会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は7日までと言われました!ただ内定者の人が書き込まれてないだけですね、きっと(>_<)
関西匿名さんも29日に受けられましたか??
内定の書き込みありませんね…
MS海上さんは合格連絡期限はいつまでと言われましたか?
連絡いただきました。
ありがとうございます。内定者は、選考に参加された方みなさんの想いを背負ってきちんとした意識を持って仕事をしなければならないと感じます。
首都さんにも、必ずぴたりとくる企業が現れるでしょうし、ご自分の幸せのために頑張ってください!
ありがとうございますm(__)m そうですよ(^o^)
連絡来た方いらっしゃいますか??
今日明日くらいが期日でしたよね(>_<)
いつも期日ギリギリ位に連絡来るので待ってたんだけど、もう諦めるべきですよね(T_T)
そうなんですね!
私は明日が期限なので、もう難しいと思いますが、これからMS海上で頑張って下さい☆
信じて待ってます!!
書き込みよろしくお願いします。
手応えもなかったし、諦めるべきだとは思っているのですが、ずっと入社したいと思ってた企業だったので辛いです…(;_;)
おめでとうございます
地域は福岡ですか?><
ありがとうございます><
GW直前に最終を受け、期日が来週末でしたので、ギリギリというわけではないと思いますが、もちろん即日で連絡をいただいていた方々もいらっしゃいます。
応援していただいていたなんて、感激です(T_T)
GW中、諦めたほうがいいとおっしゃっていた方々もいらっしゃいましたが、やはり信じていれば連絡きます!
かいじょーさんも、辛いかもしれませんが、期日までは諦めないでください!!
おめでとうございます!^^
期日ギリギリに連絡が来たということでしょうか?
わたしは落ちてしまったと思うので、こんなこと言えたことではないですが、カキコミをみて陰ながら応援していました!!本当によかったですね☆☆おめでとうございます!
みなさん諦めないでください!!!!!
私も30日に受けましたが連絡ないです・・・(><)
GW明けに来るといいですよね!!!
私も30に受けました。もし来るならGW明けの明日明後日だと思いますが、もう諦めたほうがいいかもですね・・
もう諦めるべきですかね?
ちょうど1週間後に連絡来るとかないですよね、流石に…
OG訪問とかすれば?
はじめはやっていけると思ったのですが、住宅手当がないのはやはりきついのでは・・・と思いはじめまして;
一人暮らし必須なので迷っています。
家賃は4万程で済む地域です。
それから、旦那さんの転勤についていける制度はありますでしょうか?
セミナーでも言っていませんでしたし、HPにも載っていないので・・・
質問ばかりで申し訳ありません(>_<)
ご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。
GWですし・・
当日に非通知でお電話頂いたんですが、出られなくて・・
ここじゃなかったのかな。
最終面接を受けた日に内定のご連絡をいただいて、3日後に会社に伺って内々定いただきましたよ*
やはり内定いただいたら掲示板を見なくなるので内定報告の書き込みが無いんでしょうね。
私は地域型で内定を戴き、同じく親のこと等を聞かれました。
しかし片親の家で親の職業も微妙ですが内定を戴けたので、差別のために聞いたのではなく、育った環境から形成される価値観等を見るために質問されたのでは?と思います(>_<)
なーむさんと一緒に働けることを願ってます。
(僕は総合職で内定を頂いたものなのですが、失礼します)
僕も最終で彼女のこととか、家族のこととか聞かれました(というかそういったことばかり聞かれました。)
後でちょっとそのことについて聞いてみたら、志望動機とか自己PRとかはすでに今までに確認しているので、最終はもっと学生の性格的な部分あるいは受け答えの様子とかを見ていると言ってました。
逆に親の社名まで聞くってことは、脈なしの学生にはなかなか出来るもんじゃないと思うので、なーむさんは期待されているのかもしれません。
いい結果が出ることを祈ってます。
失礼しました。
レスありがとうございます。
どんな感じだったかご存じですか?
さすがにあっさりとは無理なのでしょうか。
>他に逃げそうだなと思われた方々だけが意思確認で呼ばれたのかもしれませんし。
内々定した方は全員連絡を頂いて人事の方とお会いして意思確認しています。ですので内々定もらった方はここにあまり書き込んでいないだけだと思います。
偉そうに言ってすみません・・
ただ期日までは連絡ある可能性もあると思うので、Michael Jacksonさんのおっしゃる通り希望を持ってください。
今まで良いイメージ持ってたのにショックでした・・・
私ではないですけど先輩に辞退した人がいます。
企業は欲しい人材であればある程、早めに内定出すと思います。マリンもMS海上も内定を口外しないように口止めされていますし、損保業界はどこも採用活動終盤だそうです。
もちろん、即日で意思確認の連絡いただいた方々は、他を辞退すれば内々定は確実だと思います。しかし、まだ連絡をいただいておらず、期日がきてない方々は、たぶんいまは人事部の方も調整中(辞退する方も出てくるので)というのが本当のところで、まだ内々定者が完全に確定しているわけではないと思います。
もしかしたら、他に逃げそうだなと思われた方々だけが意思確認で呼ばれたのかもしれませんし。連絡きてない方々が補欠とも限りません。もし今の時点で確定しているとしたら、期日をそんなに長めにとる必要はありません。
確かに即日の方々よりも可能性としては低いかもしれませんが、ここはもう諦めた方がいい、もう終わりださようならと言ってしまうのははやいような気がします。信じている人には連絡きますよ(*^^*)
ちなみに、ライバル大手のマリンさんも、まだ内々定とはっきり言ってる方は(地域にもよりますが)あまりいらっしゃらないのを見ると、今年は損保系は内々定出すの遅めなのかなと思います。多少ライバル同士にらみあっている部分もあると思いますし、GW明けるまで希望を捨てないのが賢いと思います。
みなさん辛いのは同じです。でもなげやりにならずに、約束の期日までは希望を持ちましょう!!
長文失礼致しました。
意思確認終わってから辞退された方いますか?
先輩の話では何日かにわけて内定者の意思確認が
あったらしいのでまだ可能性はあるのでは?><
私は期日の7日まで待ってみようと思います^^
貴重な情報ありがとうございました。
これで切り替えられます!
そうなんですか…
心が痛みますね;;
次に切り替えましょう
可能性がゼロというわけではないですよね(>_<)!
忘れたころに電話がかかってくるかもしれないし。。。
今は次に目を向けて、頑張りましょう☆
そうですよね(>_<)
期限までに電話が来るといいですね☆
内定のお電話頂きました!
同じく昨日受けて連絡無しでした…内定辞退者の方の分を調整してくれたりしないかなぁ…とうっすら望みを抱いていますが厳しそうですね…(;;)
ありがとうございます(^ω^)
即日以外の可能性がどのくらいあるのか分からないんですけど…がんばってくださいね!
私も30日に受けたのですが、連絡ないです...(><)
明日は人事の方もきっとお休みですもんね。
返信ありがとうございます! そうなんですね… 気持ち切りかえます、ありがとうございました☆
それから、本当におめでとうございます♪
内定の連絡いただきましたよ☆
>ぽんさんへ
同じく来ないです(T_T)
来ないです(;Д;)