会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日最終を受けて、即日連絡をいただき、本日15分の面談があった方、内々定と言われましたか?><
私も最終を受けましたが連絡がこず、落ち着かない毎日です…。もう内々定は出てしまったのでしょうか?
諦めたほうがいいですかね?(T_T)
あった方いましたら、
書き込みお願いします><
少しでも情報を下さいm(_ _)m
最終も結構な人数受けられたみたいです。まだ期限まで時間ありますから、私は気持ちは切り替えながらも待ってみます!!
私も29日午前に関西で最終受けて連絡なしです!辛いですよね…お互い良い結果頂けるといいですね☆
いらっしゃいますか?
おられませんか??
胸が張り裂けそうです…
私は関西です。
午前中の比較的早い時間に受けて、21時頃連絡をいただきましたよ。
やはり5月中旬辺りですよね★
有難うございます!(>_<)
私も今からワクワクしてます♪
えりりんさんと会えるの楽しみにしています(^O^)ノ
連絡は21時頃でした。
これは私の予想ですが、5/7(でしたっけ?)までに連絡と言ったのは内々定を辞退された方の分も調整しなければならないからだと思います(不快に聞こえてしまったら申し訳ありません。)
なので全ての内定者が即日に連絡をもらうわけではないと感じました。
連絡ありがとうございます。
普通は即日連絡だと分かっているのですが
いまだに携帯電話を見つめてばかりいます。
差支えなければ昨日の何時頃連絡があったのか
教えていただけませんか??
おめでとうございます!
その通りですよね!落ち込んでいる間に時間が過ぎて行ってしまうし。頑張ります!ありがとうございます。
おめでとうございます!
即日以外で内定頂いた方はいらっしゃいませんか?
連絡がこないのですが、まだ諦めきれません・・・
最終面接を受けました!
今日受けて連絡きた方
おられたら報告下さい。
上からになってしまっていたら本当にすいません↓
私はこちらで日曜に最終面接を受けた者です!本当に第一志望でしたが、未だに連絡はありません。。緊張しすぎてうまく自分を出せませんでした。内定は即日の方が多かったので、その日はとても落ち込み何度も泣きました…
しかし次の日に他社の面接があったのでしっかり切り替えて挑んだ結果、本日そちらで内々定をいただきました。
希望を持って連絡を待ち続ける事も大切ですが、最終まで行った事を自信に変えて、他社にぶつける事も大切だと私は思います!
辛い気持ちが共感出来るだけに、いてもたってもいられず書き込んでしまいました(´・ω・`)厳しい時代ですが頑張りましょう!!
長い文章失礼しましたm(__)m!
はじめまして!ペソさんは関西ですか??
昨日朝うけて昨日の夜9時以降にお電話があったのでしょうか?
横レスすみません。
他地域ですがもうすぐ意思確認があります。
私は内々定連絡の電話では他社辞退すると言ったのですがまだ受けているところがあり当日中には決断できなさそうです。
そういう場合は何か融通がきくようなことはおっしゃっていましたか?
5月中旬~下旬ですょね!!明日辺りお知らせのメール来そうですょね☆
皆さんにお会い出来るの楽しみ~♪
あたしも27日に受けて連絡待ちですが希望が捨てきれません…
関西の最終面接の中では最終日っぽいですよね?!
ということは今日中に決着がつきそうな気が…
頑張っていきたいと思います。
関西で内定でた方おられたら
報告いただきたいです★
長文失礼しました(><)..
昨日の朝受けて昨日の夜内々定いただきました。一次や二次のときより連絡が遅かったです。
7日までも辛いのですが,即日連絡と聞いているので本当に不安です…
明日連絡来る事を願います!!
同じ状況の方がいて、少し変ですが、安心しています(T_T) 不安ですよね。
私も言葉に詰まって面接官の方にしかめつらされたのが何回かあったので……。明日は、連絡きませんよねぇ。。
もう泣きたい、、
眠れません(T_T)
私は28日の夕方に最終受けてまだ連絡来ていません。
5月7日まで待つなんて気が狂いそうです<(`^´)>
大阪で28日に最終受けて連絡があったかたいらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます!
ではその電話をしなければ辞退扱いとなる、ということでしょうか?辞退する場合は手紙を書いたりするとも聞いたことがありまして…
しっかり考えて就職先は決めたいので、辞退する可能性が無いわけではなくて…p(´⌒`q)
私もです…でも私の場合、面接で最後に一言も無くて頑張った事も掘り下げられなくて…って感じだったんで当然と言えば当然なのかもと思ってます…。あぁ…本当に凹みます…。
@栃木
皆さんまだみたいですね´Д`
期待する反面、落ちた時のショック半端ないと思います。
皆と同期になりたい!!
やっぱり、3次通過連絡は即日なんでしょうか?
明日は祝日だし……もう見込みないんでしょうか。。
私もきてません。
休日には連絡こないですよねーきっと。
こんばんは☆
MSIGさんは福岡の方ですか?
私も本日お電話を頂き、第一志望のためとても嬉しいのですが、電話では内定とは言われず『大切なお話があるので来てください』としか言われませんでした(>_<)
もう内定は頂けるものと思って大丈夫なのでしょうか?嬉しい反面とても不安です(>_<)
おめでとうございます☆首都圏ですか?番号は通知でしたか?☆
それは意志確認ですよ!
本当に15分話して終わりました!
「他社を全て辞退したら、今日中に電話してください」って言われると思います。
ちなみに何をビクビクしているかというと、一社だけ内定を戴いているところがあるので、MSIGで書類に署名とかしなきゃいけなかったらどうしようということを考えてしまっています(´・ω・`)
突拍子もない質問とかありましたか?><
@栃木
私もまだです。
待ってる時間不安ですよね~
期限までまだあるので諦めず待ってみます。
そうなんですか?
今日3次受けました(_´Д`)ノ~~
そうですか☆教えていただいてありがとうございました!!
いたら書き込みお願いします!
もう諦めるべきでしょうか。未練たらたらです…
24日に受けて今日内内定いただきました
@福岡
いえ、三次が最終だそうです!!
返事してくださってありがとうございます☆
先程、内定いただけました!
これからよろしくお願いします(^□^)
通知でしたよ^^
私は非通知でかかってきましたよ!
内定通知の電話だといいですね(^^)