会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日受けてきました。面接官によるのかもしれませんが、私の場合はとても和やかな雰囲気でした!ただ、結構細かいところまでつっこまれました。正直手応えなしです(>_<)
自分らしく頑張ってください★
終わりました(;;)
詳しいこと伝えていいかわからないのですが、雰囲気は和やかでした!
ご縁があれば1週間以内にとゆうことでした!
不安すぎます(;;)
わたしは明日26日に最終面接を控えているのですが雰囲気はどういった感じでしたか( ; ; )?
九州採用でしたか!
わたしは首都圏です(*^◯^*)
お互い違う場所ですが一緒に内定いただきましょうね( ; ; )
本当におめでとうございます!!!
ぜひ受けた時間帯と連絡来たタイミングを教えてほしいです!
私もまだきてません。泣
@東海
おめでとうございます!
わたしは、昨日の遅い時間に最終面接を受けさせていただいたのですが、かさんは内々定のお電話は何時頃いただいたか、もしよろしければ教えていただけないでしょうか(>_<)?
到着したんですね♪頑張って下さい(*^^*)
私なんか飛行機でしか行けないので飛行機を使うのですがこっちも全額負担ですΣ(゜∀゜ノ)ノgolden week近いので航空代かなり高くって……ほんと助かってます(’・ω・`)
未来の同期を目指してお互い頑張りましょうね\(^^)/
私は23日に首都圏エリアで最終受けましたが連絡なしです。受け応えも全然だめだったので半分諦めてはいましたが…
かさんの書き込みを見て上手く吹っ切れました!書き込みありがとうございます!!
そして、内定おめでとうございます☆
3人(゜Д゜)!本当に少ないですね!!
わたしは新幹線で今到着しました(^^)笑
すっごい小さい考えですが、交通費を負担してくださるので…企業さんもやはり少しは人数絞りたいのではないのかな…だから筆記試験にもきっと意味があったんだ!って勝手に思うことにしました(笑)
まぁ交通費くらい痛くもかゆくもない金額でしょうが(;;)不安を消すために(笑)
また何かあれば報告します!
お互いがんばりましょう!!
首都圏
昨日最終をうけて、即日で内々定をいただきました。
お返事ありがとうございます!
かなちゃんさんのおかげで少し希望持てました(>_<)
あと二週間あります、みなさん気を楽にして待ちましょう!!!( ´ ω ` )ノ
>むーちさん
ありがとうございます♪
首都圏エリアです(´`*)
実は…私の所、筆記の時点で3人でした(>_<)なので何人呼ばれたのか不安です!もしかしたら少ないから3人全員福岡行きかもしれないし……(-.-;)ちなみに私は明日飛行機で向かい、面接です(^^;)
今日が最終なんですね!頑張って下さいね!!!もし最終受かったらまた報告して下さい(*^^*)本当に応援してます(*´∀`)ノ
fightです!!!!
おめでとうございます!
地域はどこですか?
おめでとうございます!!
私昨日3次受けて連絡なくて…
首都圏ですか?
今まで即日だったので、落ちたと思ってましたが、、
まだ連絡来てない方も待ってみる価値ありだと思います!!
おめでとうございます(o^^o)!
私は昨日関東地域の最終を受けて
連絡なしです( ; ; )
でも6日目というのを聞いたら
少しだけ希望を持てました!
書き込みありがとうございます(*^^*)
一緒だったりして?ですね!笑
でも一緒の地域はやっぱり同じ日に面接やりそうですよねー?
やっぱり2人とかなんですね(´・_・`)
筆記は重視しないと聞いているので不安です(T_T)
がんばりましょう!
最終から6日目で内々定のお電話いただきました!!
不安でしょうがないという書き込みをしまくっていたので、ご報告です。
私も九州で26日に最終があります!
私の地域でも筆記の時点で6人でした(>_<)
友達から聞いた話ですが去年の支店採用ゎ2人だったそうです!
最終に何人呼ばれてるのか分かりませんが…お互い頑張りましょうね!
まってみる価値はありそうです!
今まで即日だったのでかなり不安になりましたが、
筆記はやはり時間がかかるみたいですね(>_<)
非通知ではなく、普通の番号でしたよ(^^)
今日いっぱい待ってみます!
まあさんにもいい結果が届きますように(^^)
ありがとうございます!
良い結果が出るといいですね(^-^)
わたしも九州です!
今日のお昼福岡で最終です!
ちなみに、わたし達も筆記試験の時点で6人でした…やっぱり支店採用って1、2人ですかね(T_T)?
人数わからないの不安ですよね!
広島希望ですよ!!
今まで、本当に早かったですもんね(>_<)
私も、おなじ境遇の方に出会えて嬉しいです(^o^)
お互い良い結果だったらいいですね(>_<)!!
仕方ないですよね( ;´Д`)
現実を受け止めます。
即日でした!
今のところ最終以外は全て即日でいただいてました。
九州採用ですが26日に最終予定です!最終の前が筆記だったんですが、その時点で残り5人以下……何人通過したか分からないので不安です(>_<)
お互い悔いのないように頑張りましょう(^^)
非通知でした?
即日でした!
今のところ最終以外は全て即日でいただいてました。
20日に受けられて4日後に連絡くるパターンもあるんですね!私も関西で20日に受けて一週間以内だしまだ望みあるかなー?(>_<)笑
三次面接の結果は即日でしたか?(>_<)
広島での勤務希望の方ですか?
今までの連絡が早くいただけた分、今とっても辛いですよね(;_;)
同じ気持ちの方がいらっしゃって少し前向きになれました。ありがとうございます(TT)
私も今日、首都圏最終受けて連絡きません(;_;)
期待せずに明日まで待ってみようと思います。
>pamyuさん
私も昨日広島で最終を受けて、連絡なしです(>_<)
本当に落ち着かないですよね(>_<)
そうですよね><もしかしたら、ある程度最後まで受験者を見てから決めるのかもしれないですね。最終ですと企業側も慎重になるでしょうし><
そわそわしますが、気にしても結果は変わらないので、あんまり考えすぎないようにして待ちましょう!笑
私の就活の中で一番落ち込んでいます...。
私もです。
さすがにもうないですよね。
残念ですが切り替えないといけないですね(>_<)