会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!私も諦めてたので、電話で「内定です。おめでとう」といわれびっくりしました!!再度支店に来月来社してと言われました!
もう少し待ってみてください!
全域型なんですか?最終はいつだったんですか?
ホントにここは即日が基本なんで期待しないほうがいいですよ。
名古屋は例年即日のようですからね(+_+)
でも書き込みがまだないですし、今年は選考フローも特殊ですから分からないですが…
内定もらっても書きこまない方もいると思いますが、落ち着かないので知りたいですよね(>_<)
遅くなってすみません(>_<)
正直全然できなかったですよ(>_<)
りんりんさんにも連絡が来るといいですね☆(>_<)
わたしは全部で
1時間半くらいでした!
面接もすごく和やかなので
頑張ってくださいね(*^^*)
私も今日受けてドキドキしてます(>_<)
私は夕方に選考が終ったので、明日に来ることを祈っています!!
きゃんさんは何時頃でしたか?
即日で内々定頂きました!(>_<)
私は今日14時40分から面接を受け、16時すぎに筆記を終えて帰ってきたのですが、a/xさんは終了から何時間後ぐらいに連絡ありましたか?
やっぱり即日なんですかね?!
やはりここは一週間後に内定出すのか!フムフム
すいません‥
もう連絡きてるんですね(>_<)
私はまだですが、諦めきれず
携帯ずっと握りしめちゃってます笑
最終面接の一週間後に、内定の連絡がきてるんですね!
私も地方エリアなので、少し希望が持てました!半分期待しながら待ってみます(^^)
最終面接の一週間後に、内定の連絡がきてるんですね!
私も地方エリアなので、少し希望が持てました!半分期待しながら待ってみます(^^)
私もまだきません…。
即日っぽいですよね(´Д` )
ただ私は全く手応えないので諦めてます。
キッパリ諦めるためにも書き込みをお願いします!!即日でないと可能性はないと思いますが、即日以外で内定通知きた方っていらっしゃるんですか?
30日午前に受け
先ほど連絡頂きました(*^^*)
先ほど最終のお電話頂きました@関西
一週間前に最終面接を受けられたのですか?一週間後に内定の連絡がくるなんてびっくりしました!
おめでとうございます!
地方でエリアです!
横からすみません。
あいうえおさんが、切り替えられたことも、
その大切さもなんとなくわかります。
切り替えは、大事ですよね。
ただ、押し付けなくてもいいんじゃないですかね。
想いが強ければ、切り替えに時間が必要な人もいると思うんです。
一生引きずるわけじゃないし、今切り替えるまで傷の舐め合いしたっていいと思うんですよ。
わたしも最終受けて連絡なくて、あー厳しいかなと思いながら、ここを見ていると、
同じように落ち着かない想いを抱いている人がいて、1人じゃないのか、なんて思ったりします。
今になっても連絡ない場合は
諦めるべきですよね(´Д`)?
>gkさんへ
お返事ありがとうございます!
もやもやしていたので踏ん切りがつきました(^-^)/
内定頂いた企業さんで頑張りたいと思います!
今スマートフォンから見てたら、
誰かのコメントに反対ボタン押してしまいました。
反対がついてしまった方気にしないでください(>_<)
でも、せっかく頂いたチャンスですし明後日の最終面接も諦めずにアピールを頑張ります!@名古屋エリア
>MSさんへ
みなさん気持ちがナーバスになっているので、この掲示板を見ているのですから、言い合いなどやめましょう。同じ就活生でそんなことをしても無駄です。
為になる発言をしましょうよ!
何を言ってもダメそうなのでもう止めますが、最後に言わせてください。
私からしたら、傷の舐めあいのような書き込みが一番不快です。
即日です。
最終お疲れ様でした!!どんな雰囲気でしたか??
まだ結構人数残っていましたか??
答えられる範囲でお答え頂けたら嬉しいです^^
環境なんて関係ありません。
目の前にあることに集中すべきだと考えるのは間違いではないと思います。ただ、あなたに言われる筋合いはないと思いますよ。あなたに言われなくてもそれぞれしっかり現状を踏まえた上で行動してるはずです。
多くの方が利用している掲示板なんですから言動には慎重になったほうがイイですよ。私以外にも不快に思ってる人がいるはずですから…。
わたしも同感です。あいうえおさんは顔が見えないからと言ってとてもひどいことを言う方ですね…人の気持ちを少しは考えてあげてください。みんな一生懸命なんですから
あなたがどんな環境で生活してきたかは知らないですが、過去のことにくよくよしててもしょうがなくないですか?
言い方は冷たいかもしれませんが、今目の前にあることに集中すべきなんです。
関西です!!!
そうなのですか…。
では、ダメだったのですね。
通過された方、頑張ってください!
どこの地域ですか?
あなたって残虐な方ですね。
掲示板を見ていて非常に
悲しい気持ちになりました。
一対一でしょうか?
人事の方との面談ですか?
即日連絡ではないし融通利かないし絶対補欠枠なので望みは少ないですががんばりたいので・・><
選考がおわって一時間半後にかかってきましたよ。
わたしは翌日に連絡きたこともありますよ、希望もってください
あったけど、即日ではない時点で期待はしていません。
あなたも諦めたほうがいいのでは?
本日通過連絡いただきました…
即日でなかったので
あきらめてました…