会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後連絡ありましたか??
私は関東で19日、三次面接です。
ありがとうございます!
地域は首都圏です♪
あたしも来てないですー(;__;)
きたって人が見当たらないので諦めきれずにいます(;__;)
昨日夕方にうけて、夜に電話かかってきました!でも、翌日にかかってくる場合もあるみたいなので、もぅすこしまっても大丈夫だと思いますよ!
どこの地域の方ですか(o^^o)?
私は三次は面接とSPIだけでしたよ!
@関東地域
教えて下さってありがとうございますm(__)m
ちなみに三次って小論文、SPI、面接ですよね?
即日でしたよ(*^^*)
3時前に終わって六時過ぎに電話が来たので、
テストセンターしか見てない気がします(*_*)
教えて頂きありがとうございます。まだ連絡が来ず不安ですが、もうしばらく待ってみようと思います。
補欠合格でも、何回も電話してくれると嬉しいのですが…。
電話取れなかった自分を悔やみます。
私も16日の午後に受けましたがまだです。待つしかないですね(>_<)
頑張ったことは聞かれず、性格やキャリアプランばかり聞かれました。今までの実績よりもうちに合うのか、これから一緒に頑張れるのかを重視している気がします。本当にいい会社だなあと、、、
遅くにすみません!自分は先週末に最終でしたが、まだ連絡来ません(>_<)一応1週間以内とは言われましたが。抹茶ラテさん連絡来たらぜひ返信お願いします!
ありがとうございます。
では今日待って来ることを期待します!
わざんざご返信ありがとうございました(*^^*)
昨日かけ直していただけて電話とれました(^^)♪
ありがとうございます!
そうですよね!
すべての地域合わせての日程で18~が三次なので他の地域と違い関東は20日くらいから三次なんだと思いたいです!笑
私はSPIと小論文を受けて1時間半後くらいに通過のお電話を頂けたので早くてびっくりしましたがとりあえず安心しました(>_<)
関東地域
私も14時に受けて連絡きません…
一時は即日だったのに・・・
明日に期待します!
お疲れ様でした!
あ、ちなみに連絡は、明日以降になりますからって面接官の方に言われましたよ!
SPIの点数を出さないといけないから、即日連絡はどうしても無理なので
今日はゆっくりしてください。と!
13時以降に受け、夕方ご連絡を頂きました。
遅くにすみません!自分は先週末に最終でしたが、まだ連絡来ません(>_<)一応1週間以内とは言われましたが。抹茶ラテさん連絡来たらぜひ返信お願いします!
いえ、そう信じたい。笑
もし連絡来ている方がいらっしゃいましたら書き込みしてくださると諦めがつきます。よろしくお願いします。
ここは何回でもかけ直して下さるので大丈夫ですよ!
木曜日までに連絡とのことでしたが、まだ可能性はあるのかな・・・。
関西地域型は最終=4次です!
>るいちさん
うちも関西地域で最終案内が来てるのか気になります…
あと最終の通過率も気になります(T_T)
遅くなってごめんなさい(>人<;)
手応えはそんなになかったですよー(>_<)
私も今生きてて不満に思っていることは何かありますか?
って言われました。
圧迫されたんですか??
確かに面接官との相性ってありますよね。
私は特に圧迫されなかったので相性よかった方なのかも^^
「今までと同様で入船が会場です」と電話で言っていたので、ふうさんも入船なはずですよ(^^)
お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます!是非参考にさせてもらいます。みんなで頑張りましょう!
私もまだ来ていません!明日来ると信じて待ちましょう・・!第一志望だから、通っててほしいです!
私も15時30分から面接受けて20時頃、連絡を頂きました!
私はまだ1次なので参考にならないかもしれませんが(>_<)
横入り失礼します(>_<)
私も思いました(^ ^)
21日補欠と思いきや、そういう訳でも無さそうですしね!
頑張りましょうー!!
お返事ありがとうございます。是非参考にさせていただきます。お忙しいのにわざわざありがとうございました!
同じ時間帯に面接受けた者です。
20時頃に通過の連絡頂きましたよ!
また、連絡がくるのか不安です(>_<)
私も13時に2次受けましたけど、連絡来ません。
明日来ることを信じて待ちましょうTT
私も来ずです。ほんと悔しいです。
通ったかた頑張ってくださいね(^o^)
私は21日でしたよ~補欠とか言われてますけど気にせず全力で行きましょう^^
私はエリアなのですが
四日後に最終面接のご案内いただきました。
私も即日だと思っていたのですが、
採用エリアによって連絡のタイミングは違うかもしれません!
参考までに…。
私は20日でした。かなり空いてしまいます。
21日指定の方結構いらっしゃいますね!☆
プラスに考えて頑張りましょう!
内々定は下旬と書いてありましたし(^-^)/
それとも3次の面接官は履歴書しか見ないのでしょうか?
不安です(>_<)
自分の想いはきちんと伝えられたと思っていたので通過できずとても残念です。明日に期待したいところですが、厳しそうですね。
通過された方頑張ってください!