会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は質問ほとんど答えられなくて撃沈だったのであきらめてます(>_<)もう一度やり直したい・・同期なれたらいいんんですけどねー(>_<)土日は連絡こなそうだし、月曜ひたすら願うしかないですね!もう少し待つの頑張りましょう!
私も昨日でした!
前回も期限より早めの連絡でしたもんね…。
鹿児島は昨日の面接自体人数が絞られてましたもんね(><)何人くらい採用されるのかな…。そうですよね。私も内容が確認のようなものが多く最終なのかなあ…と思いながら受験しました。奇跡がおこってくーさんとも同期になれるといいな…(><)
悲しいですよね。鹿児島でみんしゅう参加してるのはわたしたちだけなのかな?情報ほしいですよね(;_;)
昨日受けましたか?あれは最終だったのかもよくわかんないけど・・3人面接官いらっしゃったし、最終なのかなぁ。連絡は月曜までって言われたけど、今日来なかったらもう諦めた方がいい気がして・・・
私も同じ境遇です(;_;)
本気で入社したかった会社だったので悲しいです。
連絡は今日までですよね……
翌日に連絡きましたよ(^^
最終面接も気を抜かず頑張りましょう!
ありがとうございます。参考にしたいと思います。
すみません、私は総合職ではないので、わかりません。申し訳ないです。
総合職の内定者です。総合職の場合住宅手当はどのぐらいでますか?
業務職には住宅手当が出ないと、人事の方がおっしゃってましたよ。
行きましたよ。
ただ私の場合は、本当に好きな会社だったのできちんと出向いて謝罪したいと申し出ました。
なので呼び出しがあるかはわかりません;;
私は実家から通勤に1時間ほどかかるので、一人暮らしをしようと思っていますが、その住宅手当は出るのでしょうか?
わたしも11日に連絡をいただき意思確認に行ってきました☆
入社なさるのであれば来年からよろしくお願いします♪♪
私は11日の午後に最終を受けて即日で連絡をいただきました。
地域は福岡です☆
ぷりま☆さんにも連絡がきますように(^-^)
私は自信ないんですが、書き込みお願いします!
1週間以内に連絡と言われましたが、
過去の書き込みを見ていると即日又は次の日に
連絡来るパターンが多いようなので・・ドキドキです(;ω;)
ちなみに面接は和やかとは言えない雰囲気で、
基本的に「ふ~ん」という感じでした。
それでも、話した内容に関していくつか質問してくださったので、話しやすい雰囲気ではありました。
連絡は即日なのでしょうか?(>_<)面接は明日もありますよね?☆
呼び出されて会社いきました?
質問なのですが、こちらの業務職は二次募集や夏秋採用はあるのでしょうか?
ご存知の方よろしくお願いします。
内定おめでとうございます。
当方関西です。もちろん全社員がそうというわけでありませんし、勤務している当人も職場での関係は良好で、非常に働きやすいと言っています。
ただ、財閥系の悪いところで古い官僚的な面があるのは事実です。
社員憲章にある、社員向けコンプライアンスへの取り組みが徹底されているわけではありません。
特定の可能性があるので、具体的な課や団体までは書けませんが、上司のアルハラで酔いつぶれた女性社員の面倒もろくに見ない等あります。
ちなみに上の件のようなパワハラは民法415条、715条に抵触する恐れのある行為です。
コンプライアンスを重視されている住友さんなのに非常に残念です。
そういった面も含めてご判断ください。
地域はどちらですか?
また、どのようなお話だったのですか?
内定をいただいたのですが、心配です。
ありがとうございます!!
つまらないことを聞いてすみません…。
参考になりました(^-^)
正確にはわかりませんが、私が伺ったOGの支社はPCが19時には使えなくなるとお聞きしました。
しかし、その支社は早く帰ることを勧めているところだそうですので他はわかりません。
私も説明会等でここに興味を持ったのですが、あまりに話がリアルで酷かったので、選考を辞退して他社に行くことにしました。
わざわざお返事ありがとうございます!!
今日電話が繋がり、きちんと話をすることができました。
本当に良かったですし、少しでも不安になってしまって人事の方に申し訳ない気持ちと感謝でいっぱいです。
中四国が早かったからだと
思いますよ(^_^)/
関西は全体で採用は
何人だったんですか?(>_<)
多そうですね(^^)中四国は少なかったみたいなので、だから連絡がすぐ来たのかもしれないですし(^o^))
私も本日午前中二次面接を受けて、15時頃通過の連絡を頂きました♪
最終は、来週の月曜です。
中四国では、はやいのですかね?私には、いまだ連絡がきません<関西>。なんか、忘れられているのではないかと不安です。
お返事ありがとうございます。
福岡で二次突破の連絡を受けた方はいますか?
中四国地区で
今日連絡があリました(^^)
そうなんですか!いつきました?また、honeeeyさんは、どの地域出身ですか?
きましたよ~!(^^)
内定取り消しなんてこの会社はしませんよ☆
ちゃんと待って下さる会社です♪
GW明けに連絡が繋がるといいですね^^
私は関西ではなく、首都圏なのですが、私もGW明けまで何も出来ない状態です。
というのも、先週に意思確認に行き内々定をいただいた時に、他の選考が終わるまで待ちますと言っていただき、まだ握手などしていないからです。
もうここに行くことを決めたのですが、GW中は会社が休みだからか、電話が繋がりません・・・
とても不安ですよね・・・
GW明けに連絡をしたら、もう遅いので取り消されてしまったりなんてするのでしょうか><;;
関西で最近内定をいただいたかたは、いつが意思確認ですか?
しばらく見ていなかったため、ちゃんと返信ができずに本当に申し訳ありません(>_<)
私は2日に意志確認に来るよう連絡があったのですが、用事で日にちを改めてもらうことになりました。
他にそのようなかたいらっしゃいますか?
GW明けに連絡をいただくまで、なんとなく落ち着けません。。。
27日に二次面接を受けてから連絡がないのですが、
同じような状況の方いらっしゃいますか?
広島は枠が7,8人ということでしたし、
もう選考は終わってるのかな・・と不安です。
私は29日に関西最終受けて次の日に連絡来ましたよ!
年によって違うと思いますが、一年目で夏30冬50だと先輩に聞きました!