会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先日2次面接の際にメモを取っていただけず
自己紹介後は20分ほど逆質問をするよう言われ、
私の話はほぼ聞いていただけませんでしたが
即日で連絡もらえましたよ!
なので希望を捨てないで下さい^^
能力検査40分の中で、言語→非言語の順に出題されました!それが終わったら性格検査して終了です^_^
私がお会いした何人かの内定者の女性は、内定をもらった時のFBでタフそう、頑張りそう、元気があると言われたとおっしゃってました。
後ろかなりがやがやしてたのでこれからくるんじゃないかなと思います。
後ろで他に電話している声が聞こえてきたので、これからだと思います!!(*^_^*)
10分ぐらい前に頂きました(>_<)
あんな圧迫初めてです(笑)期待はしてないです!
ここは損サとかの場合、特にタフさが必要だと思ったから体育会系丸出しで昨日エリア職を受けたら案の定連絡来ませんでした。
残念だけど切り替えます。
自分も昨日東京で総合職の最終受けて未だ連絡ないです(>_<)3次までは即日に連絡あったので本当に不安ですよね。一週間以内って言われたので、お互い願いましょう!
不安ですが諦めちゃダメですね!!
自分も昨日東京で総合職の最終受けて未だ連絡ないです(>_<)3次までは即日に連絡あったので本当に不安ですよね。一週間以内って言われたので、お互い願いましょう!
不安ですが諦めちゃダメですね!!
昨日一次を受けて連絡がないので落ちました。大人しく優しい雰囲気がない私は落ちて当たり前ですね(笑)悔しかったですが納得しました(笑)
自分はノートの会(赤)を開始前2時間くらいでガチりました(>_<)本当にテスセン苦手だったんですが、推論や損益算・集合等の頻出問題が出たので頑張ってください!
お返事ありがとうございます( ; ; )☆
そうですよね!!今日中は諦めずに携帯を握りしめておきます!
お互い連絡きますように(>_<)
不安が募りますね(;;)
まだ本日の2次面接で通過したかたが見当たらないので、
まだ望みありますかね(T_T)
本当にお互い通過できるといいですね!!
全国と地域の役割の垣根をなくすとは建前にすぎないようです。面接官との相性の関係もありますが、これから受ける方はご注意を。
私もです(/ _ ; )
今日中は気長に待ちましょう(>_<)
お互い連絡くるといいですね(>_<)
書き忘れましたすみません。
首都圏地域型、本日9:00~の一次面接で14:00頃電話いただきました。
メモはとってくださったのですが、アイホンを触りながら面接されました…面接ってそういうものなのでしょうか?
大好きな会社だったのに、無念です。
私もそういうエア面接でした!
最後の方はなんでも質問していいよといった感じで、全然メモもなく無関心って雰囲気で本当にショックです…
気持ち切り替えるにも切り替えられなくて(T-T)
ああいう場合どうするのが正解なんでしょうかね?
テスセンは、数学・国語のみですか?
教えて頂けたら嬉しいです> <
私も午前に首都圏2次受けて結果待ちです(><)
携帯が手放せないです;;
お互い連絡がきますように;;★
私は今日の午前中に受けてきましたが、25分程度の面接のみでした。
通った方はもうみなさん連絡きてるのでしょうか( ; ; )第一志望なので気になっちゃって。。
関東地域型です!
ありがとうございます(*^^*)
ESとかぶりまくりな事書いちゃって後悔してます…(>_<)
同じくです…
三次に進めたら奇跡かもしれません…
そうですね( ・_・)
待つの辛いですが
待ちましょう!
何か変化あったら
書き込みお願いします!
今日首都圏の1次面接を10時代に受けた者です。
うれしいです(^^)皆さんも来ますように!
ちなみに二次の日程は17・18日のみと言われたので、残りの席は意外に少ない?のかもと思いました。
確実ではないですが。
どこの地域ですか?
地域どこですか?(( _ _ ))..
面接から丸一日経過してしまいました。。
さすがに続きすぎたのでもう連絡ないんじゃないか不安です。
通過連絡いただいている方いらっしゃいますか?(;;)
私はまだなので、だめだったのかもしれません…
30分ほど前に連絡いただきました!
私もまだきません(>_<)
第一志望なので、他が手に付かない(>_<)
皆さんきてるのでしょうか
小論文もあるのかなーと思っていったら、面接のみでしたよー
また個人面接と聞いたのでいらないと思います(^^)
時間は30分程度と聞きました!
お互い頑張りましょうね(>_<)