会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
手応え微妙です(; ;)
大本命なので携帯が手放せません。
2次で連絡来た人いたら是非書き込みお願いします!!!!!
今日の午前中に1次を受けて、連絡が来た方、書き込みお願いします><
即日じゃなくても待ってみる価値あると思いますよ~♪
雑談で終わって二次連絡きた方いらっしゃいますか?
なので即日連絡こなかった方も待ってみてください!!
たった今、通過の連絡をいただきました!!
昨日電話がなくても、今日連絡くると思います!!
私も昨日、朝面接で15時すぎに非通知からきたのですが、とれませんでした。まだ連絡なく、不安です。
「最後に質問はありませんか?」と問われた時、
つい「この20分くらいの面接で、どう判断されているのですか?」って
聞いてしまいました・・・・・
うまくいかなくて、焦っていたんだと思います。
面接の方は、苦笑してました。
丁寧に説明してくださいましたが、こんなことを聞いた私は
××でしょう。
第一志望だったのに・・・・
後悔。
何時頃にお電話を頂きましたか??
私も18日9:50~一次を受けて、まだ連絡がありません。。
ありがとうございます!!><
早めに行って両方探して行ってみようと思います!
とっても助かりました(T_T)本当にありがとうございました(^O^)
ありがとうございます!
やっぱり最後にちょっと質問するくらいですよね。
頑張ります!!
電話は鳴りませんでした。
ありのままの姿で受けることができていたたと思っているので、
ショックですが、合わなかったんのだとまた新たに
頑張っていきたいとおもいました!!
筆記はある基準点を達してたら次に進めるようになっているみたいですよ(^^)/
あとは面接ではコミュニケーション力が問われるそうです。
ある程度の礼儀とか人と話すときの受け答えとか(^^)
9時50分~関東で受けましたがご連絡いただきましたよ☆
1次会場は御茶ノ水駅が最寄の「YWCA会館」と「三井住友海上駿河台ビル」の2パターンですよ!
私も印刷できませんでした・・・(泣)
明日の面接会場って御茶ノ水であってますか??
記憶が曖昧で(;;)
明日午前中に首都圏業務職の一次面接を受ける者なのですが、パソコンが壊れて会場が確認できなくなってしまいました(;_;)
やっと携帯から来られたのですが、もし宜しければ首都圏一次面接の会場を教えて頂けないでしょうか(>_<)すみませんが、どうぞ宜しくお願い致します…!
さっそく返信ありがとうございます、助かりました。
当日使わないということで安心です。
でも私も念のためメッセージを印刷しようと思います。
最後になりましたが、お互い頑張りましょう☆★
家に帰ってため息しかついてないし、なにも手に着かなくなってしまった。。
こんなこと書き込んでも何にもならないのにすみません↓↓
次進まれる方がんばってくださいね(TOT)
>のっちさんへ
>翌日以降の合格連絡は無いとはっきり伝えられたので
そうなんですか?
10日以内(28日まで)って言われた気が…。
実際即日の方が多いというのはわかってますし、そう言われたなら諦めつきますねー。
私も同じ状況で予約票の印刷ができませんでした。
どうやら予約締め切り日の15日以降は【一次面接予約・確認ボタン】が消えるようです。
だから私は念のため予約完了のメッセージをプリントして行きました。しかし、予約票は必要ありませんでしたよ!
本日1次面接受けてきました。ただ、残念なことに電話は鳴りませんでした。
でも、面接地図・三井住友海上、あいおい、ニッセイ同和の紙どちらもいただきましたよ。なので、合否関係なく配られているのだと思いますよ。人事部のほうから配るように指示があるようです。
前にも書き込みましたが、私は最初から最後までこちらからの質問でした(笑)それでも併願で通過してますので、参考になれば!
