会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは地域型∥の先願の者です。
3次面接があったその日に
次の選考の連絡があり、
昨日26日に内々定いただきました。
今週の金曜のお昼に内々定者の集まりがあると言われました。
予定がつかめず困っています(;_;)
もしかして通知連絡だったかのかと思うと気が気じゃないです…
かけなおしていただけるものなのでしょうか?
不安でいっぱいです。
あたしもまだ連絡来てません(;_;)
前回が翌日午前連絡だったので、もう諦め気味です…
早く気持ち切り替えたいので、連絡あった方書き込みお願いします!!
もっとこう答えればという後悔ばかりです…(;_;)
本日最終受けた方で連絡きましたら書き込みお願いします!
私も本日福岡で面接を受けてきました。
みたらしさんと同じように志望動機や自己PRもありませんでしたw
私も不安だったのですが、同じ方がいらっしゃったので少し安心しました^^
私も昨日福岡で2次でした。私もかなりあっさりした感じで終わってしまったので、不安です。
ちなみにまだ連絡きません(_´Д`)ノ~~
20日に最終を受けられて、昨日の夜の何時頃内々定の電話が来ましたか?
匿名同士ややこしくてすみません…!
おめでとうございます☆
6日経ってからの連絡だったんですね。
最終だから時間かかるのは当然!だと思って待ちます(^-^)/
みなさん、がんばりましょう!!
わたしももう出す涙もありません。
昨日は終始泣きっぱなしでした。
なにか踏ん切りをつける方法はないですかね…1週間も待てません
志望動機とか聞かれずにあっさりした感じで終わってしまいました;;
時間も短かったのでものすごく不安です…
福岡で受けたかたどのような感じでした?
おめでとうございます!!
どこで選考受けられてたのか教えていただいてもよろしいですか?
ここ二次までの連絡がいつも即日だったのでとても不安なんです(:_;)
完全に私も同じです。もう泣き疲れました。何も手に付かないです。
本当ですか!!?
てかおめでとうございます!!
何か少し希望が持ててきました!
私も匿名さん達と同期になれるよう粘って待ってみます!!
わたしも全部出し切ったので、今はやる気になれません。。。他の選考にも支障がでてしまうし、よくないですよね!
なんとか待ってみましょう(/ _ ; )
そうですね!
私も前向きに待ってみたいと思います!!
私も徳島で連絡待ちです(>_<)即日の連絡はないとしても今日あたりに連絡くるかな?と考えているのですが…気になって仕方ありませんよね…!!
私はまだきてないのでダメだったみたいです・・・
どうでしたか?
私は20日に受けて昨日の夜内々定いただきました。まだ大丈夫です!
内々定の連絡がきた人いらっしゃいますか?
連絡の時間は地域によって差はあるみたいですが、気になります。
とても不安です・・・・(汗
午前11時ごろでしたよ。
有難うございます(>_<)
最終面接の後は特に何も無く、内々定の連絡を頂いた際に、意志確認の為に会社に来て下さいと言われました★
最終面接は2部屋あるようで、片方しかわかりませんが、和やかな雰囲気でしたよ!
私の場合はESの内容だけでなく色々な事を聞かれ、どんな考えをもった子なのかを見られているように感じました(>_<)
とにかく素直に、ありのままを伝えるのが1番だと思います。
頑張って下さいp(^^)q
連絡来てません。
非常に残念です。
そんなにいるんですか(;_;)
まだまだ厳しそうですね><
ありがとうございます><
つたこさんへ
24日首都圏。
でもよく考えたら、最終ですし、人事の方もいろいろ悩まれてるのではないでしょうか?
調整も考えられます。
まだ一週間経ってませんので、一週間経って連絡来なかった時に、気持ちを切り替えようと思います。
それまで頑張って待ちましょう☆
私の日は一日で30人弱いました!
日によって違うかもですが(´・ω・`)
やっぱもう首都圏24日組ダメですかね?(:_;)
全てココで出し切った感があるので,何かもうやる気が起きなくなってきてしまいました↓
中々厳しいですね…
電話鳴らないかな(:_;)
内定おめでとうございます!
最終面接後に人事部の人との面談はありましたか?
またもしよければ、最終の雰囲気も教えていただきたいです。
そうですか☆ありがとうございます!
私は30分かからない位でしたよ!!
残っているおおよその人数が知りたいです><
私は今日午前中に受けましたよ(>_<)
面接の時間はどれくらいだったでしょうか?
できれば教えていただきたいです(;_;)
>るうさんへ
差し支えなければ何日の何時頃に最終を受けたか教えていただけませんか?
第一志望なため,諦めがつかないので,スッキリさせたいです。。。携帯から離れられないーーーー
わたしもです!
みなさん来たのかな‥
気になります
内定者の皆様宜しくお願いします!!
これから最終の方、想いをぶつけて来て下さい!!良い知らせを祈っています(>_<)
明日くるんですかね(T_T)
たぶんですが、同じ面接官だったと思います…わたしも似たような感じでした。
和やかと聞いていたのに、かなり重い空気でした。
いずれにせよ、面接官の方もMS海上の一部の方にすぎないので、がっかりする必要はないと思います!
選考にパスすればこちらの勝ちです。
ところで、面接の部屋の後ろのほうに1人男の方がずっと座っていたんですが、あれはだれだったのでしょうか?;
私もまだです(;_;)
しかし1次が翌日連絡だったので、明日までは待ってみようと思います…。
不安ですよね↓
GW前後までは気長に待ってみましょう~
誰か@栃木で連絡きた方いたら書き込みお願いします(>_<)
すごく辛いけど、これを無駄にしないようなんとか頑張っていきます!!
即日じゃないんですかね? めちゃくちゃ不安です(T_T)
おめでとうございます(^-^)
本当うらやましいです。
私はまだ連絡なくて‥
ちなみに最終、手応えはありましたか?
よろしければ教えてください(>_<)