会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!!助かりました★がとうございます(>_<)★!!!
先ほどのは
@福岡です(・・;)
私もセミナーで内定者の方に最終面接が1番通過率が悪く難しいと伺いました(T_T)
怖いですね。
お互い頑張りましょう(><)!
テストセンターと全く同じです(^^)
連絡きた方いらっしゃいますか?
私も同じ状況です!
結構落とすんですかね?
教えていただいた方に迷惑をかけたくないので詳しくわ言えませんが、確かな情報です。怖いですよね。(TT)
19日筆記試験の結果きた人いたら書き込みお願いします!!(;_;)不安で不安で‥
保存していたものが消えてしまったので覚えている方よろしければ教えてください><
広島エリア職なんですが通過された方いますかー?
メールではないですよ。
面接を予約した後に表示されるやつです。
もう一度マイページにログインして
面接予約のとこ飛べば出ますよ。
マイページの面接予約画面で自分が予約した日時(予約中となっているところ)をクリックするとバーコードと地図付きの参加表が出るので、それのことかと思います!
その日の午前中に二次受けました。
私はまだ連絡ないですm(_ _)m
最終でもそんな落ちるんですか?何情報ですか?
@熊本
なぬ!!
それは…おおお多いですかね。
3倍程度の倍率ですか…地域にもよると思いますが。
周りにここを受験している人がおらず、先輩もいないので助かりました。
受かればラッキーぐらいの気持ちで挑みます。
…とその前に筆記と小論文だ!
18日の午前中に二次面接を受けて、電話かかってきた方いらっしゃいますか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
期日の1週間ぎりぎりで連絡が来たという人もいたようですが…
最終でも2/3落ちるそうです。怖いですよね。
ありがとうございます!がんばりましょう^^
すみません!!掲示板を間違えました;;
1時間半は誤情報です><
私が電話で伺った時には面接と作文合わせて一時間半程度と仰ってました^^
通過率どれくらいなのでしょうか?
テスト自信なくて…
実際の面接時間は20分位ですが待機時間も含めて一時間見ておけば平気みたいですよ(#^.^#)
明日からですね!頑張りましょう(^-^)/
>kittyさんへ
地域型ですよ!
最終が一番通過率低いんですかね?
最終選考って面接だけですか?
>(*_*)さんへ
ご親切に回答下さり、ありがとうございました!
助かりました^^
書き込みありがとうございます。
一次の時よりも通過連絡が遅かったので心配になっていました。私も無事通過連絡いただけましたが…多くの人が通過しているみたいですね。
3次は小論文と筆記試験ということですが、筆記試験がかなり心配です。問題集なんて持ってすらいない…
私も一次面接はそうでしたが、
逆に相手がびっくりするぐらい自然に返答してやりましたよ(笑)。
私も圧迫系や嫌味な返答は苦手ですが、期待をしていない人にそういう面接はしてこないと聞きました。
期待されていたんですよ。頑張ってください!!!
さっきマイページで確かめたら確かに21日からでした。共にいい結果がもらえるよう頑張りましょう!
>tsukasaさん
全域では翌日の昼過ぎに連絡ということもありましたので(私がそうでした)、tsukasaさんのコースが分からないですが、他のコースだとしても十分ありえると思います。
不安です(;O;)
番号通知で来ますし、何度でもかけてくれるとのことでした。
何回でもかかるまで、電話してくれますよ(*^^*)
ストレス耐性を見てるだけだと思うんで、内容とかはあんまり関係ないんじゃないですか?
ここの面接後に他社選考が2つあり、通知連絡を頂けたとしても電話を取れそうにありません;;
通知連絡を取り損ねても、すぐに再度連絡頂けるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいですm(__)m
筆記試験って、SPIみたいな問題なんでしょうか?><
非言語が苦手なので、内容が分かる方がいたら教えてください。
そんなことあるんですね。。。
名古屋で本日午前に受け、5時間後くらいにきました。
人の揚げ足を取ってニヤニヤしながら喜んでて気味が悪かったです。
本日13時30分に受けて、16時ころに通過の電話を頂きました。参考にして下さい。
日にちは何日からか教えていただけますか?
計算せずに勘で問いた問題多数です。
ですが最終の連絡いただきました。
なので人柄重視ではないでしょうか?