会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡が即日の分いらっしゃるようなので、やはり落ちたのでしょうかね…(*_*)
ショックすぎます…
おめでとうございます。
一つ質問があるのですが、連絡をいただいたときに、掲示板に対する禁止とかって言われましたか?
そおなんですか><
私も13階と案内されましたよ☆
それに結果待ちの企業がここだけでしたら、間違いなくここからの電話だと思います^^!
でも心配になりますよね;私も未だに不安でいっぱいす。
電話で内々定と言って頂いていないので;
みっくすさんは、意思確認明日の予定ですか?
1週間以内に連絡と言うことでしたので、おそらく4日ではないでしょうか?
土日も選考していたので、GW関係なく1週間だと思いますよ。
希望を持って待ちましょう!
おめでとうございます!
どんなことが聞かれたか教えていただけませんか?(>_<)
お返事ありがとうございます★
そぉなんですね!
私は090で始まる番号で今までと違う番号から来ました!!
電車を降りたばかりだったので,周りの音で会社名が聞こえず,しかも聞き返すタイミングを逃してしまって…;;;
最終選考の結果待ちはここしかなかったので,内容からここだと思ったのですが,もし違ったらと不安で不安で…汗
今回は13階ですよね?
質問ばかりですみませんm(_ _)m
お心遣い、ありがとうございます!
純粋にうれしいです。
内々定おめでとうございます!
私も26日に関東で最終を受けて連絡来ませんヽ(;´Д`)
26日に受けて、内定もらったという書き込みが少ないので、まだ期待してしまう自分がいます…でもみんな書き込んで無いだけかもしれませんよね(>ε<; )
私は、最終は手ごたえ無かったし、3日間待ったのでもう明日からは切り替えます!!
第一だったので辛いですが、まだ他の内定も持ってないので、他の選考頑張ります!
お互いがんばりましょう(^o^)
昨日名古屋最終面接の通過連絡頂きました!
私は一次二次通過と同じ、080から始まる番号でしたよ^^
今回の連絡はいつもと違う番号からでしたか?
よろしければ教えていただけませんか?
即日じゃないとやっぱりダメなんでしょうか。。
諦めかけてますが、どうにも気になってしまって・・・><;
最終は28日の夕方からで、3時間後には連絡いただけました!
本当にいい会社ですし、諦め切れないというお気持ちすごく良くわかります。。みつともさんにも連絡が来ると願っています!!
不安ですよね(><);
ほんとに早く連絡欲しいです。。。
今年は採用人数少ないのかもしれませんね。。
それで厳選しているのではないかと思います(><)
それにしても書き込み少ないですよね。。
みっきさんは最終は何日ですか?
午前でした?午後でしたか?
差し支えなければお願いします。
なかなかあきらめ切れません‥。
おめでとうございます!!みくさんはどこの地域の方ですか??
私は昨日の朝受けました☆
まとめて出すんですかね↓
でも面接、質問責めな上に一回言葉が出てこなくてフリーズしちゃったのでさらに不安です…
連絡の期限は5月4日でしたか?8日でしたか?(>_<)
少し聞きづらかったので、不安になってきました。
宜しければどなたか教えて頂けませんか?
心配なのはわかります。わたしも同じです。関西は内定がでても書き込みができない状況なのかもしれません。面接はゴールデンウィーク明けまで続くようなのでもし内定がいただけるとすればそこらへんだと思います。わたしもがっつり泣きました笑 辛い気持ちはよくわかりますが気持ちを切り替えて過ごしましょう(^∀^)☆
ありがとうございます!私は首都圏 業務職単願です☆
1週間…完全に諦めてたのでかなり焦りましたが、嬉しいです!
内定者が少ないから、繰上げ合格みたいになったのかと
思っているのですが…
最終の情報あれば教えてください><
今まで通りの和やかさだといいんだけどなぁ
ちなみに福岡です。
お返事ありがとうございます。
わたしも面接自信ないです。でも諦めず、もう少し連絡待ってみることにします。
ですよね!
受けてる人も少なくて驚きました(笑)
お疲れ様でした☆
関西ですか?
私は一週間以内と最終のときに伺いました。
しかし面接の出来がよくなかったので不合格者だけいわれたんじゃないかと不安です…
おめでとうございます!!!!
地域はどちらですか??
遅くなりました;
そうなんですか!安心しました☆
私もあーちゃんさんたちと同期で働けるよう、最終面接がんばります!!ありがとうございました^^☆
昨日の午後の早い時間に受けて、今日の19時前に連絡いただきました!
今年は特に時間をかけて連絡しているのかなと感じました。待っている時間辛いと思いますが自分を信じてください!
良い結果くるといいですね!!
わたしもまさかの3人に緊張して、いつも通りにできなかったことが悔やまれます。
連絡はまだです。
8日までにって言ってましたが、30日か1日が勝負じゃないかなと、自分では思っています;
今日はお互いお疲れ様でした^^;
26日に最終を受けて即日で内定をいただきました。本当にいい会社です!!日にちで補欠組が集められてるということはないと思います!!
確かに 連絡がこない間は 不安に感じます。そんな状況を経験している方もいるかと思います。
私も不安ですが、最後まで 諦めません。
皆さん、これも 一種の試練と思い、最後まで諦めないで待ちましょう!頑張りましょう!
自分を信じましょう
例年は集団面接ですよね♪
おめでとうございます!!
私も昨日受けましたが来ません(>_<)
昨日の何時に受けて、今日の何時ごろ連絡頂きましたか(;_;)?
人事の方がとても優しくて感動しました!
最終結果待ちのみなさんは1週間以内に連絡と言われているのですか?(’’;)
いえいえ。
電話待つのは不安ですよね。
だけど私の大学の先輩は翌日に最終通過の連絡が来てる方もいました。
私も他社で1週間後に連絡が来たこともあります。(2次通過でしたけど)
だからまだまだ待ってみる価値あります!!
さえこサンに連絡来ること私も祈ってます。
余りにも内定者の数が少ないように感じるのですが…
今年は不況・合併と重なり大分人数を減らしてるんですかね。
ご回答ありがとうございます。
そうだったのですね、私も午前に受けさせていただいたのでまだ連絡頂けなくて辛いです。
本当連絡来ることを願うばかりです…
ももこさん、本当におめでとうございます!
関西で内定出たと書き込みが一人しかいないし、まとめて出すのではないかと期待しているのですが・・・。
いつ、最終面接うけました?
一時面接って集団ですか?
個人ですか?
わかる方お願いします。
福岡業務職!
さっき筆記通過の連絡きました☆
全く自分出せませんでした。
連絡来ましたか?