会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!私も全く同じ日に三次受けましたがまだ連絡待ちです。もしかしたらってゆう希望もてました!可能であれば昨日の何時ごろ連絡あったか教えていただけませんか?
あと、関西地域で三次受けられた方、通過連絡は1週間以内と仰ってましたっけ??
私も来ませんでしたー(/_;)
そして同じく今日に期待しちゃってます!笑
お互い来ると良いですね(>_<)
きたら遠慮なく書き込んでくださいね(*^^*)
結局21時までにもこなかったので、今日来ることを願ってます。
けど、今日の通過報告してる方が一人も関東では居ないから可能性はあるのかなと勝手に思ってしまいます。
みなさんは、その後来ましたか?
そうですか、これからだと願わずにはいられません(T . T)地図はみんなに渡してるとしっかり言われました。
しかし本社の場所はしってるか確認だけはされました。
ありがとうございます。
そしておめでとうございます!
不安ですが2、3日様子見てみます。
最終がんばってください!
そうなのですね。今日連絡なかったので、明日も待ってみようと思います(;_:)ありがとうございます。
>☆★さん
>minyみにさんへ
内容はここでは控えさせていただきますが(ごめんなさい)、その場で考えさせられる質問が多かった気がします。。。
明日連絡が来てくれることを心から願います(:_;)
みなさんも頑張ってください(>_<)!!
私もまだきてないですが、どうやら通過連絡頂いてる方がいないのでこれから来ると信じています。最終面接の新川ビルの地図は頂きましたか?
すみません(>_<)書き忘れました!
関西地域型です( ´ ▽ ` )
おめでとうございます!!
よろしければエリアを教えてもらっていいですか?( ; ; )
また、面接は三次の後が最終であってますよね?@名古屋地域型
私も同じ感じでした!
お互い最終頑張りましょうね\(^ー^)/
ありがとうございます!
私も筆記自信なかったですが…大丈夫だったので、多分そんなに重視されてないと思いますよ(>_<)
8時頃に連絡頂きました。でも人事の方も2,3日はかかるかもっておっしゃっていましたし、人それぞれのような気がします!
…と言いつつも、やはり気になっちゃってます( ; ; )
結局今日も連絡なしでした。
補欠かもしれませんが、呼んでいただけた以上、最終選考では思いっきり想いをぶつけようと思います(*^o^*)
まだ連絡ない方も、本当に最後まで諦めずに待つ価値はあると思います♪
ずっと携帯握りしめてます!笑
最終も即日なんですか?(>_<)
私も昨日の午後受けましたが、連絡ありません…(;o;)
首都圏エリア
みつさんも最終受けられたんですか?
最終も即日のはずですよね…
関西地域で内々定頂いた方、書き込みお願いします!!> <
私も知りたいです。
もやもやしてます、、、
来てないです(/_;)
まだこないです(>_<)諦められないですよね…。不安です(´・_・`)
諦められないです( ; ; )@関西
関東エリア
最終はどんな感じでしたか??><
質問内容等はかわらずですか?
電話は最終はわからないのですが、内定者の方は翌日にくることもあったみたいです。
@関西
面接ではどのようなことを聞かれましたか?
日曜日にきたことあります。
安心しました!ありがとうございます(>_<)
もう内定出ている方もいるみたいですが、三次面接からは少し日程空くものなのかな?と思います!
ここまで来れたんだし、お互いに頑張りましょうね(;_;)(;_;)!
切り替えようとしてらっしゃるのに、邪魔をしてしまうようで申し訳ないですが、面接官の方は「2~3日かかるかも知れないから気長に待ってて下さい」と仰ってました(>_<)
私も他社では1週間ぐらい経ってから、いきなり連絡が来た事もありました!
偉そうにすみません(>_<)
>Rayさんへ
ありがとうございます!
24日に受ける予定です(^○^)
ご丁寧にありがとうございます!
所要時間は二次と同じような感じになるのですかね?
お互い頑張りましょう(^-^)
連絡は何時頃来ましたか?(>_<)
第一志望なのにうまく受け答えができなかったのでショックです(>_<)
こちらの連絡って、日曜日にも来るものなのでしょうか?
来るかどうかも分かりませんが…来たことがある方がいらしたら教えてください。
私も福岡採用ではありません。筆記の時点で残り数名で、その中から最終まで何名残ってるか分からず不安ですが頑張ります!
みなさんも頑張って下さい!
返信ありがとうございます(^^)!!
筆記があまりできなかったので
不安になってしまいました(>_<)
もう少し電話をまってみようと思います!
3次試験がんばってくださいねd(^_^o)
関東エリア
おめでとうございます!
ちなみに最終はいつ受けられますか?
電話で確認したところなんでもいいと言われました笑
ありがとうございます!やはり翌日連絡の方がほとんどなのですね。。。。
諦めきれませんが、でも切り替えるしかないですね。関西、最終進まれてる方は頑張ってください。
三次の日程は控えさせて頂きますが(すみません…)、午後に受けて翌日の18時ごろに連絡いただきました!
わたしも3次面接まで一週間くらいありますよ!
18日にSPI小論をうけて
3次面接は24日です^^