会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
写真って何の写真ですか?(°ω°)
英語はないですよ。
国語、算数、発想、スピード的な問題です。
詳しくは何て説明したらよいかわかりません。
第2問目は、写真の準備をしといた方がいいですよ。
すみません、ただの一個人の一意見として捉えて頂ければと思います。
しかし、一応人気企業のようですから、そういうところにエントリーする身としては、少しtryしたら分かる事を聞くのは、如何なものかと思い、投稿させて頂きました。
確かにあのテストだと差もつかないし、簡単すぎますよね。
MSってそんなレベルの高くないから、仕方ないんじゃないですか?
Webて英語ありましたか?
あったら辞書用意したくて( ; ; )
すいません、誰か教えて下さいm(_ _)m
お願いします。
関西の全域は昨年は女性ゼロですよ。
エリアの1が三名女性だったそうです。
こんなこと言うのもなんだけど、MS受けるくらいの人なら、それくらい自分で探したり、やってみたらどうかな?
他力本願…ですかね。
間違えた気しないし。
連想問題は2つだけ埋められなかったけど、あとは余裕
去年だと、関西採用で全域型の女性は3人とかそれぐらいだったと聞きましたね。
光るものというか、これは他の会社で言ってたことですが、全国飛び回って1人暮らしで、営業先の代理店の人との付き合いで遅くなったりということもあるらしいので、それができるくらいの度胸や素質があるかどうかを見てるみたいですよ。
私は出来れば全域型で提出したいんですが、ここは女性の全域型を採用することに関してかなり消極的だと聞いてるので、今ものすごい迷ってます。
やっぱり女性の全域型ってなるとすごく光るものを持ってなきゃだめなんですかね…?
返事ありがとうございます!
まだ書けていなくて・・・((+_+))
ここのESは手ごわいですね
ありがとうございました
今申し込みを完了したんですけど、社員訪問行くときに気をつけたこととか、感想とかあったらお願いしたいです。
宜しくお願いします
私は無難にスーツにしました!
ちなみに写真屋さんで撮ったデータを使用しました。
頭の柔らかさとかスピード重視
テスト形式を教えていただけますか?
玉手箱とか、TG-WEBとは、違う形式のものを利用しているのでしょうか?
訂正というよりももう1度書きなおす形に
なっているのですが、訂正の場合もう1度同じことを
書きなおすのでしょうか><?
また適正も受けたのですがマイページに残ってます。
同じかたいらっしゃいますか?
そうなんですね!
返信ありがとうございました!^^
お返事ありがとうございます><
そうですよね、困難を乗り越えたあとどうなったか・・・今からまた書き直してみます♪♪
ありがとうございました^^
できませんよ><
三井住友海上はオリジナル問題っぽいので!
数学などの他に性格検査もあると伺ったのですが、
受験の際には、すべて同時に受けなければいけない形でしょうか?
国・数・性格、とすべて別々に受験(途中中断可)できる会社もあると聞いたのですが、こちらのwebテストはどうでしょうか?
よろしくお願いします!
私は、変化に柔軟に対応する力かなぁって思って書きましたが…違いますかね??
・なぜ困難から逃げずに乗り越えようと思ったのか・乗り越えるために具体的にどんな事をしたのか・困難を乗り越えた結果、何を学んだのか。とかを掘り下げて書けば良いんだと思います。
「○○を克服した」で終わるよりは、その後に経験から得たこと学んだこと、もしくは困難を乗り越えて自分がどう変わったかを加えた方が良いと思います(*^^*)
でも一個人の意見なので、他の方にもアドバイス頂いて下さい☆
ES大変ですが、お互い頑張りましょうねU^ェ^U
困難に向き合い、乗り越え、実現してきた経験っていうのは、ただたんに、困難を乗り越えた経験ではダメということですか??
「○○を克服した」で終わったら足りないですよね?><
もうセミナーに参加されてしまっていたらすみません;
私はセミナー終了後に内定者の方を捕まえて、ES添削して
いただきました!私のことを何も知らない方なので
とても良いアドバイスをいただけましたよ^^
添削してもらうことをお勧めします!
私もテスト全然出来ませんでしたorz
制限時間が・・・って感じですよね;
ありがとうございます!頑張りましょう(*^_^*)
なんか難しくはないけど
時間との戦いですよね;;
ありがとうございます^^
直前対策セミナーでおっしゃってましたよ。
わたしもまだです(>_<)
志望度が高ければ高いほど後回しにしてしまう悪い癖が。。
がんばりましょう(>_<)
この質問から企業側は何をみたいんでしょうか(/_;)
ESまだの方いたら頑張りましょう!
でもwebテスト怖いっすね
主に内定者の方たちとの座談会ですよ!
ES添削してもらってる人は私が見る限りいなかったようですが、
セミナー終了後に各自内定者の方を捕まえて見ていただくことは充分可能だと思います。
ES添削などしていただけるのでしょうか・・・
難しというか問題が想定外すぎました。
恐らく半分も出来なかったです;;
形式は忘れてしまいましたが、よくあるようなWebテストでした。
問題も特に難しかったという印象はありませんでしたよ。
ご丁寧にありがとうございます♪
顔が分かればいい、とおっしゃっていたので、親御さんに撮ってもらうので充分だと思いますよ(*^_^*)
お返事ありがとうございます!
やはりスーツが無難ですよね♪
証明写真のデータ画像で十分だと思いますよ☆
私は画像データがないので、親に撮ってもらいます(笑)
プロの方にお任せした方が良いのでしょうか(>_<)?
わたしはスーツので出しますよ!
デジカメ・携帯で撮影した画像とあるんですが証明写真の撮影時のデータ画像でも大丈夫ですかね..?