会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時ぐらいに返事きたのでしょうか?
私も20日に受けましたが結果きてません(;_;)
他の地域のみなさん即日お電話貰ってるみたいなので
ダメだったんですかねぇ(>_<)?
誰か連絡来てる方がいれば諦めつくんですが…(;_;)
差し支えなければ三次受けられた日と昨日のいつごろ連絡きたか教えていただけませんか?(>_<)
私は福岡採用ではありませんが、最終が福岡であります!
九州の支店採用の最終はすべて福岡であると、人事の方がおっしゃっていました(^O^)
昨日最終の案内頂きました(>_<)!@関西
返信ありがとうございます!
一緒の方が居て安心しました(>_<)
お互い頑張りましょうね!
17日に筆記受けて、20日に電話で最終面接の案内を頂きました!
福岡採用ではありません(>_<)
九州の支店採用の最終面接がすべて福岡支店であると、人事の方がおっしゃっていましたよ!
返信ありがとうございます!
一緒の方が居て安心しました(>_<)
お互い頑張りましょうね!
17日にSPI受けて、20日に電話で最終面接の案内頂きました!
ありがとうございます。
因みに三次面接はいつ受けられましたか。
明日頑張って下さい☆!!
最終、25日です!@関西
私も前に二次通過のお知らせをいただきましたが、三次の日程まで結構空きました。
いろいろな兼ね合いもあると思うので。気にしないでも大丈夫だと思いますよ!
最終、25日です!@関西
面接自体は30分程度で終了だと思いますよ♪
時間のズレが生じてしまった時のために1時間とご連絡頂いているのだと思います(*^^*)
お互い頑張りましょう☆
日曜、最終です!首都圏地域
さすがに空きすぎでは?と思うのですが、同じような方いらっしゃいますか?
ごもっともな意見ですね!すごく勇気付けられました(*^^*)
ありがとうございます!!
今は他の選考のこと考えようと思います。
30分後とは早いですね!(>_<)
どちらの地域ですか??
わたしは、保険系で選考進んでるのここだけなんですけど、そう言ったら印象悪くなってしまうんでしょうか(>_<)
電話では1時間とお聞きしましたが
面接時間が1時間なのでしょうか?
それとも待ち時間かなにかあるのでしょうか?
@首都圏
地域型 首都圏
私も20日に受けて、連絡待ちです(>_<)
選考進まれてる方が何日に筆記受けたか教えていただきたいです!
嫌な思いをさせてしまうのでは…と、ここに書き込むことをすごく悩みましたが、少しでも参考になればと思い、書きこみました(v_v)
ありがとうございます(´;ω;`)☆
私も26日の午後最終です!
Uターンで同じ地区の状況や採用人数がわからないので不安です(;;)
でもお互い頑張りましょう!
また20日に筆記を受けて連絡来た方いらっしゃいますか?(>_<)
筆記受けて30分後に結果来ました。
学歴もそんなに高くないので、テスト結果だけではないと思います。
私きてないです・・・
が友達は即日でもらってました!
わたしも最終面接福岡で26日ですよ!
がんばりましょう^^!
ここは夏採用、秋採用で人数調整してくるのではと思うので、
春採用は本気度を伝えることが大事だと自分は思っています!!
入って頑張りたいという気持ちを伝えて、人事の方の心を響かせましょう!笑
先ほど非通知があってこの会社しか思い当たる節がないのですが…
即日で連絡頂いてるんですね!
今まで書き込みがなかったので、もやもやしていましたが、少し踏ん切りがつきました。書き込みありがとうございます!
おめでとうございます☆
筆記はいつ受けられましたか(>_<)?
あと、九州というのは福岡採用ですか(>_<)?
私は同じ日の午後です!!
最終面接の連絡もうきたんですか?
いつSPIうけましたか?
翌日あり得ます♪
次かかってくるのを待っておきましょう!おめでとうございます!
私も最終だけ本社、という選考スタイルでした!
首都圏と大幅に採用人数が違う分、その地域の人がある程度受け終わってから結果が出される、ということもあるかもしれないですよね!
気長に待ちましょう!!
私もまだ来てないです...今まで即日だったこと、志望度が高いことから諦めるに諦められません( ; ; )お互い連絡来るといいですよね!!
18時頃です(^^)
通過連絡来た人いますかー!?