会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で3次受けた者です。
面接とSPIのWEBテストでしたよ!
@首都圏地域型
なんだか連絡早いようなので?まだ来ていなくて不安です(>_<)
関西で今日3次選考の方、行った選考が何だったのが教えてもらえませんか?(>_<)
SPI、小論文、面接3つとも行うのでしょうか?(>_<)
すみません(>_<)よろしくお願いします。
ちなみに私は、19日に3次選考受けます。
@関西
早いですね(^-^)/
私も連絡が来るよう頑張ります☆
お答え頂きありがとうございます(*^^*)
わたしも今日3次選考です!!
がんばりましょう(*^o^*)
関西地域型
関西の3次選考、2時間もあるって事は面接ある可能性大ですね!!
頑張りましょ!☆
@関西地域
ご丁寧にありがとうございます(*^_^*)
私も頑張ります!
全ての選考が2日にわたって行われていたので1日目に受けても翌日のきっとみなさんが受け終わったであろう時間に連絡がきていましたよ。
ありがとうございます(*´ω`*)ノ
40分後くらいです!すぐ来ましたよ☆
ありがとうございます。
二次から時間が空いたのが不安だったので(>_<)
お互い頑張りましょう(^^)
ありがとうございます!(>_<)
書き忘れてしまいすいません!関西地域なので、関東地域とは選考が異なるようです(>_<)
こちらでは二次で小論文もありましたので。
関西地域で、15時半からです。
三次の連絡は2時間後に来ました(>_<)
ほんとうに助かりました!ありがとうございます!
総合職なんですけど、自分も18時からSPIと小論受けたんですね。結果は1時間半後とかに来たんで、多分厳しく採点してないと思います。頑張ってください!
学校指定ので大丈夫ですよ。
一次とそれほど変わりませんでした!多少深堀の加減が大きくなった気がします!
15日に一次受けて通過しました。
二次はまた面接のみでしょうか?
二次が受かったら筆記と小論文ですか?
聞きそびれてしまって、どなたか教えて頂けませんか?( ; ; )
本日一次を受けて、通過連絡を頂いたものです。
明後日に二次選考を受けるのですが、二次選考受けられた方、差し支えなければ、雰囲気やどのような系統の質問をされたか、教えていただける範囲で結構ですので、教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
三次って面接ないんですか?
ありがとうございます(。´Д⊂)
私も入船ビルと案内された記憶はありましたが、「あ、同じなんだな」と思ったからかメモをしておらず、今さら不安になってしまいました(;_;)
でも、お返事いただけたので安心しました!ありがとうございました(^ ^)
面接はあるのでしょうか…
小論文も二次で受けたのにまたあるんですかね?
関西で受けた方お願いします(´;ω;`)
本日一次を受けて、通過連絡を頂いたものです。
明後日に二次選考を受けるのですが、二次選考受けられた方、差し支えなければ、雰囲気やどのような系統の質問をされたか、教えていただける範囲で結構ですので、教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
首都圏地域
参考までに書き込みます。
私も明日三次選考の小論文とSPIです。
私は筆記用具のみの持参と言われたのですが、履歴書いるのでしょうか。関東です
詳しく教えて頂けてよかったです!
わたしもノートの会(青)でやりまくりました!!
全力尽くします!ありがとぉございます!
性格もあるんですね><!!
ありがとぉございます!!!
ありがとぉございます><!!
テスセン苦手ですが、全力尽くします!
大人しくて優しい雰囲気とは程遠いのでダメだったかな?
みなさん、頑張ってください(* ̄▽ ̄*)ノ”
地域どこですか?大体の受けた時間も教えて頂けないでしょうか?
面接はやりませんでしたよ!!
SPI通ってから3次面接です!
小論文とSPIだけですよね、面接はないですよね(>_<)
うわータケルさん寛大すぎです(>_<)ほんとにありがとうございます!(>_<)もう最終終えられたみたいですね。良い結果を祈っています。お互い頑張りましょう!
通過おめでとうございます(^ ^)
明日、18時から筆記受けるのですが
連絡は何時ごろきましたか?
学校指定でいいとおっしゃっていました!
本日午後に一次(首都圏)をうけ、まだ連絡がありません。
どなたか翌日連絡だった方はいらっしゃいますか?
1、2時間程までに通過連絡きました。
明日二次なのですが
二次は面接だけなのでしょうか、、、
18時以降に受けて、21時過ぎにきましたー
ありがとうございます!
書き込みを見ている限り、17日組と18日組の違いは
筆記試験の時間の違いみたいですね。安心しました(^^)
当日は女性の面接官みたいですね。がんばりましょう!
すみません、お電話の内容が曖昧で><
どなたか教えて頂けると嬉しいです!
私は17日にSPIと小論文ですが、今までと同じ入船ビルと案内されましたよ!でも不安であれば電話で確認された方がいいかもしれませんね(^^)
それともマイページ等に履歴書のデータ送られてくるのでしょうか?
出先だったので声が聞き取りづらく、聞き返したのですが、そこだけよくわからなかったのでどなたかお願いします(;;)
そんな早く来たんですね。面接手ごたえありました?私は圧迫でした。世の中の何を変えたいですか?とか聞かれました。面接官との相性はびっくりするくらい合わなかったです笑