会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり連絡は一斉なのでしょうか…(´;ω;`) お友達はいつ連絡が来たとおっしゃってましたか?(。・ω・。)
Mr.損保さんのコメントを見るととても勇気づけらます(/_;)
私は地域型@首都圏で24日に最終面接を受けたんですが、あと3日間は期待して待ってみます!!
たぶん全員出そろってから電話なんですかね。。。
そうですよね!
地震の影響は必ずありますよね!
本当に生き地獄ですね…(;_;)
信じて待ちましょう(;_;)!!
筆記は重視しないとセミナーで伺ったので、面接重視ではないかと思います!
一般的なSPIでしたので勉強していれば問題ないと思います!!
奇問はありませんでしたよ!
頑張ってください!\(^^)/
そうなんですね!
じゃあやはりずば抜けて優秀な方から連絡して残りはまだなんですかねーっ(>_<)
情報ありがとうございます(>_<)
私の友人で最終に5人残ってるんですが全員連絡まだみたいです。
全員落ちることはまずないと思うので…
SPIはどのような感じでしたか?
3次でも結構落とされるのですかね?(>_<)
筆記受けた方で何でもコメントいただけたら、嬉しいです(>_<)
こんな質問してしまってすみません(;´Д`A
あいおいさんの話なのですが、人事部が地震後の社員安否確認舞台になったりと、大変だったみたいです。知り合いの社員の方に聞きました!
なので、同じ損保ですし何かしら影響が出ているのかなとも思います(>_<)
少なくとも去年と採用の仕方も違うようですし(;o;)
私はそう信じて待ちます(笑)
生き地獄ですが、もう少しの我慢ですね!
私も1時間と聞き、テストなどあるのかな?と思いました!
面接だけで1時間はちょっと長く感じますね。
関西の2次で面接の他にも何かあると聞いた方いますか?
よければ教えてください。
全国型@首都圏採用の内定者の方ですか?
失礼ですが、まだ内定出していないと言うのはどこ情報か教えて頂けますか?(>_<)
ご丁寧に返信ありがとうございます(o^^o)!
ただ小論文はすごく不安で、もうすぐなのですが対策本を買おうか迷います。。(++)
そうなんですね、ありがとうございます^^
初日組、内定出てるんですね(;ロ;)
25日26日組が出てたら諦めよう。。。
25日朝に一次受けて17時過ぎに二次の連絡いただきました!
全国型はまだ内定出してないみたいですよー
本当にありがとうございます(;_;)
最終まで進んだとか凄すぎます!!
辛抱強く待ちましょう!
頑張りましょうね!!
私は本日3次で29日日曜日に最終です!
で、内々定をもらっているのは25日に書き込みされていた 三井さん だけですか?
100人に内々定を出すということで、すでに最終面接が何日も行われているのに書き込み者が1名ということでまだ期待が捨て切れません。
もし既に内々定もらっている方が他にもいらっしゃったら書き込みお願いします( ; ; )
私は面接の後に小論文を書きました。
それ以降の面接でも小論文について触れられませんでしたよ。
私の場合、ですが。
首都圏で内定の連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします(>_<)
集団なのですね!
和やかと聞いて少しほっとしました。
ありがとうございます(>_<)
私は数日まえに最終受けて、即日で内々定の電話いただきましたよ!@首都圏地域
ありがとうございました!!
他社と選考がかぶってしまいそうで心配してました(;o;)
あと少し、お互い頑張りましょう!!
私の友達は内々定の連絡があったみたいです!
私はなかったですが・・・
なので諦めるしかないみたいです><
第一志望だったので残念ですが・・・
2次では小論文を書いて、それに沿った面接と
いう感じでよろしいのでしょうか?
差し支えなければ教えてください!
よろしくお願いします(><)!
私は本日3次面接を受けて、28日土曜日に最終面接予定です(^^)
@関東
私も首都圏で内定出たというお話きいたことないです(>_<)
最終日まで待って一斉に電話なのかな?
土曜日です。28日から二次、30日から三次、2日から最終みたいですよ!ホームページに書いてました^^
その気持ち凄くわかります(>_<)
私も最終結果待ちです。。。
電話がなるたびに期待しては落胆(笑)
でもお互いに来ることを願っています!
2次選考では、首都圏の選考方法と同じように小論文もあるかどうかご存知の方はおられますか?
電話では、日時、場所、持ち物は筆記用具、選考は1時間程度、と言われただけだったので少し気になりました。。
夕方には通過連絡頂けました!
関西地域型です(^^)
三次面接と最終の間はどのぐらいあきましたか?
どなたか教えていただけると非常にありがたいですm(__)m
@関東エリア
私も同じこと思っていました。3次は24日に受けたのですが最終まで日にちがあき、すでに内定者が出ているようなので不安です(><)緊張が続きますね。がんばりましょう!
面接官2:学生3の面接でした(^_^)でも学生の欠席等で、学生が一人や二人のグループもありました★
とても和やかなので頑張ってください(^_^)!!
やっぱりそうですよね(>_<)
待ちきれずにメールで問い合わせちゃいました(--;)
待つしかないですよね…
貴重な情報ありがとうございます!!
もうきている方たくさんいらっしゃるみたいですし・・・
第一志望なのでショックです。
ここは、やっぱり即日ですよね?
@関東エリア
今日受けた方教えていただけると助かります。
仲間がたくさんいて安心しました。書き込みがないので、期待しちゃいますね。辛抱して待ちましょう!
あたしも昨日の午前受けて、まだ連絡来てません…
諦められない(>_<)