会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこで考慮してくれない企業は願い下げで良いと思います!
もう採用の可能性はないですかね泣
気が早いですかね?
総合職も一般職も一緒に1回のセミナーでやるのでしょうか?
混雑とかどんだけですか↓
区分?がエリア総合職
区分?が事務職
とあるので、いわゆる一般職は区分?だと思いますよ!
区分Iの方が選考プロセスは全域型と同じなのですが・・・
どなたか教えてくださいー
研究不足でごめんなさい。
私も不安です・・・ESって訳でもないし、あんま堅苦しくなくてもいいのかな~と思いつつフレンドリーも良くないし・・・
みなさんどんなこと書いたのでしょう?
志望動機みたいになってしまった
今日、実際行ってみて、私服とスーツの人どっちの方が多かったですか?
採用HPで予約の確認表を見てみると、
以前は「私服でお越しください」と書いてあったのですが、
今はその一文が消えています。
私が先週女性限定のセミナーに参加したときも、ほぼ全員スーツでしたので、スーツで行ったほうが無難かなと思います★
他にも参加された方教えて頂けませんでしょうか?
ほぼスーツでしたよ♪私が行った回は私服はほんの数人しか見かけませんでした。
私服可だったら間違いなくスーツにしますよね…私服でって言われると困ります…汗
早い日程に参加された方は情報提供をお願いします!!
どうしたらいいんですね(笑)
私服でお越しください。と書いてありますが私服で行きますか?
ジャケットとか着て行ったらいいんですかね?
加入者がもらう人の保険金を払う。
すなわち、年金と一緒。
そのうち加入者が払った金額の微々たる金額しかもらえないと気づき、みんな解約。
倒産なのでやめておきます。
一応、すべりどめに受けよ
全社が全社ではないですよ。
>>今後、人口バランスが崩れたり、
急激に人口バランスは崩れませんし緩やかに崩れていきます。現在は、少子高齢化ですよね?
>>経済的困窮になり保険の加入者が増えなければ、
まぁ経済的困窮が世界中の人たち全てがなるには天文学的確率ですね。
>>大量リストラや自己破産がありそうで心配です。
リストラは否定できませんが、自己破産てあなたなんだか知ってますか?要は、債務超過のことです。
借金していない人には関係のないことですね。
>>衰退業界
ずっと上昇し続ける業界なんか、存在しません。
景気に波があるように、業界もまた然りです。
ですが、今後、人口バランスが崩れたり、経済的困窮になり保険の加入者が増えなければ、大量リストラや自己破産がありそうで心配です。
今後、損保や保険業界が成り立つとは考えにくく、衰退業界ではないかと考えるように思っています。
間に合ってよかったですね!
昨日はすごく有意義な時間を過ごせました。
参加された皆さん、お疲れ様です!
問い合わせありがとうございましたッ
まさかの寝坊でバタバタして板見れませんでしたが(汗)、無事参加出来て良かったですf^_^;
お疲れ様でした!
今年の内定者のものです。
結婚しても続けられる制度などはしっかり整っているほうではないでしょうか。
私が内定しているところでは、半分くらいがパートの女性で、正社員の女性も多くいます。賞与がいいので、仕事はやめたくないって言ってましたよ♪
おはようございます。いえいえ!
安心しましたよねっ!
私はキレイめの私服で行く予定ですよ。
問い合わせありがとうございます!
受付票いらないんですね!安心しました~**
映画館だけどスーツで行きますよね?
明日、行っていいんですよね?笑
緊張して噛んでしまいました。。笑
明日は受付票は必要なく、受付で大学名と氏名を告げれば良いそうです。
また、
受付開始:13時から
場所:ららぽーと豊洲3階ユナイッテッド豊洲
服装:私服可
だそうですっ(^-^)
他に参加予定の友人もまだ受付票来ていないそうです。(T_T)
関西からいらっしゃるんですね!!
尚更ハッキリしていないと不安ですよね。
やはり問い合わせるのが一番明確だし、安心できますよね!!
あさってなのにまだ来ないとさすがに不安ですよね…
遠方から来られる方もいるようだし…
サイト上では予約済みになってるけど明日も来なかったら問い合わせた方がいいですよね?
私もシネコンセミナー申し込んだんですけど、受付表もメッセージもきてなくて不安です。関西から参加なので身一つで行くにもかなり…
私も申し込みしたんですが、予約票も来てなくて詳細もよくわからないしとても不安です。
まだ受付票は届いてないですよね?
人事の人は服装は全く見てないっておっしゃってましたよ。
ですから今後の私服指定のセミナーでもそこまで服装は気にしなくていいようです。
今日行ってきたんですね!!
模擬面接についてもしよろしければ教えていただけませんか(;;〉
服装はスーツと私服が半々?くらいでした。
内定者の方は私服(それもかなり自由度高め)でした。
なので、私服で行っても大丈夫だと思います。
会社の説明会ではなく、就活セミナーに近い形なので
どの企業にも当てはまることが学べるよい機会だと思います。
私も明日行きます!!
私服についてはすごく悩んでます・・・・(汗)
私服で行くつもりでしたがこの掲示板で意外とスーツの方が多いみたいなのでスーツで行こうかと(・・;)
ちなみに模擬面接とは本当に志望理由とか自己PRとか考えていったほうがいいのですかね??(;;)
参加票には、「私服でお越し下さい」とあるのですが、本当に私服で行って良いんでしょうか?
以前の参加者様は「スーツ多め」と仰っていますよね。。
明日参加される方はどんな格好で行きますか?
内定者の方に模擬面接の良い点、悪い点を指摘していただいいて今後の勉強にもなったし、これからがんばろう!って思えました★
人事部の方の波乱万丈な人生に心惹かれました…☆
人事の方がとてもいい人でした。司会の方も明るくて全体的に和気藹々な感じでした。模擬面接も出来て内定者の方に評価してもらえたり運がいい人は人事の方と公開模擬面接できます。
服装はスーツが多い印象でした。
私も明日いくのですが、
どんな雰囲気でしたか??
僕は私服で行きます
ジーンズだめなのかなー。
スーツにしてくれないかなーw
2dayは学校にきていたので応募できました。
ちなみに開催場所は八景島の研修所です
応募方法が分からないのですが、
1day参加者にだけお知らせがあったのでしょうか?