会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中部地区エリアはまだ来てないです
そうですよね。しかも社員面談のお知らせ来ましたし……
これで落ちてたら申し込んでいいのやら……
そうですよねwいまいち人事相談会の位置づけが不明瞭ですよねw
大手損保の中で、ここだけSPIのボーダーとか、自分が今どうなってるのかかなり不明瞭ですよね
それすらわかりません…。どうなのでしょうか。
それを通過すれば普通の面接の選考とは違うルートで進めるのですか?
確かに…過信してはいけませんね。
少し見ない間に6つも感謝がついてて驚いています。笑( ;∀;)
ドキドキですよね笑
皆んなが良い結果になるよう祈りましょう!!!
やっぱまだ来てなさそうですね!ありがとうございます!いつ結果くるか分からなくてドキドキですね( ; ; )
保険会社が担う膨大なリスクの一つに個人情報漏洩のリスクがありますよねw
リクルートのこともあったし、ここが本当に匿名か分からないので気をつけないといけないですね
知り合いにも関西の一次で出した方がいらっしゃいますが、まだきてないみたいです。。。
もちろん、私もまだです汗
お前らのがちょっと早かっただけだろw
私もまだきてなくて不安で...
関西はまだそうですかね?
まだきてないですよね。。。?
東京の人事の方ですか?最後は
来週あるのでよろしければ聞かれた内容を教えていただきたいです。
はい!お互い頑張りましょうね!(;_;)
そうなんですね、わざわざありがとうございます!志望度高いのでもう少し希望を捨てずに待ってみることにします!
保険会社っしょ?
私は首都圏です!首都圏はすでに通過者には結果が送られて来ているのですが
他の地域の方だとまだのような方が多いみたいなので、おそらく中部もまだなのではないでしょうか?
私は中部エリアなのですが、ゆうこさんは違うエリアの方ですか?
連絡が来ているかどうかはエリアにもよるみたいですよ!
そうなんですね、、。じゃあ今きていないということは落ちたってことですかね、、。
来ています!
人事の方でしたか?
教えていただけると嬉しいです。
まだそんなに人数もいないだろうし、SNSとはネットに書かないでねって言う企業さん多いですよね笑
エリアは後回しにされているのか……?!
モヤモヤが止まりませんね
内々定おめでとうございます!
全域かエリアかどちらでしょうか?また、私は2回目に履修履歴を用意するよう記載があったのですが、メールにそのような内容はありましたか?
おめでとうございます!!
いつ頃開催のセミナーに参加されていたのですか?
また、エリアはどのあたりでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです!
おめでとうございます!2回目で示唆されたのですね、、!
インターン等には参加していましたか?
私は来てないのです…(T . T)でも連絡きた方もいるみたいですね、
プレミアム面談、2回目を先ほど行い、内内定を示唆されましたー!!
内容的には、1回目の感想と、ほんとに来るかどうかくらいでしたよ!
関西ですか?
内々定おめでとうございます!
差し支えなければ人事面談会の回数と、内々定までの日数等を教えていただきたいです。
同じです…あれ以来なんの連絡もないです(;_;)
コロナのせいで遅れてるのかただ単に普通の選考フローに戻されただけなのか…
でも内定もらった方はすぐに連絡が来ているみたいですよね泣