会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日三次を受けてきました。
6月6日までに連絡と
言われましたが、
さすがに6月6日までには
最終終わっているような
気がするんですけど…笑
最終が明日から始まるそうなので
今日連絡来なければ
諦めようと思います!
やはりここは最終面接でも
ばっさり落とされるのでしょうか。
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、
気になる木さんはどちらの地域でしょうか?
私は日曜日までにと期限を言い渡されてるので、
この時点で来ないということは、縁が無かったんですね・・・
第一志望だっただけに辛いですが、次に行きます!
連絡が来ると良いですね!
私も関東地域、27日に三次受けましたが、まだ連絡来てません。二次通過の連絡も二日後くらいに受けたので、気長に待っています。
お互い通過しているといいですね!
最終面接の日程が何日あるのかにもよるんじゃないでしょうか?(__)
まゆこさんは今日ですか?
28日お昼にうけて、17時くらいに連絡いただきました!
きてないです(+_+)明日から最終ですし、諦めた方がいいですかね?
教えて頂きありがとうございます(^^)★
関西です♩
三次でかなり絞られる感じですか?(;o;)
ありがとうございます(・ω・)
今日三次受ける人は
即日連絡来なかったら
諦めた方がいいですよね(^^;)?
私も待ってます。何日か経ってからの人もいるみたいなのでもう少し待ってみます。
Lilさんには連絡もう来ましたか?(;´Д`
私も15時以降に名古屋で三次を
受けたんですけど、
まだ連絡ありません( ; ; )
きましたか?( ; ; )
首都圏ですか?
面接30分、テストが1時間ですよー(^^)
あとの30分は待ち時間を含めて多めに時間設定してるだけです♪
私は27日金の午前中に3次を受けてその日の夜に電話を頂きました。
30日からですよ。
最終選考っていつか
わかる方居ますか(>_<)?
私は16時頃に連絡頂きました!
面接とテスト、それぞれの所要時間がどれくらいか分かる方おられますか?
ありがとうございます(^^)
はい、一対一の個人で
面接時間は20分です!
雰囲気は和やかで
オーソドックスな
質問ばかりでした!
頑張って下さい!(^^)
はい。地域です。。。
ありがとうございます(*^_^*)
明日二次頑張ってきます☆
友達に内々定が即日で出てるので諦めたほうが良いかと思います。
もう地域型の選考も始まってますし笑
関西での採用は20人以上はいると思うので周りの方が5人も揃って落ちるとなると不思議ですね。
私の周りではいませんが、ここの書き込みでも実際に内定をもらっている人もいるようですし・・・。
もしかすると23日自体が補欠枠だったりするとか・・・
最終でこんなにも落とす会社って・・・・。
いらっしゃいますか?
電話連絡来ましたか?
まだ来てないので、諦めかけてます…
京阪神大で全員ではないですが大手金融は内定もらっているみたいです
最終は23日で20名程度しかいませんでしたよ?
まだ頂いていないのですが、二次面接関西エリアで本日午後に受けて連絡きたかたいらっしゃいますか??
もう即日じゃないと無理ですよね・・・・
5時ごろ通過連絡きましたよ(^ ^)
最終はいつ受けましたか?
確かに最終の通過率があまりに低すぎると今までの面接が何だったの?って感じですよね。
その5人は表面的にはこの会社内定とれそうな人でしたか?もしくは他社で内定がでているような人達でしたか?
地域ですか?
ここは元々、最終の倍率が高いことで有名でしたからね。
私の周りでも4人ほど落ちています。
地域@関西を受けられた方、
差し支えなければ、面接の所要時間を教えていただけませんか??
地域@関西を受けられた方、
差し支えなければ、面接の所要時間を教えていただけませんか??
今日こなかったらもうダメですかね。
HPに載ってますよー(^-^)/
ありがとうございます~(;;)
勇気づけられました!でも今日来なかったらだめですねきっと・・・
おめでとうございます☆2次は個人面接でしょうか?
差し支えなければ、雰囲気など教えていただけますか??(;;)