会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡が来なくて心配していましたが、来てよかったです!!
みなさん二次通過された方は内定をいただいているようですが、私は「また来ていただきたい場合は11日までに連絡します」と言われました。
だめだったのかな。。。
同じような境遇の方はいらっしゃいますか?
やはり連絡は即日なんでしょうか?
私は今日の9時から受けましたよ。
たぶん今日の一番はじめの回だったので徐々に面接した順で来るのだと思います。
連絡くるといいですね。
私も26日に最終受けましたが連絡なしです(>_<)
ほんとに誰も書き込みないですよね…
1次面接の時点で3人の面接官だったためビビってしまいました。。。
これで1次なら2次面接はもっとすごみのあるものなのでしょうか・・・
ほんとですよね。26日最終で内定出た人が全くいないなんて……書き込みがないだけなんですかねぇ
私もティンカーベルさんと全く一緒の状況です。本日2次面接で、次が最終です★ティンカーベルさんのおっしゃる通り最後は「縁」ですよね!!すばらしい人事の方ですね!!
ちなみにどこで受けてらっしゃるんですか?私は名古屋です◎
おめでとうございます!
他に名古屋で最終の連絡あった方は
書き込みお願いします。
私はここにすると決めたので、
ここに決めた方、これからよろしくお願いします♪
おめでとうございます!
何時からの面接でいらっしゃいました?
差し支えなければで結構です★
どういたしまして(*>_<*)はい、私は一週間に以内にでますが、まだ最終ではないので、それ以上かかるかもしれません。
その際はまたその旨を伝えようと思います。もしもこれ以上待てないということでしたら、その際は潔く就活はやめます。もう一社も魅力的ですが、私はここの会社にもすごく行きたいので、それもご縁かなと思います。
ただ、なにかあったら電話してきて、相談してね!と言って頂けたので、本当に学生のことを考えてくれる企業だと思いますよ☆
お願いします!
今通過連絡きました。
通過されてる方にお伺いしたいのですが、筆記試験の出来はどうでしたか?
あまり筆記に自信がないので、参考までに教えていただけたら嬉しいです(__)
お返事ありがとうございます★そうですか(>_<)
私も今正直迷ってます…お電話の際にその事について言わなかったので、意思確認に行った時に正直な気持ちを言ようと思ってます。差し支えなければ教えていただきたいんですけど、ティンカーベルさんは一週間以内にもうひとつの選考中の結果は出るんですか?
ありがとうございます☆
1年目からたくさんもらえるんですね!
こんにちは☆私は内定を一週間待って頂いてます。内定のお電話の際、意志確認の面談の際に、もう一社(選考中)と迷ってると正直にお話したところ、納得行くまでやったほうがいいと言って頂き、待ってくださることになりました。自分がどうしたいのか、が大切だと思いますよ。
でも、器の大きさや人柄に惹かれて、またまた志望度があがりました☆ここの会社は、本当にいい企業だなと思います。
普通にセミナーで言ってましたが、
1年目は年間で80万程度らしいです。
昨日最終を受けました。
静岡の方いらっしゃいましたらお願いします!!...
今までからすると内定のご連絡は日中にはきませんよね??><
27日28日のどちらかの最終面接受けられた方で内定の連絡来た方がいたら書き込みお願いします。
もう不安で不安で。
意思確認の時に口答で内々定といっていただけますし、内々定者の懇親会の案内ももらえるので安心できますよ!
話しはホントに意思確認されるだけですよ!
ただその日中に他社を断るようには言われました!
ごめんなさい
そこゎ社内事項らしいので…
内々定いただけたら
その話もしっかり
してぃただけると思います(^^)
意向に添えず
すいません…
ボーナスってどのぐらいもらえるんですか?
できれば私もその一人になりたかったけど残念です;
頑張ってください!
ありがとうございます!
補欠だと思いますが…
最終面接頑張ってきます!
今日受けて連絡来た方もいるしもう諦めた方がいいんですかね(ToT)
ただ今日受けた人だけ来てて、26日受けた人で連絡来た人が誰もいないのが気になって諦め切れません(>_<)
もしや26日に受けた人は初めから補欠組だったとか!?(°□°;)
他はしっかり断って
下さいねって言われました(^^)
一人暮らしゎ住宅手当ゎ
でませんが、
半年に一回
ボーナスがあるので
それで半年家賃ゎ充分だし
給料も17万+残業代なので
金銭的にゎ心配ないと
社員の方もいってましたし
実際のボーナスの額をきいて
大丈夫だと私自身思いました♪
ありがとうございます!
ぴょんさんも就活頑張ってくださいね☆
明日、名古屋で意思確認に行ってきます!
意思確認はどのようなことを話されたのか教えていただけませんか?また電話で内々定と言っていただけなかったのですが、意思確認ということはもう内々定と思っていいんでしょうか!?
良ければ教えて下さい☆
よかったですね!!
そんなこともあるんですねー!
私は今日で二次面接から一週間経ってしまったのであまり期待はできませんがもしかして…という希望を持ってしまいました☆笑
最終面接頑張って下さいね!!
本当に辛いですよね。もう諦めて今内定を頂いている所に決めてしまおうかと思っているのですが、どうしても諦め切れません。最後まで信じて待とうと思います。
おめでとうございます☆
即日だったのですね!
ありがとうございます^^
返信ありがとうございます!
おめでとうございますー!!(^^)☆
私は本日、二次通過の連絡をいただきました。
お聞きしたいのですが、
就職活動をやめてくださいなどは言われましたか??
また、私も一人暮らしをする予定なのですが、ここは住宅手当はでないですよね??
一人暮らしについて、どういう話をしたかよろしければ教えていただけませんか??
先ほど内々定のお電話いただきました。本当にほっとしています。
これから最終を受けるかたへ
面接官によって違うと思いますが少しでも参考になればと思います。
聞かれたこと(覚えている限り)
・自己紹介1分
・長所3つ、短所
・親の教育はどのようなものだったか、今の自分にどういう影響を与えているか
・今までに挫折した経験
・他社状況
・動物に例えると何か
・もしサークルなどの自分がいる組織で、自分は悪くないのに先輩に謝れと言われた場合あなたはどうするか
・最後に何か伝えたい事や聞きたいこと
など
20分ほどで終わったと思います。とても質問の展開が速かったです。雰囲気は和やかでもなく緊迫でもなく普通に感じました。
今日連絡が来なかったらスッパリ諦めようと思ってます。
本命だったので、かなりショックです…
まるさん
お返事ありがとうございます^^
ほんとに辛いですね…。なにもする気がおきないです(;_;)
内定でてる方は即日が多いですよね…
明日もう1日だけ、あと1日だけ待ってみます(ノд<。)
ここは夜遅くでも連絡をしてくださるんですかね涙????
おめでとうございます!!!!
flowerさんの地域はどこですか??
あまりこの時間帯以降の2次通過者の書き込みがないようなので、もしかりしたら、24日が2次の最終日とかだったんですかね…?
まだ連絡ないので、淡い期待をしてしまいます…。。
私も、昨日夕方に最終面接を受けましたが、まだ連絡きていません…
不安です…
もう無理なのでしょうか…