会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に嬉しいです(;_;)
同期の方よろしくお願いします♪
どなたか4日、5日後に連絡来た方いますか?
もう今日で4日目です
(;_;)
心から笑えませんね(><)
どなたか福岡の3次面接は最終だと言われた方いらっしゃいますか?やはり今年は4次面接まであるのでしょうか(>_<)
ありがとうございます。
連絡来てないてことは落ちたってことですね(:_;)
この会社大好きでした!!
通過された方頑張って下さい!
他社の可能性もあるんですけど着信残ってたのでソワソワしてしまって…
教えて頂けると有り難いです(;_;)
私もきのう受けて連絡来ません。
めちゃくちゃ不安です。。
昨日の朝二次うけて19時前くらいに通過連絡頂きましたよー
今週いっぱいということは金曜日までということですよね?
まだ希望を持ってまちたいですね!!
…本当にここに内定いただきたいです!面接して下さった方々どの人も魅力的な人ばかりだったので選考が進むたびに思いが強くなっていったので…!!一緒に内定いただけて同期になれたら嬉しいです!☆
即日みたいなんで諦めた方が良さそうですね・・・
ありがとうございます!!
和やかと聞いて少し安心です(>_<)
不安でいっぱいですが、
最終面接行ってきます(;∪;)!
私も同じ状況です。志望度が高かっただけに、気になって他のことに手がつきません。
地域はどちらでしょうか?
私も他社の選考状況を話して待ってもらっているのですが、書類や押印も何もないので不安になってきました(>_<)
最終とは言われませんでした。今年は4次までやるという噂をきいたのですが…本当ですかね。
まだ待ってみる価値あると思います!4日後とかでも連絡きた人いるみたいですし。
いらっしゃいますか??
不安です。
今年は福岡は翌日連絡が基本のような気がします。
ですから、まだ今日まで待ってみる価値はあると思います!!!
内定後の人事面談では期限は設けないとおっしゃってましたよ^^
私は他社も選考中なこと話して、少し待っていただくことにしてます。
通過おめでとうございます☆ 例年では次が最終ですが、やはり最終だと言われましたか??
私にも連絡来てほしいです。
昨夜はまちがって2回書き込んでしまいました^^;失礼しました。
今週いっぱい待つ価値はありますよ!
他の地域で6日後に連絡きた人もいらっしゃいますし。
採用人数は2~3人ぐらいかと推測しているのですが、情報が少なすぎてわかりませんね^^;
私も携帯気にしてばかりです。
一緒に内々定いただけますように☆
そうなんですね^^
ありがとうございます☆
結局連絡ありませんでした…
でも昨日面接の人は今日連絡あってるみたいですね。
ダメかなぁ…諦めきれないです;;
私も昨日福岡で2次を受け通過の連絡をいただきましたが、非通知ではありませんでしたよ!
ありがとうございます(>_<)
気持ちの入れ替えって必要ですもんね☆
お互いがんばりましょうね(≧ヘ≦)
ぽんさん*
ありがとうございます☆
わたしは3次通過のお電話いただいたときに最終とも言われなかったので、てっきり4次面接だと思って伺いました(^_^;)笑
おそらく支店の重役さんであろう方と面接(あまりに簡単な投げかけばかりだったので、私に興味がないのかと気分落ちてました(笑))のあと、すこし待ってねと言われ、人事の方がこられて、入社意思の確認のあとにおめでとうと言われ、握手しました☆
私も昨日福岡で面接受けたんですけど、
通過連絡非通知でしたか;??
教えていただきたいです!!
親切にありがとうございます!
おかげで少し安心できました(>_<)★
だめなんだろうなと思いつつ、この会社好きすぎてあきらめきれない…
辞退社とかの調節で何とかすべりこめないかなあ…
横からすみません( ・O・)
通過おめでとうございます!!私は今日受けたので、明日まで待ってみようと思います♪
匿名さんは3次面接、いつ指定されましたか??
私もきませんでした(>_<)今週末ギリギリの連絡になりそうじゃないですか…?そもそも何名が最終に進んで何名採用なんですかね…(>_<)第一志望なので携帯ばかり気にしてしまいます。
結果わからないと落ち着きませんよね・・・
でも前回の面接が翌日連絡だったので今日には着てないとダメだったんですかね!?
おめでとうございます!うらやましいです(>_<)
意思確認程度でしたか?
がっつり面接でしたか?(・_・;)
私は聞かれませんでした!ほぼ雑談のような感じて、今までで一番和やかで楽しい面接でした。頑張って下さい☆
@福岡
私は昨日受けて、本日連絡頂いたので、まだ待ってみて良いかと思いますよ!!
おめでとうございます★
連絡来なかったのは
残念ですが
気持ち切り替えて
頑張ります(:_;)
私は即日でした☆
20時前位!!
今年は名古屋30人位みたいです!!
連絡くると良いですね~!!
わたしも不安でいっぱいです(/_;)
おめでとうございます★!
ちなみにどこの地域ですか?
私今日2回非通知があって取り損ねました(;;)
ここ以外にも何社か可能性があるのでわからないのですが、匿名希望さんがもしここの連絡でしたら書き込んでいただけると嬉しいです。金融は非通知取り損ねると縁がなかったことになるのは本当なのでしょうか???不安です。。
私は広島で地域∥型です☆
昨日内々定をいただきました(>_<)
お返事ありがとうございます。
今日くるかなぁと思っていたのですが、きませんでした。
ゆうさんはいかがでしたか?
他にも徳島で受けて、連絡きた人いらっしゃれば書き込みよろしくお願いします。
みなさん最終の結果即日でしたか?
本日最終受けて結果待ちですが
不安でいっぱいです。。。
いますか(;O;)???
もし来ているのであれば
切り替えをしたくて…
そわそわしてしまって
ほかの事をする気が
起きません(>_<)
お返事ありがとうございます。
今日は結局連絡きませんでした…
そろそろ気持ちを切り替えつつ、もうちょっと待ってみようと思います。
ゆうさんはいかがでしたか?
他にも徳島で受けていて、連絡きた人いらっしゃれば書き込みお願いします!
おめでとうございます★!!!うらやましいです★
ちなみに首都圏ですか??
本当ですよね…
でももう少し頑張って待ってみましょう!
に、しても結構連絡待ちの方いらっしゃるんですね…お願いだからみんなの携帯なってほしいな(:_;)
返信ありがとうございます!!!
みんなそんな感じだったんでしょうか…
お二人の返信見て少し元気が出ました♪♪
連絡来るのをただ待つばかりです><
夜7時ごろです!
最終でも1次・2次と同様に自己PRも聞かれますか?
明日面接を控えていて、どうしようもなくドキドキで…