会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうごさいます!
地域は東海です。
>なぁさんへ
私は土日でした!
ありがとうごさいます!
地域は東海です。
>なぁさんへ
私は土日でした!
きてないです(;_;)(;_;)
ありがとうごさいます!
地域は東海です。
>なぁさんへ
私は土日でした!
最終面接は、日程何日になりましたか??(>_<)
もし、今までにそういう方がいらしたら教えてください(>_<)
連絡がないのですが切り替えられずにいます(´;ω;`)@東海
首都圏地域
私は12時からの面接でした。3時頃にお電話いただきました。
最終から5日後です☆
大都市以外の地方は結構連絡が遅いと思いますので、気長に待ってみたほうがよいかと(^_^)
明日も最終面接があるはずなので、それが終わってからではないでしょうか?最終はさすがに全員を見てからでないと決められないのでは?
@首都圏地域
私も本日受けましたが連絡無いです。
いつもは18時~19時の間にきてたので、不安です。
私もまだです…。
即日で来ると思っていたので不安ですね(>_<)
来ていません(>_<)
落ち着かないです…(T-T)
通過おめでとうございます‼本日の面接って14時以降ですか?(>_<)
@広島地域
24日までに連絡と言ってましたよね( ; ; )
私もまだ来てません( ; ; )
そんなに筆記でおとされるんですかね(>_<)
連絡明日まででしたよね?
私もきていないです!
怖いです!
通過されたという方の書き込みがないだけに諦めきれませんよね…
連絡来た方は書き込みお願いします(T^T)
おめでとうございます!!★
週末というのは土日ですか?それとも木金でしょうか?(>_<)
私も絶賛待機中です。。。
もう皆には来てるのかな・・・(泣)
誰か福岡採用で20日に筆記を受けて合格連絡来た方がいたら、教えてください!!
地域だいたいでいいので
教えてもらえますか?
ありがとうごさいます!
関西関東でなく地方の地域型です。
>みっつさんさん
私は完全に落ちたと思ってあまり連絡について
きいてなかったのですが、
確かご縁があった方のみ1週間以内に
連絡と仰ってた気がします…曖昧ですみません。
面接受けて具体的に何日経ってから来ましたか?
おめでとうごさまいます☆
支社から、数日後にきたということで私も待ってみようと思います(>_<)
内定おめでとうございます!
首都圏の地域職ですか?
内定おめでとうございます!面接終了した時、結果の連絡についてなんと言われましたか?私は今日、ご縁があった場合のみ連絡しますと言われて絶対落ちたなと感じています(>_<)
本日内々定いただきました。@地域型
みなさんも通過されますように(>_<)
こないです(´;ω;`)私も諦めつかなくて、他の選考に響きそうです笑
土日受けて内定いただいた方、見てたら書き込みお願いします!
地域型では1人ですね。
実際には、一体何人出てるんでしょうね。ほんともやもやします。
そうですか(^^)!
ありがとうございます!!
連絡きましたか?首都圏は支店とか関係あるんですかね( ; ; )月曜日になりましたけど、連絡なしです。。
まだ諦めきれないなあ。内定連絡あった方書き込みお願いします。
ですよね(/_;)もう心折れそうです。←
私、2次面接の通過連絡が5日後にきたから
余計に期待が消えなくて…
どなたか地方で内定もらった方いらっしゃいましたら
書き込みお願いします!
こんにちは!私は三次面接が最終になるようなので、履歴書と成績証明書の両方が必要です。これは地域によって違うと考えられますので、不安でしたらお問い合わせされた方がよいのではと思います(^ ^)
まだ1人しか書き込み無いですか?
1:1で、2次と変わらず和やかでしたよ♪
頑張って下さい!!
私も諦めきれません(ToT)
土日に受けて内定でた地方の方いらっしゃったら書き込みお願いします!