会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
細かく教えて頂き
本当にありがとうございます。
がんばってきます!
しかし私の周りで5人も落ちるとは最終の通過率低過ぎだと思います
全域採用100名と聞きましたが震災で減ったんですかね
先ほど連絡いただきました!
今関西地域型で次が3次面接です。
所要時間が2時間でWEBテストがあると電話でお伺いしたのですが、面接もあるのでしょうか?
また、テストの難易度なども教えて頂けると幸いです(;o;)
地域二次面接
今日午前@大阪で
先ほど通過連絡
いただきました!
御存じの方よろしくお願いします。
お昼頃にお電話頂きました@関西
大丈夫ですよ!ここは期限まで毎日電話を下さいます。私も2日連続出られませんでしたが、受けてから3日目のゼミ中にかかってきて、思わず先生無視して電話取っちゃいました。笑
今回手応えなかったんで…(´Д`)
はい!
一次は試験うけたのが午前中だったので即日連絡だったのですが、二次は午後に試験を受けたためか、翌日の朝にお電話を頂きましたよ!
補欠なのかもしれませんが、とにかく翌日でも結果がくる可能性はありますよ( ´ ▽ ` )
お気遣いありがとうございます。最終は、人事の方、支店長一人ずつの2対1でした。
質問は、1次~と変わらず、ESや履歴書に沿った基本的な事しか聞かれませんでしたよ。
後は、サービスセンターではなく営業を志望する理由、震災後打撃のあった損保業界に不安はなかったかなどでした!
ひかりさんが上手くいくことを願っています…
やはり即日ぐらいですよね。
待ってた人はお疲れさまでした。
おそらく内定もらってる人はこんな掲示板なんかあまり見ていないような気がします。
@宮城 私も周囲の友人も来ていません(>_<)
来た方いれば報告して頂けると嬉しいですね!
めちゃくちゃ高いです(>_<)!
月曜日最終なんで頑張ります!!
お互いがんばりましょ!
お返事ありがとうございます。
私の地域も3次は全通だった様です。
質問ばかりで申し訳ないのですが
どのような形式、雰囲気、質問だったか
教えてくださいませんか?
最終面接お疲れさまでした。
お気持ちが休まらないと存じますが
体調が崩れやすい時期ですので
お気をつけ下さい。
そうですか。
では諦めて損保ジャパンで頑張ります。
私も来てません(>_<)
切り替えないといけないですよね、、でも3次の結果も遅かったし、もう少し待ってみようと思います(>_<)
ちなみにどのくらい最終残ってたかご存知ですか??
ご親切にありがとうございます(>_<)!ほんとに感謝感謝です!!明後日、2次なので頑張ってきたいと思います!
すみません!お聞きしたいんですけど
次の日に連絡が来るってこともあるってことですか???
こんばんは。
応援ありがとうございます。ただいま最終面接の連絡待ちです…
筆記の時点で、12人残っていましたが、そこから何人が最終に進んだかはわかりません。
面接の前後で2人に会い、午後から受ける方もいるようでしたので、もしかしたら全員通過している可能性もあると思います。
一緒に頑張りましょう!
私は関西全国型で内々定もらってます。最終即日でした。書き込みが少ないのは、全国型の採用が少ないのと、ただ書き込むのが面倒なだけだと思います。
内定の連絡来られましたか?
私も26日岡山で最終受けましたが、まだ連絡がないので諦めています…
四回です。
時間帯同じ人の量でみても、半分くらい落ちたと思います。
26日も最終面接あったんですね!!じゃぁまだ希望持って大丈夫だと^^私は24日だったのでもう諦めます。。
人事の方は本当に悩んで内定者を決めていて、ここは1~4次の面接官で評価するそうですよ^^
実際に社員の方のお話なので本当だと思います♪
補欠だったらいいなー的な感じで他社モード♥
熱意だけ伝わればいいという感じではなく、
しっかり色々質問されます。
1次~3次とは少し違った感じでした。
ずーっと連絡待ってましたが
来ないので…
朝から受けたから即日で来なかったら
多分もう駄目ですよね。
第一志望でしたが諦めて次にいきます。
私は逆だと思います
内定出して逃げられると困るので、ギリギリまで東京海上さんの選考を待って内定を出すんだと思います
違いますかね?
私の経験談です。全域型での最終は決して意思確認ではなく、普通の面接です。
最終面接には1日で20人以上が参加し、翌日の意思確認には5名前後が呼ばれていました。@関東
もう、望みはないのかなぁ、、
分かりませんが、もし内定出てるのなら書き込み少な過ぎだと思いませんか?
土日挟んで月曜までは待ってみましょう!
小論文は面接終わった後、同じように面接を終えた大体8人程が集められて
違う会場に案内されてから行いました。
恐らくSPIも同じだと思います!
地域@名古屋
そーなんですね!!ご親切にありがとうございます(^^)
お互い頑張りましょう★
ありがとぉございます☆
難易度高めですか・・?
ちなみに1次はほとんど通過ですかね・・・
聞きたいことがあって昨日メールで三井住友海上に問い合わせしたのですが、
未だに返信がありません…
どれくらいかかるんでしょうかね…?
私はまだ連絡来ていません(><)。LISAさんはどうですか??
即日連絡が基本らしいので諦めモードです。。。っても心のどこかで電話がなることを期待しちゃっています。。
最終まで頑張ったので悔しい気持ちでいっぱいです。補欠合格でもいいから採用していただきたいと思ってしまいます。
何の情報ですか??
関西の方ですか?
私は非通知でしたが留守番で言われた携帯番号に折り返し電話するように言われましたよ。
そうですよね(^^)
安心しました☆
頑張りましょーね(*^^*)
私の地域では、2次面接と最終面接の間で行われますよ(^-^)/
もう諦めたほうがいいのかな…。
第一志望なんで諦めきれないです。
最終受けて、翌日結果きか方いますか??
そうですよね(^^)
安心しました☆
頑張りましょーね(*^^*)
アルバイトだったため出れず。。。
でも、その後かかってきません。
ここならば、何回もかけてきてくれるはずですよね??
早くかかってきてほしいです。
筆記試験、小論文などはいつ実施されるのでしょうか?!
もし、分かる方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか(><)
いやいや全然違いますよ。
倍率は5倍ぐらいはあります。