会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど通過連絡をいただいた者ですが、私もあまりできた気がしませんでしたが、通りましたので、ここで落ちることはあまりないのではないかと思います
すごい行きたい会社なので、すごく不安です(;_;)
三次面接に必要な履歴書は学校指定でいいのでしょうか(>_<)
やっぱり即日で来るひとは即日でくるんですかね(>_<)
内定欲しい…
いくー( ̄▽ ̄)
きなよー!!
私も昨日最終でした。
しかし連絡は来てません。。。
私は最終、今までとまったく雰囲気も違い、残念な感じでした><
お互い連絡来るといいですね!
でも今日待ってだめなら諦めようと思います・・・
私もモヤモヤです(´・ω・` )
登録アドレスに来ていると思いますよ!
関東全域です。
え、もう連絡来てるんですか?
なるほど!そういった事情もあるんですね…!そうですね。一週間空いてるうちに、できる限りの対策して次の選考に望みます(^ ^)
いても書き込んでないだけですかね…
1人でも書き込みがあると、気持ちを切り替えられるのですが、もやもやします
昨日最終受けましたが連絡きませんでした。第一志望なので諦め切れません!
翌日ならまだ希望ありますかね、。涙
@首都圏地域
過去に書いてますが、6日後でしたよ。
お返事ありがとうございました<m(__)m>
助かりました!!(>_<)★
そうだったんですか!
さすがに30分はおかしいですよねw
教えて頂きありがとうございます★
約2時間と聞いてますよ!
1週間以内に非通知とおっしゃってました^_^因みに私はまだ連絡来てないです!
2時間程度と言っていましたよ!
私の面接官の方は、3次面接の結果はSPIの関係で少なくとも2,3日はかかるので気にせず待っていてくださいとおっしゃってましたけど(>_<)どうなんでしょう。。
電話では1時間と言われたのですが、1時間面接をするのか、待ち時間も含め1時間みて下さいという意味なのか…
次に別の選考を控えているので、教えて頂けると嬉しいです(>_<)
そのため、3次、最終面接などは全国で1日に何人もできないのだと思います。
焦る気持ちもあるかとは思いますが、選考がまだ先でも準備する時間がたくさんあると考えて、前向きに取り組むべきだと思いますよ^^
少なくとも3次の連絡が来ているのですから、他人を気にするのでなく、今自分にできることを考えて行動しましょう!
私も30分後に電話があって、落し物を落としていないかの確認の電話でしたよー★
まだ来てません(>_<)
>そらまめさんへ
2時間程度と案内されましたが、
私は1時間半ぐらいで終わりました!
私もです。
SPIは出来たので、補欠ではないと思います。もしかしたら学歴かもしれませんね。
何を見てるのかわからない感じでしたー(;O;) 選考状況とか幼少時代何して遊んでたとか ストレス解消法とか こわいですねー(;一_一)
電話で聞き逃してしまいました<m(__)m>
ちなみに関西エリアです<m(__)m>
返信ありがとうございます!
そうなんですね…補欠にしても一週間も空くのはよくわからないですね。
いま三次最終まで進んでる方で一旦内定出すの打ち切り、わたしたちは辞退者出たときのための補欠要員ってことですかねぇ~( ; ; ) なんか色々勘ぐってしまいますね(´・_・`)
きょうSPI受験されて通過連絡きた他の方々はどうなんでしょう??
@地域首都圏
本当にそうですよね(>_<)
まだここにはそういった報告ないので、明日まで待ってみます。。。
30分後とは早すぎて謎ですね(笑)
名古屋は非通知でなく通知なようですが、非通知できたのでしょうか?
通知であれば掛け直してみてはいかがでしょうか?(^^)
私はとりあえず明日に希望を託します…!
私も本日SPI試験を受けて通過のご連絡を頂いたのですが、三次選考の日程来週末です。
補欠なんですかね?泣
私もです。緊張で伝えたいことが伝えられませんでした。
まいまいさんの面接はどんな雰囲気でしたか?
とても不安ですよね(TT)
私は今までずっと即日でした!シオリさん、明後日までには連絡くるといいですね…!
>みいこさんへ
午前中でした!今日最終受けられた方で内々定頂いてる方がいらっしゃれば諦めもつくんですけど(;_;)
19時半頃に電話連絡いただきました。
ただ、次の選考まで1週間以上あいてました…
私はSPI受けて30分後に電話がありましたが取れませんでした(;;)
しかも30分後なので謎ですwww
その後連絡がないので待っています(><)
割り込んですみません。
友達の一週間待ったというのは、最終の結果が一週間後に来たということでしょうか?