会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの写真、iPhoneで証明写真撮って送ったんですけど、、、サイズ変更とかやらないでそのままでやって提出出来たてことは写真サイズ大丈夫てことですかね?ヽ(;▽;)ノしょうもなくすいません。
今PC確認したら来てました。ES時と同様、ケータイの方にも来るもんだと思ってました。
教えて下さってありがとうございます!!
良かったです!
安心しました。
ありがとうございます★
通過通知ってどういった形で連絡でした?
通過者のみでしたか?
8割ないと落ちるのではないですよ!
セミナーで人事の方がおっしゃっていたのは、ESとWebテストの段階では8割通過させるということです^^
>きなこさん
やっぱりそうですよね。安心しました!
これでじっくりES書くことができます。
返答有難うございました!
時間足りなさすぎでしたす(>_<)
本当に8割ないと落ちるのでしょうか…?
「WEB適性検査 受検完了のお知らせ
三井住友海上 WEB適性検査の受検結果を送信しました。」
私は、締め切り20分前ぐらいにテストを終えたのですが、上記の内容のメールがES時に登録したPCのメールアドレス宛に来ていましたよ。
特に連絡等来なかったので不安に思い、先ほど確認したら19時過ぎてたせいで受験期間終了の旨が表示されているだけでした。
全国型も期間を延長したことから、地域型も延長を決めたのではないでしょうか?
本当に回線が混むんでしょうね(~_~;)
そうだと思います。
私も今見たら14日〆切になってました。
採用HPに
「現在、一般コース「全域社員」「地域社員」のエントリーシートご提出が集中している状況です。
締切直前の回線状況によって、皆さんのご提出に支障が出ることのないよう、エントリーシート受付締切と
WEB適性検査締切を下記の通り延長させていただくことにいたしました。」
って書いてあったから地域社員も伸びたってことだと思います!
全域社員の〆切延長も当初の〆切予定日に送られてきたので
地域社員も明日メールが来るかもですね(^ω^)
昨日送られてきたメールでは全国型だけで地域型の変更は
記載されていませんでしたよね?
14日が正しいのでしょうか…?
ありがとうございます(ノω・、)
メールしてみます(ノω・、)
ありがとうございます(ノω・、)
ちょっと安心しました、
本当にタイミングが同じだったので一瞬何が何だかわからなかったですが、そうかもしれませんね(>_<)勘違いであることを祈ります、、、
人によって違うかもしれません。
私の場合、図形っぽい問題といえば、丁度真ん中らへんでした。みんしゅう見てると、途中で接続切れても再開出来てる人もいるので、一度メールしてみては???
6割くらいしか取れてないかも。
図形でしたよ!
昨年はESとWEBテストでは7、8割通したっておっしゃっていましたよ。
今年は選考過程が昨年とも少し違うので、絶対とは言えませんが、
WEBテストそんなに心配しなくても大丈夫な気がします。
テストの最後の問題って
図形ですか?
接続切れてしまったんですけど
もう一度受検しようとしても
受検完了になってますと
出てしまって、、、
この問題が最後だったということでしょうか、、
不安でどうしようもないです、、
お願いします。
それは、たまたまbackspaceキーを押す時に制限時間が経過しただけでは!?
自分も何度も回答修正の度に押してますが、1回も飛ばされませんでしたよ!?
私も入力間違いしたのでBackSpace押したら、なぜか問題飛ばされました…(^_^;)
丸々大問1つ分飛ばされた所から
再開されてました・・・。
問題自体も余り解けなかったしな。
志望度高いのにショックです。
後は祈るだけですね・・・。
どれも難しくはないんだけど、いかんせん時間が足りなかった。
私も8割にかけて祈ります(>_<)
ちなみに英語はないですよ(-。-;
英語もありますよ☆
頑張ってください!
解き終わってみて間違いだらけなことに気が付きショックです...8割通過にかけます!!
どなたかES提出後に修正した方いらっしゃいますか?
修正後に再び提出確認メールなど来ましたか?
過去の書き込みからも分かるように、分けて受検はできませんよ!
計数言語という括りでもない気がしますf^_^;)
ここの書き込みを少し遡って見て行くことをお勧めします!
そうですねー
自分も5つくらいしかかけませんでした(ーー;)
内容は計数・言語・性格の3つですか?
また、それぞれを分けて受験する事は可能ですか??
内容は計数・言語・性格の3つすべてありますか??
また、それぞれ分けて受験出来ますか?
でも、楽しかったあw
通ったらいいなあ…
詳しい説明ありがとうございます。パソコン苦手ですがなんとかできました(●^o^●)
時間足りないですね(T_T)
ご丁寧にありがとうございます(*^_^*)
提出間近なんで頑張らねば笑
同じく・・・対策しようがないので、てんぱったら終わりですね。ES一生懸命書いたのに心残りです。。
泣きそうになりました(/_;)
かなり独自な問題だったんで、そこまでテストの差は付かないんじゃないんですかね?
むしろそうでありたいです…