会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんじゃこりゃー!と思わず叫んでしまいました。
後は祈るのみです。
ありがとうございますーー!!
学校のパソコンでやろうと思っていて、
使用可能時間との兼ね合いで伺いたかったんです。
参考にさせていただきます。
今日は暖かかったりと体調管理が難しいですが、
お互い頑張りましょう♪
ありがとうございました!!
これはむりそうだ←
ぜんっぜん解き切れてないし←
悲しい…(/o\)
テストだけは自信あったのに…
大学時代に限定されていないので、私は高校時代の部活の話も書きました!
他社でも大学時代に限定されてない場合は書くことがありますが、何社か通過してるのでさほど気にしなくても良いのではと思います。
よくHPみたら分かると思うんですけど、そこまでサイズ気にしなくてもいいっぽいですよ。横長でもいいって書いてあったし。そこまで神経質にならなくてもいいんじゃない?写真のサイズがぴったりだから落ちるってことはないですからね^^
ペイントでの私独自のやり方ですが、参考になれば…。
1.ペイントで画像を出して、画像が大きい場合は「サイズ変更」などで大きさを調整する。
2.「選択」をおして、画像がちょうど600×800になるように自分で調整する。(ペイントの画面下の方に選択範囲のサイズが表示されているのでそれを見ながら)
3.「トリミング」して、サイズがちょうど600×800になったら保存して完成です。
わかりにくい説明ですみません。もっと簡単な方法があるかもしれませんが、参考になれば幸いです。
気にしなくていいとのこと、ありがとうございます!
本当にあやみんさんにはお世話になりっぱなしで
感謝してもしきれないです><;
私も何か出来ることがあればいいのですけど;
やっぱりデジタルはわからんですよね・・!
よかった仲間がいて!(笑
それでは失礼します!
風邪などひかないように気を付けてくださいね(@v@)
本当にありがとうございました!
その数値はあくまで例ですから、大体4:3で500kb以内の縦長なら大丈夫でしょう。
「どうしても編集できなければ横長のままでも良い」と書いてありますし、そんなに気にする必要ないと思いますよ。
性格適性含めて35分位でしたよ
WEBテストの所要時間はどのくらいかかりますか?
お答えいただけたら幸いです。。。!!!!!
簡単だけど時間ないから注意
無事にできたんですね☆良かったです^^*
縮小のは気にしなくていいと思います^^*
私も切り取りに時間かかって大変でした!笑
私も表示ボタンおして大きくきれいに表示されているのでそのままでいくつもりです!大丈夫であると信じます(>_<)
日本語おかしくなんてないですー!
ありがとうございます><
私こそ色々本当にすみません;;
なるほどMicrosoft!やり方がわからない!(笑)
デジタル写真の切り取りができるフリーソフトが
あったので、それで元の画像を
600×800に切り抜けました!よかったー
あとは600×800にしたファイルをそのまま
参照すればいいんですよね・・
最初になんか縮小?したのがでますけど、
これは気にしなくていいんでしょうか(@.@;)
聞きまくってしまって本当に申し訳ないです;;
企業内のパソコンで行うテストと人事の方がおっしゃっていましたよ。
KB少ないと画質が悪かったり小さくて支障が出たりするのか心配です(;_;) 表示ボタン押してちゃんと綺麗に表示されてれば問題ないですよね?(>_<)
私も100KBありませんでした。写真屋さんでとってもらったもので、CDから取り込んだのですが・・・
どなたか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、御回答いただけると嬉しいです。
>みいみさんへ
漢字変換間違えましたorz
お二方ともご親切にありがとうございます*^^*
とっても助かりました!
>みいみさんへ
お二方ともご新規にありがとうございます*^^*
とっても助かりました!
ES設問3の「自ら学び、考え、行動した経験を教えてください。」の内容として、
自らの失敗から学び、考え、行動した事というものでも大丈夫でしょうかね?
どうでしょうか?
直せますよ^^!
性格が先ですよ^^かなり長かったです↓
性格→テスト→性格だった気がしますf^_^;) 色んなとこやりすぎて記憶が…笑
ここのテストに関しては過去にも皆さんおっしゃってますが、対策の仕様がないので回線が混む前に確実に受検されることをオススメします(*^_^*)
テストが終わった後でもエントリーシートの訂正はできますか?
お忙しいとは思いますがどなたか教えて頂きたいです・・・。企業からのメールには「エントリーシートの訂正は可能です」だけしか書いていなくて・・・ウェブテストを完了した後も直せるのかがよくわからず困っています・・・。
私は写真屋さんから
CDでデータを購入したので、
それをパソコンで読み込んで、
Microsoftを使って
編集しましたよ(^O^)/
文章下手ですみません(:O;)
どなたか教えて下さると助かります。
ボロボロでした(/_;)
簡単とおっしゃってる方が多かったので勉強不足実感しました・・
切り取る・・!(@д@;)
それはフォトショとかで編集なさった感じでしょうか?;
本当色々聞きすぎで申し訳ないです><;
ちょっと今から色々試してみますね!
あやみんさん、お忙しい中こんな質問に答えて頂いてありがとうございます・・・!!
私は元の画像が大きかったので
編集して切り取りました^^*
なので画質は悪くなってないのですが…><
ESとテストの結果で合否結果って事ですよね?
いつくらいに送られてくるのかな?と疑問に思いまして…
お返事ありがとうございます!
やはり直した方がいいですよね><
その場合写真が荒く?というか画質が悪くなったのですが、
あやみんさんはどうでしたか?
重ね重ね質問してしまいすみません;
私は指定通りの600×800のサイズに直しましたよ^^*
ESの時の写真なのですが、写真屋さんで撮ったものをそのまま使用して大丈夫でしょうか?
ちなみに私の現在の写真は
827×1122(449kb)という何とも微妙な数値です;;
写真屋さんで撮ったものを使った皆さんは
どうされましたか?よろしくお願いします!
親切に教えてくれてありがとうございます!!
頑張ってみます( ; ; )
分かれてないですよ。対策のしようもないので(必要ない?)気楽に受けてみて下さい♪80%通るので大丈夫ですよきっと(*^^*)
そーゆーことなんですねっ(°ω°)!
親切にありがとうございますっ(>_<)☆
分かりました!親切にありがとうございますm(_ _)m
がんばります!
失礼しました、その3名の間違いだと思います(^_^;)
全域は0だったんですね。
1分間文章を見て、それを覚えて、
その後1分間表示された文章についての質問がされるので、携帯のカメラでその文章を撮ればいいと思います。
なので、写真の準備っていうより、携帯で写真を撮る準備をしといた方がいいってことです。
言語と計数分かれていましたか?(><)
どっちかをやって中断することは可能でしょうか??
お願いします。