会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン勢ですか?
頑張りましょうね!!
ありがとうございます。 5月の初めにまた予約開始されるみたいなのでその時、予約しようと思います!
は~ん( ; ; )そうなんですね( ; ; )
ありがとうございます( ; ; )
地域によって差があるのかなと思ってもう少し待ちます!
お互い頑張りましょう!!!!!
合計3回予約受付する的なこと書かれてるんで
に興味を持ったのか、また社員に聞いてみたいことなど、ご自由に入力してください。
って書いてありましたよね
けどほんとにSPI落ちてたら?なんの意味もない笑
社員の方に自己紹介するんだから志望理由はおかしいと思いますよ。
初対面の人と話するときに自己紹介する感じでいいと思いますけど、、
満席なんだが。。。
最初から最後まで聞いてましたが、その点については何も言ってなかったです。
三井住友海上を知ってもらうためのものと書いてありますし
spiの通過とは一切関係ないと思います。
いえいえです!
私は首都圏住みなのですでに届いているのですが、
まだの立場だったら絶対そわそわ気になってしまうと思って、、( i _ i )
昨年は首都圏だけ連絡が遅いみたいなこともあったようなので、、
良いと思います!私もそのようにしました!
書類通過してる人、枠取ってすまんな!w
いえいえこちらも、理解できてなくてすみません( ; ; )
ゆうこさんはSPI結果届きましたか?( ; ; )
ちなみに私は中部エリアなんですが。。。
これは通過してるいうことですかね、、
社員訪問の連絡が来ているなら…という意味です!伝わりづらくてすみません( i _ i )
こんなに時差があると不安になりますよね
でもここで、SPI結果きた!と言っている方首都圏ばかりみたいですよね!
SPIは来ないんですよね笑笑
こんなに地域で差があるんですかね?笑笑
連絡が来るってことは申し込んで良いってことだと思います!笑
中部は12時半ごろ来ました!
プレミアム人事面談に招待された時点で通常とは別のコースですよ
メールで来ましたよ!
地域によって連絡にも時差があるのだと思います、、!
まだspi通過の連絡来てないですけど、、