会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接と一緒に行うあの小論文が何の意味があるんだろう?
二次面接も当日通過連絡で非常に早い対応であり難い。
来てません。
次は明後日ですし、試験の集計と小論文の審査は時間が掛かりそうなので、今日連絡がくることは、逆にないのでは、と、前向きに考えています!
東京総合職です。
午後に1次面接を受け、
先ほど電話来ました。
私もきてないんですが、暴風雨の影響受けた就活生の対応とかで忙しいんですかね?
というかそう信じたいです(笑)
明日、がんばってください!!
SPIはどのような感じでしたか?
第一志望だっのに…
損保業界に詳しくないとかけない内容なのでしょうか。。。><
面接は全部で3回なんですか??
通過の連絡来た人いますか??
私は、札幌で2回で、最終(3次と4次)が同日だそうです!
そうですか…。まだなんですかね。
返信ありがとうございます!!
小論文、SPI
午前@東京ですが、まだ来てません。
@東京 総合職
自分も来てないです!!
まだ連絡来ないのですが、今日受けた方連絡きましたか?
面接は最終入れて3回なんですか??
なんらかの救済措置はあるのでしょうか?
どなたか同じ境遇の人はいらっしゃいませんか??
やはりアウトかなぁ・・・。
お返事遅くなりごめんなさい!
札幌での面接は2回(1日・2日実施)でした!そして、今日SPIと小論文(7つのテーマから一つ選択、分量なども自分次第)の課題を終えてきました。飛行機のチケットをいただき、明日最終受けてきます。飛行機が飛ぶか微妙ですが・・。
先程通過連絡来ました。つぎは東京です
通過の場合本日中に連絡をします。明日から2次面接が始まりますので。と言われました。
今のところ連絡がないので、ダメだったのかなあと思いながら携帯を眺めてます。
夜に受けてその日中に連絡もらう人もいれば、僕のように昼に受けて翌日の人もいます。
即日連絡がなくても、焦らずに切り替えて日々の就活をこなしましょう!
私も1日で連絡来てません。今後連絡が来る可能性はかなり厳しいと思っています。
関東でうけてる方ですか?
履歴書の事何も言われなかったのですが(>_<) 明日三次です
コメントありがとうございます;;
午前中問い合わせをしたところ、「でるまでかけるので大丈夫ですよ、もうちょっと待ってくださいね」と言われて、その3時間後に非通知できました;; 本当に学生のことを考えてる会社なんだなと思って胸がいっぱいです。
でれなくてショックをうけている方へ
非通知でれなくても、絶対かけなおしてくれるので大丈夫ですよ!!!
情報ありがとうございます!!
私は明日なので、頑張ります!
返信ありがとうございます!やはりそうですよね。
ちなみにきましたか?
返信ありがとうございます!
やはりそうですよね。気長にまってみます!親切にありがとうございます!
特定をさけるために時間はかけませんが今日2次面接を受け電話をいただきましたが今日も1週間以内にといわれました。
連絡こねぇぇぇ
この強風で、社員が帰宅した事を祈る。
うそはやめようね
筆記は20分だよ!
私は一次通過しましたが、一次面接の担当者の方からは「ご縁があれば1週間以内に非通知でかけます。非通知なので出られない場合も何度もしつこくかけるので安心してください。」と言われましたよ!
恐らくどの面接官の方も「1週間以内に…」という内容の説明はされていらっしゃると思うのですが…。
「保険」ではないですが、少しでも不安を少なくできればと思い書かせていただきます。
面接20~25 小論文は時間制限ないです!