私は、特に知的な質問をしたわけではなく、本当にごくごく普通の質問をしました。
「何のお仕事してるんですか?」とか。
たぶん、終始笑顔で相手の話をしっかり聞いたこと(相づちを打ちながら)が良かったのかと思います。
あと、私の場合は逆質問のみで志望動機も自己PRも聞かれなかったので…
相手が話終わったあとに「私も営業のお仕事に興味があるんです。どうして営業になろうと思ったんですか?」など、自分の話も織り交ぜたり…
社風の話を出して、セミナーに参加したことをアピールしたりしました。
とりあえず、難しい質問をするより、自分が知りたいこと、話の流れで気になった点を聞けばいいと思いますよ。
楽しい会話の途中でいきなり堅い質問されても嫌ですしね(笑)
私は18日の朝に受け、
連絡はありませんでした。
地図は合否関わらずもらうみたいです。
私も頂きましたし、そのようにおっしゃっていましたよ☆
面接官の方が、繋がるまで何度でもかけなおします!!
と仰って下さったので、
もし通過の連絡であったのならばまたかけて下さいますよ!!
ただ、今日私がお電話を頂いた際は、かなり忙しそうにかけていらっしゃったので(周りも)
今日はかけなおさず明日かもしれないですよ♪
ここからの連絡だといいですね☆
私も15時台に非通知できたのですが、とれませんでした。
でもその30分後ぐらいにかかってきましたよ!
面接官から地図と一緒に、三井住友海上とあいおい、ニッセイ同和の方向性的な紙を頂いたのですが、もらった方いらっしゃますか?
持ち物に予約受付表ってあると思うのですが、
どうやって表示するかご存知でしたら教えて下さい。
「選考マイページの【一次面接予約・確認ボタン】をクリック」って書いてあるのですが、
そのボタンがマイページ内のどこにあるのか分からず困っております・・・
どうかお願いします。。
私も印刷できませんっ汗
やばいですかね??
連絡して聞いてみた分いいのでしょーか?
明日来ることなんてあるのかな‥‥
信じて待ってみます。
出るまで何度でもかけるって言ってましたよ
>msさんへ
>ふわふわさんへ
>にゃん子さんへ
お返事ありがとうございます!
結局電話は鳴りませんでした…
残念ですがご縁がなかったみたいです(;ω;)
翌日以降の合格連絡は無いとはっきり伝えられたので
早くふっきれました↓
通過された方頑張ってください★
会場は駿河台ビルですよね?
地図を渡されなかったのですが・・・
>ちゃみさんへ
「最後に何か質問したいことはありますか?」と聞いてくださるので
自分が気になっていることや知りたいことを素直に聞けばいいと思いますよ。
地図はみなさんもらったのでしょうか?私はもらいませんでした…
第一でしたが、早めに気持ち切り替えたいと思います(*´ェ`*)
受かった方、頑張ってください!!
2次に行く皆さん頑張りましょう!
丁寧にお返事ありがとうございます★
ほんっとにここで働きたいです!!!
頑張りましょうね★(^^)
おめでとうございます★(^^)
こんな時間まで…確かに大変ですよね(´Д`)!!!
そこまでして,すぐ連絡してくださるのはとてもありがたいですね!!(^^)
2次も頑張りましょう★
ちなみに地図は合否関係なくみなさん頂いているのでしょうか??
教えて頂きたいです。
志望度が高いのでとても悔しいですが、気持ちを切り替えて頑張ろうと思います…
ちなみに地図は合否関係なくみなさん頂いているのでしょう
失敗した!というような感じではなかったので、何がいけなかったのか分かりません↓↓
やっぱり即日じゃないと厳しいのでしょうか↓↓
こけた感じはなかったと思っていたのですが・・
通過された方頑張って下さい!!
手応えないわけじゃなかったのに(;_;)
とれませんでした。。
どなたかもう一度かかって来られた方はいらっしゃいますか?不安です><
翌日に連絡来る可能性はないんですかね…ショックです…