会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
web社員訪問受付開始メールは来てないです。。。案内メールはきましたが、、、
SPIの結果きてない人感謝お願いします。。。
マイページの注意書き読むと
社員訪問は一次と二次のES通過者にご案内しますと書いてありますよ
ESが通過していれば面接で落ちていてもSPIが通過していなくても一斉メールで連絡が来ているのだと思います。
webセミナーに1度参加しました!
どの地域で面接受けてますか?
ん?ES通過者に来ているってことは、面接して落ちている人にも聞いているってこと?
ちょっとよくわからん
SPIはまだですが…
来ました!
同じですね、、
二次も頑張りましょうね、、!
そうだったんですね。
教えていただきありがとうございます!
割り込み失礼します。私も同じ状況でインターン、セミナー等なにも参加していないです!
ESとテスト受けただけでした
そうなんですね
インターン以外のイベントに参加されましたか?
人によって違いそうですね・・・
履修履歴書を使用すると書いてあるんですが、同じでしょうか?
SPIの結果が来る前に突然メールでの案内が来ました。
インターン参加者限定ではないんですね、、
どのような経緯で案内があったのか差し支えなければ教えていただきたいです。
まだこないので、、、
割り込み失礼致します。
プレミアム面談は何月から始まりましたか?
また、結果は即日でしたか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
非インターンです。
ありがとうございます
気長に待つしかないですね
1次2次のES通過者に連絡が来ているみたいです!
それとも選考通過してる人だけ?
自己紹介シートとか書かなくちゃいけないやつのことです
ここ見る限り九州はまだ来てなさそうな感じしますよね
分からないですけど
損ジャは介護会社M&Aしてリストラ対象全部左遷して自主退職を誘発したってニュース見て怖くなって出してない
どんな内容だったか教えて頂きたいです、、。
同じ境遇の方感謝お願いします!
4回目は雑談でした。それがもしかしたら懇親会かもしれません(?)
懇親会の案内きたんですか?
1回目の面談は4月中にされましたか?
一回目の案内はメールで来ましたか?
一回したきり二回目の連絡がない…
そうなのですね。4回目も偉い方々だという印象でしたか?
あと、面談後に懇親会やりましょう等言われましたか?色々聞いて申し訳ないです( ; ; )
本部の方がどうかは分かりませんが、3回目は偉い方お二人でした。
1次締め切りで出しました!何回やるんですかね、、?
私も2回では全く決まりませんでした。
関西本部の方との面談は何回目からでしたか?
丁寧に教えて頂きありがとうございました!
割り込み失礼します。私はプレミアム面談4回して決まりませんでした、、、
ちなみに関西ですか?
割り込み失礼します。2回目の面談は30分くらいでしたか?また、りんごさんはエリア型の方でしょうか。。