会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気はめっちゃ和やかで、笑わせてくださったりしました。
連絡はきてません。
来ることを祈るばかりですね…。
内定おめでとうございます!!
ちなみに地域はどちらですか??(´・∀・` )
関東の方ですか?
お疲れ様です☆
何か独特で結構つっこまれますよね(´;ω;`)泣 即日の方が多いみたいですけど、4日間くらいは待ってみてもいいと思います!!!
茨城で区分?志望ですか??
今年の採用状態はどうなんですかね~(^_^;)
待ち時間を含めた所要時間はどれくらいでしたか?(>_<)
同期の方々、よろしくおねがいします!
これから最終の方、がんばってください。
もう諦めた方がいいのかな。
第一志望だったため、気持ちの整理がつかず書き込みしてしまいました。すみません。
待つと言ってもらえたのに取り消されたのは、期限があったからでしょうか?
>とうふさんへ
私も20日に2次を受け、同じ状況です(;_;)昨日連絡来た方がいたので期待してしまいましたが、吹っ切って前を向こうと思います。ずっと第一志望だったのでツラいです。
二人に良い結果が待ってますように(*´ω`)☆
私は、来週最終受けるのですが、内定の連絡来た方は皆さん即日連絡でしたか?(:_;)
今日受けてきました!
私も全く聞かれず、自分自身についてばかり聞かれていました。。
やはり合格なら当日中に連絡が来ますよね…?!
横から失礼しますw(°0°)w承諾を待って頂けるのに内定取り消されてしまったのですか?
何か持ち物は指定されましたか?ここに成績証明書と書き込まれているのをちらほら拝見したので不安になってきました…
また併願で受けられた方は地域型?と?の違いなど聞かれましたでしょうか?
2次面接の手応えはどんな感じでしたか?
差し支えなければお願いします
連絡あった方いらっしゃいますか?><
他社状況とか志望度とかですかね…雑談の中で色々見てくる感じでした。
建前としては選考とは関係ないそうです。
でも他社と迷ってること正直に言っても相談に乗ってくださいましたし内定もいたたげたので本当に関係ないのかなと思います。
ちなみに承諾も待っていただけました。
即日に連絡来て昨日最終面接でしたよ。
とうふさんに良い結果がきますように!!!
私は全く聞かれませんでした(>_<)志望動機もノータッチでした↓人によると思いますが、自分と大手の壁を感じました(´;ω;`)泣 頑張って下さい!!!
完全にあきらめてたので嬉しすぎます;;
わたしも来てないです。でも、第一志望なので月曜位まで待ってみようかと。
お互い連絡来るといいですね(^_^)
非通知でかかってきましたし、人事部の番号もわからず…
内々定おめでとうございます(^O^)
明日最終を受ける者です!一つお聞きしたいんですが、人事の方との面談も、面接で話すような事を聞かれるんでしょうか??
取り消しって何か理由があったってことですか?
私も電話が来ませんでした。お祈りです(T_T)持ち駒もなくなってしまい残念ですが、また新たな気持ちで、就活頑張ろうと思います!
書き込みありましたらすみません
>めぐさんへ
丁寧なご回答、ありがとうございますo(^-^)o
そして、内々定おめでとうございます♪
お二人のお話からして、なんだか面接の雰囲気は、一概に言えないみたいですね…
でも、どちらにせよ、気を引き締めて頑張ります(*^o^*)
横から失礼します(>_<)めぐさんの言葉にとても励まされたので、初めて書き込みます☆
私は26日に名古屋で最終面接を受けます!
今からとてもドキドキしていますが、めぐさんと同期になれるように頑張ります(o・∀・o)!!
ちょっと覚えてないんですが多分50分と言われた気がします。
予定よりはちょっと延びたなーと思いました。
併願で受けました。
どっちがいいかと聞かれできたら?と言っていたのですが?だけで合格でした。
私も最終だから結果連絡はゆっくり待ってねと言われました。
カキコミ少ないので不安です。ちなみに今年は何人採用なんでしょう・・・
私はここが第一志望なのでたとえ圧迫でも乗り切ってやる!!といういきごみです。
恩返しする意味でもいい報告ができるように精いっぱい頑張ります(*^_^*)
みなさん、自分自身について深く聞かれたという声が多いので…
よければ、教えてください!
名古屋で最終を受け、内々定をいただいた者です(>u<*)
二次同様、2対1の個人面接でした☆(←説明会の時に伺った通りでした)
雰囲気は(私が個人的に感じた印象なのですが)、
一次や二次以上に、とても和やかにお話させていただきました(^^)
こちらの緊張をほぐすかのように雑談のような質問を交えていただき、
そのようなところにも魅力を感じました♪
緊張はすると思いますが、あんずさんの良さを存分に出してきてくださいね☆
応援しています!!
はじめまして。名古屋の地域?型で内定を頂けたので、参考にしていただければと思います。
私の場合は、3回の中で最も圧迫気味に感じました。面接官2人に対し、学生1人です。
自己紹介はなく、初めから、志望度合いや就活状況を聞かれました。あとは、ESに沿った質問と、様々な角度から質問をされましたが、その場で頭フル回転で考えました。これまでとは異なる質問をされるという覚悟はしておいた方がよいでしょう。
誠実に、自信を持ち、面接官の態度に関わらず、堂々と誠意を持った受け答えをすれば大丈夫だと思います。私は、志望動機を言い足りなかったと感じたので、会話に上手に入れ込んでくださいね。
上記は、私の主観なので、それに捉われず、悔いが残らないように、頑張ってきてくださいね!!
就職活動おつかれさまでした☆一点お聞きしたいです。
匿名さんは電話で最終の連絡をいただいた際、当日は何分の予定と伝えられましたか??
返信ありがとうございます!
やはり1週間程度ですね;
もう少し待ってみようと思います(><)
関西最終は併願で受けられましたか??(><)答えに時間がかかると言われたのですが全員言われてるのかなぁ…
差し支えなければで結構ですのでお願いします(:_;)のんびり待ってた自分が恥ずかしいです
あと、内定おめでとうございます(^^)!!!
私も同じ状況です~・・・´`
昨日の夕頁終受けました@首都圏
信じて待ちましょう!
どんな感じの最終面接でしたか??(人数とか雰囲気とか…)
差し支えない範囲で結構ですので、お願いします(>_<)
またアドバイス等あれば、そちらもお願いします(*´∀`*)
最終面接は学生1対役員2です。
終始和やかですが部屋の広さと役員の威厳がハンパないです。
だいたい時間は40分くらいで人となりについて聞かれます。
その後人事の方と面談します。
これは選考とは関係ないと伺いましたがそうでもない気がします。
これは1対1で約30分です。
私は夕方組でしたが当日だいたい21時から23時の間に連絡頂きました。
特定されない程度、不平等が生じない内容であればなんでも聞いてください。