会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日1日待って、それでダメならあきらめます。
選考を通過された皆さん、頑張ってください!
第一志望であるだけに残念ではありますが切り替えて行こうと思います!!
通過した方、頑張って下さいね(^_^)b
もうあきらめるべきですか…?
出来ればどのようなテーマがあったか教えて頂きたいですm(__)m
テーマは地域によって変わるかもしれませんが、参考にしたいのでお願いします(^^)
わたし、3次面接、明日です(@_@)ww
今日の15:30ごろ1次面接だったのですが、諦めたほうがよいでしょうか…
関東地域型
私は1次で祈られてしまったようです。連絡こないのは辛いですね。
4回とお聞きしていたので最終だと思っていたのですが。。
最終ではなく4次と言われたので、違いますかね??(笑)
@関東
と言われたの、信じてたのにー
本日午前 首都圏
首都圏地域型
そうですか!安心しました(^^)ありがとうございます(>_<)♪
コメントありがとうございます!自分のでよろしければ参考にしてください!総合職で受けた小論です。
?最近あなたが成長したと感じたこと
?あなたの精神または信条
?あなたが目指すチームとは?またその中であなたのできる役割とは?
この3つの内1つを選んで、フリースペース25分で書きましたよ。ちなみに、他の人は
?あなたの考えるワークライフバランスとは?
?社会人にとって大切にしたいこと
?最近困った人を助けたこと
だったみたいで、人によって違うみたいです。頑張ってください!!
わたしも自信なかったので、学力より人物を重視されているのだと思います!!
本日2次(面接、小論文)を受けたので、小論文は2回書かなければいけないのかと気になりまして・・・
どなたかよろしくおねがいします(>_<)
私も同じです(;_;)/~~~
来ますように!!
私も18日です。
時間は15時からの試験でした!
後ろでもまだたくさん電話かけていたので、みなさん諦めないで待ってみてください!
諦めがつきません(>_<)
@エリア首都圏
諦めがつきません(>_<)
今日の15:30ごろ1次面接だったのですが、諦めたほうがよいでしょうか…
関東地域型
SPIはテストのみですか?
その日に面接3次はあるのでしょうか><?
わたしも17日ですよ♪
ぜんぜんできなかったので不思議ですが嬉しいです!
みなさん、がんばりましょう!
首都圏、地域
2次以降進んでる方、夕方に1次を受けた方で何時頃に来ましたか?
三次面接が18日だった方はいらっしゃいますか?
またその方は今日の何時頃試験でしたか?(^^)
SPI小論文の後の4次選考は、17日以降からとHPの選考フローであらかじめ発表されていたので全員17日以降だと思います。
私も17日です!
お互い頑張りましょう!
私も本日午後に関東で受けましたが連絡ないです。
二次は面接のみなのでしょうか?
どなたか知ってる方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます( ; ; )
私もきません‥泣
もう20:30。。でも諦めずに待つしかないですよね!(>_<)
今日の15:30~に二次面接を受けました!
小論文が終わったのが16:30で
17:00に三次面接案内の連絡が来ました。
@関西地域
三次面接は一律で17日からですよ!採用HPにも書いてあるので、安心して大丈夫です^_^
私は最終から4日ですが、連絡ないです。
ただ経理コースは人数が少ないので、志望者全員見てから判断すのかと……
同じことで不安でした。笑
でも、17日と私も言われました!!
そろそろ諦めて次いくべきですかね(::)
私とことん体育会なので、しかもそれをすごい推してしまったので諦めがつきました。
残念です。すごい行きたかったです。
進んだ方は頑張ってください!!!
関東では2次は面接だけで、小論文はありまへんでした。地域によって選考の仕方が異なるのですね。
わたしも17日です!
みんなそうなのかな?補欠要因だと落ち込んでました笑
がんばりましょう!!
でも三次が18日なんですが、みなさん17日の方が多そうですよね…
補欠なのかな…
どなたかお答えいただけると嬉しいです(。´Д⊂)
関東地域
関東エリア型です。