会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も25日夕方に受けてまだ連絡ないですよぉ。。
私も諦められなくて連絡待ってたけど、今日受けて内定出てる人もいらっしゃるみたいで…
もう諦めるしかないんですかね><
やはり、ここは最終でも即日ですよね、、、泣。
私も25日の夕方に首都圏で最終面接受けました^^
が、連絡ありません・・・・・
半分諦めかけてますが、2日後に連絡きてる方もいらっしゃるようなので、
かすかな期待を抱いてます;
胃が痛いですね(;_;)
6日もたっていたので諦めていたので驚きました(>_<)
最終面接はどのようなことを聞かれましたか?
25日夕方に最終うけて、連絡来てない人はもう諦めてますか?
諦められなくて…涙がとまりません(;_;)ツライ…。
本日16:30から面接受けまして、先ほど内定の連絡いただきました(>_<。)
23日に一次面接を受けて、即日でお電話いただきました!
そして次の日にまた面接して、本日内々定のお電話をいただきました。私自身、今回の選考フローも、他の人の状況もよく分かんないんです(´`)
私も23日に関西で最終受けました。。
もう結果でてるんですかね??
でも書き込み少ないですし期待してしまいます(><)
待ってるの辛いですよね・・・
でもまだ希望捨てずに待ってみます。
書き込みありがとうございます!!
何日に面接しましたか?あといつ連絡きましたか><?
質問ばかりですいません><
よろしくお願いします!
私も昨日最終で連絡ありません(ToT)
誰か26日最終で連絡きた人いませんか?(首都圏)
私は学生時代に頑張ったことを中心に聞かれました。性格についてはあまり深くは聞かれませんでしたが、みなさん言うように頭の回転の速さをみる質問あった気がします(x_x;)
これから受ける方がんばってください*
私も電話が来るの待ってます。。
業務職の方が多いようなのですが…
エリア総合職で最終を受けて、中々諦めきれません(:_;)
どなたか情報お願いします!
茨城業務職で受けたものです。
私は一次面接の通過連絡いただきました!
私も同じ日に最終受けてまだ連絡来てません。
めちゃめちゃ気持ち分かります(>_<)
胃痛いし思い返すと後悔ばかりで。
ケータイ鳴る度にびくっとしてしまいます↓
もう通った人には連絡行ってるんですかね?
内定いただけました(^^)
ほんとに意思確認だけでした
行って5分ほど
一人暮らしの話をして
「それでは来年から……」
みたぃな笑
ぇ、内々定ですか??
って聞き直しました笑
広島の支店は
7、8人採用らしいです♪
2次面接を受けた方で連絡頂いたのは即日でしたか?
私は1次の時か翌々日だったのですが、2次はどうなんだろうと思って書き込みしました☆
ありがとうございます!
ありがとうございます!
成績証明書と履歴書が必要ですよ(>_<)!!!
書き込むの遅かったかな…
終わった直後はすっきりしていたんですが、今思い返してみると
もっとこうすればよかった・・・などと後悔してしまってます。
でもまだ待ってみる価値はあるかな。。。
ホントに胃が痛いですっ!!!
こんにちは★私は今日最終です・・最終でもかなりの人が落ちると良く聞くのでとても不安です↓
何かアドバイスや最終はどんな感じだったかなど教えていただけませんか?よろしくお願いします><
ありがとうございます><
皆さんにも、良い結果が届きますように・・・
教えてくださってありがとうございます★★
悔いだけは残らないように、頑張ってきます!!
遅くなりました;
最終面接、自信を持って、でも気を抜かずにがんばってください!!できれば、内定の連絡受けましたら書き込みお願いします。
同じ日に受けて連絡来た方いますか!?
私は全然自分アピールできなくて、最後に熱意伝えるのも忘れてしまって諦めきってますが。。。
書き込み見る限りまだ昨日受けて連絡もらった方いないみたいで期待してしまう自分がいます(><)
なので連絡来た方いたら書き込みお願いします!
今日の福岡での筆記試験は筆記用具だけで大丈夫ですかね?!メモしていた紙をなくしてしまいました(><)すみません!
そうなんですね!
わかりました。
ありがとうございます。
ここは最終面接でもガッツリ落とすので、最後まで気を抜かずに頑張ってください(≧_≦)
先日24日に最終を受け、当日電話に出れず、、
25日夜に内々定の連絡を受けました!!
明日、本社にて意志確認に行ってきます。
みなさまにも良い結果が待っていますように・・☆
私も22日に2次を受けたので、その気持ちよ~く分かります!!!!私の面接官の方は、通過連絡は30日までにとおっしゃっていたので、まだ諦めていません。だってここに入社したいですから…わずかな希望を持ってあと3日待とうと思っています。…辛いですね(´σω;`)お互い良い連絡が来ることを願っています★
こうめさんの言葉を信じて私も気長に待ちます!!少し気持ちが楽になりました!ありがとうございました!!
私も関西併願です!
こうめさんに同感してます。関西の場合はきっとある程度面接が終了した時点で結果を出すのでしょうね!
23日に受けましたがまだまだ希望を捨てずに待ちます♪
おめでとうございます!!
私も諦めかけていましたが、ぷーこさんの書き込みで希望をもてました☆
ありがとうございます!!
もう少し待ってみようと思います♪
面接は3回受けました!!
一次と二次と最終で、次が意思確認です!
もしいらっしゃれば、地域とともに書き込んで頂ければありがたいです。
こちらこそ返信ありがとうございます☆
私はそう思うのですが、こればかりは人事の方しか分からないことですもんね;
明日、自信をもってがんばってください!
他にいらっしゃいますか?(>_<)
教えて頂いて、ありがとうございます!気持ちだけ持っていきたいと思います!私は首都圏です★
返信ありがとうございます!
面接官の方が言われてたのであれば、やはり明日が意思確認っぽいですよね。
ただ人によって面接回数が違う場合がもしかするとひょっとしたらあるのかもしれないのですね!!
いえ☆私は成績証明書などの書類は言われておりません。
私も明日(27日)赤坂で業務職の筆記受けます。
私は13時からですが、友達は15時からと言っていたので、あおいさんの聞き間違えでなく、どちらの時間帯も用意されているみたいですよ♪
頑張りましょうね~!!
おめでとうございます!!私も希望を持って待ってみますね。
これはあくまで私の予想ですが…
今までは即日連絡でしたが、最終に関しては気長に待ったほうが良いかと思います。
去年内定者の方(つまり、1年目の方)に聞いたら、内定の連絡は人によりけりで、即日に来た人もいれば1週間後に来た人もいるみたいです。ただ、傾向としては、面接の日程が早い人ほど連絡が遅いということがあったようなので、最終ですし、やはり、周りとの比較をしながら内定者を決めているのではないかと思います。
あと、(関西に関しては)少なくとも今週いっぱいは最終面接の日程が組まれているようなので、連絡はまだまだ気長に待っても良いかと思います。
ここまで来れた自分を信じて、希望を持ちましょうヾ(o ・∀・)ノ!
《広島・業務職》
いえいえ☆私は、一次面接の際に面接官の方が、「一次通過したら、次の二次で、最終になります」とおっしゃっていて、「そうなんですか、早いのですねー」と何気ない会話をしたのですが;皆さんは聞いていないのでしょうか??
でも、先日二次面接が終わり帰る際に、「次のステップに進まれる方にはまた連絡差し上げます」と仰っていて、あれー?と思っていました。
だからわたしも、詳しいことはよく分からなくて..すいません。
成績証明書を持参してくださいなどは言われていないです。
もんろーさんは、最終面接でそれらを持ってきてくださいといわれたのですか??