会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の企業も面接は5月とかになるんですかね?
でも結果は3月には来るんですか^^?
今後の選考は5月以降に延期とのメールきましたね。
ESとWEBテストによる書類選考の結果は3月中に教えて頂けるそうです。
そしたら減ると思うのに・・・
もう連絡あったんですか?!電話でしたか?
今日の昼にきました!
企業独自の問題ではないですよー
他社でも受けたことがあります。
対応感謝します、三井住友さんありがとう!
今までに見たことない感じです!
企業独自の問題です(´;ω;`)
対策は必要ないですよ☆てか対策のしようがなかったです(´;ω;`)
本命なので・・・><
ホントですね...(+_+) ありがとうございました!>_<
18日になっていました
提出画面に書いてありました(^ω^)
18日(金)までで、時間は同様です。
採用HPより
面接に進んで頂く方のみメールか電話で通知ってHPの選考情報に記載されてます(^^)
事務処理テストみたいな問題もありましたね。
8割受かると言って2割に入ったらショ
ックだな(;-;)
同じ状況の方いませんか?受験環境は整っているはずです。また、理由が分かる方がいましたら、教えてください(><)!
結果の通知の形ってどんなかわかる人いますか?
先程午後10時頃から受検開始し、全て受けて受検完了メール来ました。
なので、できるはずです!
でも停電などもありますし、早めの受検をおすすめします。
ぜんぜんできなかったんですけど、落ちたらサイレント?
あの地震あっても予定通り行われるんですね?
きっと保険会社は大忙しだと思うんで…
本当ですか?どこから得た情報ですか?
普通のウェブテストとは言い難いような・・・
個人的には、あまり見かけない形式でした。内容は簡単ですが、スピードが要求されますね
見直されたのですか?
セミナーで最初は性格診断だけと言ってたのに・・・
地震の影響かぁ?
期限が14までとメールがきたのでさっきテスト受けようと思ったんですけどボタン押せなかったです。。。みっつさんはできそうですか?webが混み合ってるのか、期限やっぱ11日までだったんですかね?
私も地域型志望ですが、マイページにあったように14日締切と信じてやっています。
大丈夫だと思いますよ(^^)
突然すみません!
アプリ、参考にさせて頂きました。
情報提供有難うございます!!!
こういうこともあるんですか???
あまりよく覚えてませんが、全然出来なかったです(;;)
個別説明会ってなんですか??
お返事ありがとうございます。
なるほど…なんだか書けそうな気がしてきました!
がんばってみます^^
姉が某商社で人事をしており、何万通と目を通すらしいです。
このような課題は、身近な事でいいそうです。身近な些細な事でもどんな風に捉えることができたか。それが大事なようです。その考えが仕事に結びつくのもありだと思いますが、ESはこの人がどんな人なのか個性が知りたいみたいなので、あっきーさんらしさがわかるエピソードで書いてみてはどうでしょうか?
勉強してからテスト受けたいので。。
ありがとうございます!やってみます!
あれって何勉強したらとけるんですか?玉手箱ですか?
やっぱり玉手箱ですかね?
やっぱり仕事に繋がるようなことのほうがいいのでしょうか?
もとの写真でも比率が3:4なんで大丈夫だと思います。
心配だったらEverClipperというアプリでリサイズしてみてください!
私もwebテスト完了のメールが来てません。