会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定いただいた方はいらっしゃいますか?
諦めようにも諦めきれなくて(TT)
月曜になりましたが連絡来ないです(T-T)
つらすぎる。
aaaさんは連絡来ましたか?
私も昨日首都圏で3次面接受けましたが、連絡頂いてません(o;ω;o)気になってしまいますよね。
午前も午後も夜に連絡来るのでしょうか??
私の時は必要ありませんでしたよ!成績証明書は最終面接で必要といわれました。地域により違いがあるかもしれないので、不安だったらご自身でもう一度確認したほうがいいかと思います。
私もです(T-T)(T-T)(T-T)
そうなんですか、連絡どっちからなんでしょうね?
待ってるのはすごく辛いですけどお互い信じて待ちましょう!!
この土日の内定報告ないので、もしかしたら明日一気に…とか期待してしまいます(>_<)
よかったです☆
ありがとうございます(*^^*)
人事の方は一週間としか仰っていませんでしたが、
支店からの連絡だとしたら、土日は社員の方は休みなので休み明けの月曜にという可能性もあるのかな…と思って(>_<)
私も同じような状況なので願望もはいってます。
それは人事の方がおっしゃられていたのですか?
実は私も関東の地方のもので今週末に本社で最終を受けたのですが、一週間とは言われたもののやはり即日連絡がないと厳しいのかと思い半ば諦めかけていました(>_<)
月曜日まではまだ望みを持っていても良いということなのでしょうか(>_<)?
>めめめさんへ
私も今日最終受けたので不安です(;_;)
関東地域で内々定の連絡来た方いらっしゃったら
書き込んでくださるとありがたいです(>_<)
もう内々定の連絡はきてますか?(>_<)
そうなんですね(>_<)
即日できたんですね。
じゃあもう無理かなー。
3日後にきたかたとかいますかー?
残念ながら地方じゃないです(T_T)(T_T)(T_T)日曜も最終選考行われたんですかね?
地域どこですか(>_<)?
関東の地方の方ですか?(^^)
地方でしたら、月曜に支店から電話があるとか…
どの面接官に当たるかで決まると思います。
私も昨日の夜でした(>_<)まだ来てません!!!関東で昨日の人、内々定でた人いるんですかね???諦められないです…一週間以内でしたっけ(T_T)??
20日の一番遅い時間帯に受けましたが、21日の朝に電話が来ました(>_<)
あした名古屋地域型3次うけます!
履歴書だけで大丈夫なはずです(^-^)
午後の私はまだ期待して良いのかな?
*さん、おめでとうございます!
私も電話くるように祈っておきます!!(>_<)
皆さん連絡きてないんですね(>_<)もうサイレントがほんと嫌です。諦めようにも諦めよられませんよね(>_<)
それも考えられますよね(>_<)でもいつも即日だったので心配です。土曜、日曜でも連絡きた方いるんですかね(゜o゜;)?
午前中でしたよー(>_<)
私も福岡でうけましたがきてません。
月曜日ってことはないでしょうか?
ちなみに何時頃受けたか教えて頂いても良いですか?(>_<)
おめでとうございます!
じゃやっぱり昨日のうちに来なかったら望みないですね。。
書き込みありがとうございました!
私も来ないです。
今日待って来なかったら、諦めます。
昨日の夜に電話で内々定いただきました(>_<)!!
私も昨日夕方三次(関東)受けて連絡来ないのですが、夕方に受けられて連絡が来た人もいるのと、私の面接官の方は午前からやっているとおっしゃっていたので、私の勝手な予想だと、1人の面接官が1日トータルで見て、半分の方に合格を出されているのかと…。諦めたくはないですが、来たらラッキー位の気持ちに頑張って切り替えます涙
内々定の連絡は支店から来ましたか?(^-^)
来ないですー(´;ω;`)
今日来ると信じてます。
結局連絡はきていないです。私も同じように勝手に期待をしてしまいます。
連絡くるといいですね(>_<)
関西地域で内々定いただいた方、いらっしゃらないですか?
ありがとうございます!!
関東エリアですが、午前中受けて昨夜通過連絡頂きました。もやもやしていらっしゃる方がいるので、参考までに報告させて頂きました!過去の書き込みをみると、翌日の可能性も十分あると思うので、可能性は充分あると思います!><
最終選考進まれる方は頑張りましょう!!