会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接があるのかないのか、教えていただきたいです(>_<)
小論文とSPI受けられた方で通過連絡来た方いらっしゃいますか??
なんだかそわそわしてきました。。
小論文は難しいですか??
私もまだです(>_<)
金曜日までは待ってみます!
有難うございます!!
先ほどまたお電話いただけました!
二次で結構落とされるんですかね?(>_<)
よんさんにも連絡が行くことを願っています!!(`・ω・´)
面接は20分程で、その後移動しWEBテスト受験、という流れでしたよ!
今、通過連絡きました!アドバイスありがとうございました!( ´ ▽ ` )ノ
お互い頑張りましょう‼
返信ありがとうございます!
わたしは13日に受けました。
kanappyさんはもう連絡が
きてるのでしょうか?
もう連絡来たよーって方いらっしゃいますか?
1次はいつ受けられましたか??
遅いってことは補欠かもしれないですがやれるだけ頑張りましょう(^-^)/!!
また記入はボールペンですか?
文字数はどれくらいでしょうか?
@首都圏地域
確かにそうですね!でも書き込みもないようですし、皆さん18だと思っています(^^)笑
ほんと、お互い頑張りましょ!面接と
テストですよね??時間が長くて不安です!
地域はどちらですか?(>_<)
わたしも18日は無理です…(>_<)
内定の連絡もらった方いますか?
東北の情報が少なくて辛いです。
いえいえ(^-^)
同じような心境の方がいて、私も良かったです。
心配なりますね。前回は、2~3時間くらいできたんで。
周りの書き込みを見ると18時以降のケースもあるとのことですね!
繋がるまで何度でもかけますから、と人事の方がおっしゃっていたので、大丈夫だと思いますよ(○´U`○)
私は今朝11時に二次受けましたがまだ連絡がありません(Pn`q)胃が痛いですw
「一週間以内」というお言葉通り待ってみる価値はあるので、即日翌日に来なくとも絶望せず、ただ待機期間は切り替えて過ごすと良いかと思います!
面接官の方に一週間以内って言われたので信じて待ってみようとは思っているのですが...
私も来てないです・・・残念ですが切り替えます。
同じく二次で落とされ続けているので辛いです。お互い頑張りましょうね!
昨日の13時半から2次受けましたが、その日の夕方には連絡きました。@関東
おしとやかな人が評価されるという噂がありますが
私は根性、行動力があると言われて通過してるので関係ないと思います。
他に電話くるようなとこなかったんで、ここだと思います。
だけどとれなかった(´;ω;`)
またかけてくれますよね?!(>_<)
関東地域型
2次の日程が18日しかないと言われました。
どうしても都合がつかないので追加日程があればまた連絡しますって言われましたが毎年2次選考追加日程とかあるのでしょうか。
知っている方いらっしゃいましたら教えてください。
私は昨夕テスト&小論文を受けたため、あまり時間を置かず連絡が来ましたが
午前中であればそんなに焦る必要はないと思いますよ(^^)
因みに、昨日は18時以降に来た方が多かったようです。
いらっしゃいますか?
一次を受けてから数日経つのですが
連絡がこないので
不安です…、もう諦めた方が
いいのでしょうか…
二次面接は一時間と言われましたが、実際の所要時間はどれくらいなのでしょうか?
昨日11:00から2次受けた方で
通過した方いますでしょうか?(;_;)
ほんと2次で落とされまくっていて
切り替えようにもどこがいけなかったのか毎日苦しいです…
ここは諦めるべきですよね…><
ありがとうございます!昨日1時間以内で連絡きた方もいたみたいで、焦ってました(/ _ ; )もう少し待ってみます。
11:00~二次面接うけましたが、まだです。
参考までに~
そうなんですね。
私は17時頃だったので落ちたと思います。
頑張って下さい!
安心しました。頑張りましょう!
私は14日夕方に二次面接でした♪
土日挟んでるから諦めきれてなくて…
昨日15時から面接を受けて、今日11時からSPIと小論文を受けて来ましたよ!
ちなみに午前か午後かも教えていただきたいです。
連絡来ませんでした(;_;)
もぅ無理ですよね?
みなさん頑張って下さい!!
全域型ですが、履歴書は3次面接〈次の選考〉に持って来て下さいと
通過の知らせの時に言われました。
お疲れ様です。私も関西、地域で三次を受ける予定なのですが、差し支えなければ面接の所要時間どれくらいだったか教えていただけないでしょうか?
わたしも不安ですが、履歴書は言われませんでした><
本日同じくテストと小論文受けます。
ないですよー(*^^*)
がんばってください♪
履歴書を持参するなどの連絡は
なかったですよね?
どなたか教えて頂けたら幸いです。
ちなみに関東地域型です。