会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。やっぱりそうですよね…
フィードバック頂いたことを胸に刻んで6月頑張ることにします(笑)
メールでした!
メールですか?来てない=サイレントなんですかね
たぶん進めると思います。予想ですが、早めに内定もらえるルートから落ちた状態なんだと思います。私は関西でSPIの結果も来てないので6月の選考に進めるかすら怪しいですが笑
事前の面接はESで特に気になった方やSPIの成績がよかった方が呼ばれるみたいです
みたいですね。。。お祈りとともに
7月選考もあるよっていう告知も載ってました。汗
全く同じですw逆質問オンリーかと思ったら面接で死にました
ただ6月の面接には進めますよね?
イベントに何も参加してないので、事前に面談は一切してもらえないのでしょうかね...?
内定いただける可能性は低いでしょうか...。
地域によってサイレントかどうかも違うんですね...
サイレントではなく、落ちたら落ちたと連絡がきましたよ!
返事ありがとうございます。ですよね、
私も途中から連絡いただいてないです。。。
首都圏ですが、SPI通過の連絡は頂きましたよ!
関西はどうなのでしょう...
コメント待ってます。
一回です。当時面談に面接要素があること理解してなくて、準備せずに挑んでしまって呼ばれなくなりました笑
プレミアム面談何回受けられましたか?
うちも同じこと言われて連絡ないです…
関西、まだきてないですよね、、?
ほんまにそれですよね、、
割り込みすみません。
人事面談とは何でしょうか?メールが来たのですか?
急にごめんなさい。首都圏ですか?どこか教えてほしいです。
きてます!
ありがとうございます!
ちなみに結果って、メールか電話どっちでしたか??
ESの合格通知きましたか?
謎なスタイルですよね…笑
去年とかの掲示板見てみても、やはりみなさんSPIの結果について話していました、、
コロナに関係なく、例年SPI落ちてても社員訪問は出来る選考スタイル()なんですね笑
去年の掲示板でもSPIの結果来ないけど社員訪問予約して
結果サイレントだったとおっしゃってる方たちがいたので、
訪問できる=選考進めるとは限らないのでは、、?
どのメール、ページを見たかによって違うかもしれないです。私が見たときは「1次、2次でES通過者」とありました。SPIには言及してなかったです。
日程って昨日と今日ありましたよね。月曜日に来るんですかね、、、
たしか選考通過者のみ参加可能って書いてませんでしたっけ?
ってことでspiきてへんけど首都圏営業申し込んだわポチー
予約できなかった人すまんな笑
エリア、ワイドエリア応募の方ですか?
人事面談とは、3回目の面談のことでしょうか。
突然すみません、、、
本当にまずはSPIの結果を知らせてほしいですよね。
そもそも本当に落ちたのか疑問です。
訪問できることはまだ選考進めるはずですよね
まだ来てないですが諦めています…
翌日に二次の案内が来ました!