会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏の一次の面接を明日受ける人っていますか?
一次の面接ってもう終わりましたっけ・・・?
首都圏の面接を明日受ける人っていますか?
わたしもさっき最終受けてまだ連絡着てませんよ~
予想外の質問が多くて焦りました!
残念です´`
2次面接は2対1(面接官:男性1、女性1)の個人面接で
私の場合、自己PRしたあと学生時代頑張ってきたコトをずーっと雑談してた感じでした!!
面接官によって形式が違うみたいで、大変楽しかったです!!
アピールしまくりました!!
2次の方頑張って下さい!!!!
日にちも経ってたので諦めてましたが、即日じゃなくても連絡来るみたいです!
二次進まれる方、頑張りましょう!!
それ全員に渡してますよ~
もうそれ以降に受けたみなさん通過の連絡いただいているのでしょうか?
あんまり覚えてないんですが…
内容
なぜうちか
他社との違い
入って何がしたいか
がんばったこと
あと面接官の方が仕事の厳しさを教えてくださりました☆
形式
個人☆
時間
30分+筆記10分(性格)
面接官によって違うと思うので…
がんばってください!
難しくて全然できなかったんですけど、もう落ちてるのかなわたしは・・・
私は説明会中で全然電話に出られなくて、着歴見たら8回もかけて下さっていました。
だから絶対に繋がるまでかけて下さると思います!
そこは心配いらないと思いますよ^^
よかったですね☆
おめでとうございます!!
関西の方ですか?!
私今日2時受けたけどそんなのもらってないです(;_;)
内々定の連絡もらった方
いますか?
私は、先程受けたのですが
まだ返事ありません(・△・)
名古屋で3時半から受けましたッ(・∀・)
二次に進む方、一緒に頑張りましょう!!
私は1次が18日だったのですが、同じ時間には19日だった人もいて不安です~その差はなんだろ(;_;)
てか評価シート見えちゃって、おそらく5点満点で項目が何個かありました…笑
受かってほしい!2次通過連絡きた方は書き込み下さい!
明日2次受けるものです。内容や形式・時間について、少しで良いので教えていただけませんか?
採用HPの電話番号間違ってたみたいで、たしか選考マイページのメッセージボックスに訂正の番号が来てましたよ。
今日の11時半頃に2次面接のご案内をいただきました!
即日じゃなくても連絡くるので昨日受けて連絡まだの方、今日受けて今日中にこなかった方も諦めないで下さいね(^ー^)
昨日受けた方もこれからかかってくると思います!!
同じ時間帯に受けた方で、通過連絡きた方いらしたら書き込みお願いします。
超難しい筆記ですよ。
待っていると不安なので書き込み是非お願いします!!
私も本当に熱意が届かなかったみたいで悔しいです(;_;)あたしはなかなか気持ち切り替えられませんがプーさんのように前向きに頑張ります。。
簡単な性格適性です!
下の方に同じような書き込みありましたよ~
首都圏です!
昨日11:30から一次を受けて、本日10:30ごろに通過連絡いただきました!!
諦めて泣いていたので本当にうれしい!!明日二次頑張ってきます★
私も電話繋がりません・・・
メールでその主旨もふまえて
連絡すれば大丈夫ですかね?;
みなさんの面接官はメモとってましたか?(:_;)
みついさんは1次か2次どちらを受けたのですか?
私は19日の夕方に2次を受けて、結果待ちです。
わかります!わたしも18日1次受けたのですが、連絡きません!
ずっとずっと第一志望で説明会全部参加して社員訪問もして、面接当日に備えていたのに、本番は緊張してしまい準備してきた言葉もあまり言えませんでした。
でも熱意は伝わったと思う!それでも来ないなら仕方ないて思うようになりました!ふっきれました笑
おめでとうございます☆
今日一日待ってみます!
ご親切に教えていただいてありがとうございました!
一般職に切り替えて初の面接なので、カナリ緊張しますが、なんとか頑張ってきます♪
助かりました!
皆さんご親切にありがとうございます!!
19日に首都圏・業務職で9時からの一次面接受けました。
私は15時半頃通過の連絡いただきましたよ。
でも即日じゃない場合も多いみたいなので、
まだ待ってみる価値あると思います!!
2次の会場の外にも社員の方は立っていらっしゃいましたか?
私地図を読むのがすごく苦手で、1次は外に社員さんがいらっしゃったおかげでたどり着けたので…><;
返信ありがとうございます(涙)
私も30分後ぐらいに再び連絡がきて、無事選考通過しました!!
asanamiさんにも再連絡がきたこと祈ってます!!
私もですよーっ印刷しようと思って・・あせりました・・っ
もしかして受付予約の締め切り15日にボタンが自動的にきえてしまうのかもしれませんね?わかんないですけど・・
お互いがんばりましょうーっ^^
Yes!(´∀`)ノ
がんばりましょう♪
一時通過おめでとうございます(^^)
私はここの志望度はあまり高くなかったので、連絡着たらラッキーくらいに思って他の志望度が高い企業の面接を頑張りたいと思っています!
お互い辛いこともあると思いますが、乗り越えましょう!!
駿河台ですよ!がんばってくださいね ^^
そのビルで合ってますよ!
圧迫じゃなかったらぃぃのになぁ…