと思います!!
就職活動って大変ですよね。上手くいった時とダメな時の違いもフィードバックないから分からないし。
いわゆる『縁』って言うのも納得できます。言いたいこと言えなくて落ちたり、たまたま知ってる知識聞かれたり。
受かった企業が自分に合ってる企業なんだなと思います。
一生を決める大切な時だし、周りを気にせず最後まで続けたいと思います。
ここの書き込みを見ると、皆さん面接の雰囲気は和やかだったみたいですね。
私の場合は、面接官の方との相性が悪く、上目づかいで睨まれるような表情をされてしまいました…
怖くて顔が引きつっていたかもしれません(笑)
志望動機についても結構突っ込んで聞かれたため、セミナーにも参加していない私はあたふたしてしまいました(><)
なので、連絡がこなくてもしょうがないかな、という感じです。
選考進まれる方は頑張ってください!
そしてこれから面接を受ける方は、最初の挨拶と面接中の笑顔は絶対に忘れないでください!
ちなみに、私が話した面接官のような方もいるのでエントリーシートの内容は記憶していくといいかもしれません(^^)
私も連絡来ませんでした~(´;ω;`)
志望度高かったので残念ですが、
お互い他企業も頑張りましょうね!
私は何回もかけ直してもらえました!自分から調べてかけようと思ったのですが、営業時間が終わっていたので次の日にしようと思ったのですが、次の日に朝からかけ直して頂けました!
不安であればその支店の会社に電話をしてみたらどうでしょうか?(>_<)
良い結果であることを
祈っています!!(^^)
通過の案内をもらっている方書き込みお願いしますm(..)m
私は昨日受けていまだにきません・・
第一志望だったので本当に悲しくてずっと泣いてました↓
明日・・・ってことはないですよねぇ・・・・
私も同じです★
昨日一次面接を受けて、本日19時50分頃に非通知でかかってきましたが、出られませんでした。ちなみに、まだかかってきてません。早く、再度お電話欲しいですね~^^; 1回目で出られなかった自分が悔やまれます。笑
15時半ぐらいに両方とも通過の連絡をいただきました!
なんか早すぎてビックリしました;
二次面接を通過したことがないので、頑張りたいです!
私も感じました!
友人も私の直後に受けたそうですがまだ連絡がないようです。
明日かかってくることを信じましょう!!!
ううう。
本日午後首都圏で一次面接受けたのですが。。。
やっぱり、即日なのかなぁ~。涙
NTT駿河台ビルでよいのでしょうか?
どなたか返信よろしくお願い致します☆
私も本日一次面接で、参加票が印刷できませんでした。
しかし、提出はありませんでしたよ☆
受付で名前を言うだけでした。
もし不安でしたら、メールを印刷したものを持って行かれれば大丈夫だと思います。
明日頑張ってください!
ほんのちょこっとの期待を明日に持ち越しながら、
他企業がんばります↓あ~残念っ
首都圏で受けた方でしょうか??
さすがに今日来なかったらもうだめでしょうか↓
即日じゃなく連絡きたんですか!?
とてもうらやましいです 涙 昨日受けたんですが連絡来なかったので昨日は泣いてました…
そういうお話きくと少し期待してしまいます…!
緊張してて自信がなくて・・
あと、二次受けられた方、二次も個人ではなく集団なんですかね??
受けた方で連絡きた人って、少なくないですか?
私はまだ連絡こなくて泣きそうです・・・・・・
私も以前、どうしてもお伺いしたいことがあり、お電話しましたが、通じませんでした。
そこで、本当に会社にはご迷惑をおかけしてしまう方法ではありますが、
お客様センターに電話し、大代表のお電話番号を伺い、
大代表にお電話し、人事部に繋いで頂きました。
大代表の方に事情を説明したところ、
その番号は使われてないかもしれないと…
なので、この方法でしか繋がらないのではと思います。。。
参加表ってどこで印刷したらいいかわかりますか?
なんか、どこにも見当たらず、そもそも確認のボタンが見当たらないんですが、どなたか教えていただけないでしょうか??すみません・・・
>れーれさんへ
地方出身者でもお二人が選考進まれているということは私は普通に面接でだめだったということですね><第一希望だったのに;;
お二人はぜひ内定もらって三井住友海上で活躍してより良い会社にしてくださいね☆
もし人数が多かったら
月曜日ということも
あるかもしれませんよ(^^)
日曜日は会社がお休みかもですし!
いきなりすみませんm(_ _)m
不安ですよね(>_<)
絶対ダメだったと諦めていたので、嬉しくて泣きそうです。
昨日面接だった方、まだ大丈夫ですよ!
即日の方と翌日の方とばらつきがあるとのことなので不安ですね…。
私も諦めないで待ってみようと思います☆