会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ガクチカ深ぼりだけでしたか?
出しましたが来てません、、、
地域によっても変わるとかもうわけわかんない
明日社員懇談会です。。やる意味???
そして、サイレントかどうかもわからない
はっきりしてほしい
それともちがうこと聞かれましたか?
1時間も喋れない(笑)
そうなのですね...1時間もなかなかしんどいですよね(笑)サイレントなのかどうか聞いてみるのもありだと思います...私はまだ先に予約していたので、少し様子みて連絡こないならキャンセルすることにします。
それめっちゃ気になってました、どうなんでしょう?
ですよね?!明日なので予約取り消せなくて(汗)
でもドタキャンもしにくいので…もう面倒くさいです…せめて不合格の通知送って欲しいんですけどこないんですよね…
本当にそれです。せっかく予約したのに、落ちているのなら意味がない。。
まだ来てないです、、、
教えていただきたいです!
来ないですよね~
既にサイレントお祈りされてるかもしれませんけど...
私は、web社員訪問の申し込みメールすらも来てないです
そうなのですね!ありがとうございます??
その場合、自動的に6月からの通常選考にまわされるみたいですよ!
プレミアム面談に落ちてしまった場合、サイレントかどうかご存知ないですかね?(>人<)
あと通常選考のチャンスは残されているのでしょうか?
プレミアム面談がSPIの成績がよかったりESで特に気になった方を読んでる
いわゆる早期選考のようなものらしいので!
こちらこそすみません!
え、そうなんですか…!?だとしたら嬉しいですが……
横入りすみません!
プレミアム面談に呼ばれる方は自動的にSPI合格してるらしいですよ!
そうですよね…
実施が伸びているにしても連絡欲しいですね?
SPI落ちしてたらあの面談何だったん…?ってなるので、どっちにしろ早く連絡ほしいなって思ってしまいます(泣)
東北がサイレントじゃないことを願います…
SPIもらっていないです。
面談は以前していただいたのですが、プレミアム面談という名前は初めて聞きました!
地域によっても違うのかもしれませんね…
私まだSPI貰ってなくて、プレミアム面談という名前で一度面談?面接?はしました!
jimさんもSPI貰ってないですか…?
東北のエリアSPIの結果来照るんですね…
いつごろきましたか?
「プレミアム面談」という名称で参加連絡きたのかも教えて頂きたいです。
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます!そうなのですね。。
本選考落ちてるのにインターン面談する意味あるのかな。そっから選考案内してくれるなら靴舐めにてでもいくけど!