会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なので気になって仕方ないです(>_<)
第一志望なので気になって仕方ないです(>_<)
私も今日の午後に受けてまだ来てないです><
来た方書き込みお願いします。
ないですよー!
非言語、言語、性格です!
だってその間に優秀なやつらがどっかの内定を手に入れたらそっちにいく可能性もあるし。
きっと連絡きていなければもう落ちたかと・・・
私も変えてもらえなかったです;;
私は昨日のお昼から受けて、二時間後連絡もらった時に、土曜日の面接を日曜日に変えてもらいました!やはり一日目に受けた方が融通は聞いたのかもしれません(>_<)
か?
教えていただけると助かります。
本当に頑張ろう‥(><)!!!
面接が明後日で全く変更きかなかったのですが
どなたか日にちと時間変えてもらえた方いますか?
25日の午後に2次うけて26日の午前中に通過連絡頂きました!首都圏エリアです。
一次面接の時と同じ場所しか言われなかったたので、行ったら分かるかなって思ってます!
頑張りましょう(*^o^*)
あと1日はまってみようかなー諦められません
18時頃、近畿地域型27日13時半からの一次面接の通過連絡いただきました!
本日15時30分から一次面接を受けて
先ほど二次面接のご連絡を頂きました!
先ほどいただきました^^
きてないです。即日ですよね?
近畿地域で
一次受けられて
連絡をいただいたかた
いらっしゃいますか?
話聞いてたら3日以上待ってる人もいるようだけど。
それってどうなんだろう
ありがとうございます!面接受けましたが、面接官がすごい優しかったです。頑張りましょうね。
待つのはつらいけど、第一志望なだけに諦めきれないです(;_;)
あ、確かに聞けばわかりますよね!
てんぱってしまってました(>_<)
お返事ありがとうございました☆
私は26日に受けたのですが、みっこさんはいつ受けられましたか?お互いに希望を捨てずに待ちましょう(`・ω・´)
何階かはおっしゃってなかったので、淀屋橋ビルに行けば警備員さんから案内されるのではないでしょうか?
間違っていたらすみません!
地域@首都圏です!
連絡来た方いますか?
地域@名古屋
おめでとうございます!やはり最終も即日連絡なのですね。
第一志望なのでショックですが、気持ち切り替えます!
返信ありがとうございました。
そんなに聞かれませんでした。1つの話題に対して2つくらい質問されました。質問内容は普通だったのでいつも通りで臨めば大丈夫かと思います。がんばってくださ☆
昨日の夕方遅く頃に来たと。。
一斉に連絡は送らないものですか?きっと採用人数もそんなに多くはないですし、みんしゅうには書いている人少ないですが、内々定の方には電話しているのかと思っています。
でも今日の夕方まではやっぱ淡い期待を持って待ってる自分もいます。
どなたか分かるかたおられますか?
お返事ありがとうございます^^
私も来週の月曜日までに意思を固めるようにとの指示を受けてきました。
MS★さんとお会いできることを楽しみにしています!(^^)
26日にうけて夕方、内々定を頂きました。
やはり即日だったみたいですね(´・ω・)
私も結局連絡いただけなかったので、切り替えようと思います!
お互い頑張りましょう!
一次面接は深く聞かれましたか?
コメント本当にありがとうございましたo(^▽^)o
連絡が来ない上に書き込みが少ないので不安なのですが、いたらお願いします。
気持ち切り替えて他社モードにします(;o;)
淡い期待を持ちながら!!
そうなんですね。わざわざ書き込みをしてくださってありがとうございました。福岡は8人だと伺っております。
しかし、これは本当にご縁だと思います。
私もまさかという想いで未だ信じ切れていないのが正直なところです。
ですので、きっとttさんも、本当にご縁があるところに、内定を頂けるとそう信じております。私がえらそうな口をたたけるような立場ではありませんので、不快に思われたら大変申し訳ないですが、本当にttさんのご縁のある会社への内定を頂けますこと、心より願っています。
きっと思いは届きます頑張ってください。応援していますね
先ほど行って参りました^^
本日は先日の結果報告をして下さり、再び猶予を与えてもらいました。土日、両親ともまた真剣に考えて、月曜日に握手しましょう^^との旨を伝えて下さり、非常に親切で学生の意思を優先してくださる会社です。
お返事が遅くなり、
参考になれてなかったのであれば大変申し訳ないです。
いつか、お会いできることを願っております。
通過された方、がんばりましょう!
@地域型名古屋
いらっしゃったら書き込みお願いします!!
首都圏の地域型で最終受けて、即日で夜の20時30分ころに内定の電話頂きました。
翌日人事面談に行きましたが、面談で前の時間の方と後の時間帯の方がいました。
内定者おそらく初日だけで10人は出てるのではないかと思いました。