会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!なるほど~早めに行かなくちゃっと張り切って行きます。HPとか見ても全然情報?ないから心配しちゃって…助かります。地域営業型って窓口みたいな感じですよね?
>さばちゃんさん
マイマイはよくある名前だから私とは違うと思います。ちなみに私は東海地方じゃなくて北関東の人間です☆でも、よろしくm(_ _)m
はじめまして。私はさっき説明会行ってきました。2時間かからないで終わりましたよ。早めに行ったので
、訪問者カード早く書きおわったからだと思います。
ちなみに、総合営業職と、地域限定型営業職のどちらかに○をつける形でした。
私はこれからの説明会参加なんですが、一般・総合みたいなの関係なしの参加ですよね?なんだか心配です・・それでもし説明会の時間がわかる方いたらお聞きしたいんですが。。2時間じゃ終わりませんか??
2次の連絡来ましたよ 現在、野村もおとされて証券本命の私は、SMBCが本命だけど・・・。某地銀はかなりトップレベルの地銀だよ。一応東海地方っていうのかなー・・・。
でも明日行くかららいおんと遊んでね。
質問会なんですか?!知らなかった!
普通に面接だと思ってた~!!
でも時間指定だしどんなんですかね~?
時間とかどれくらいかかるか分かりますか?
私ほんとさっき来ましたよ!
この前、2次面接受けたんですけど、今日が発表なんです。
ここって、落ちた人には連絡ないですか??
連絡ないって事は、諦めたほうがいいんでしょうか・・・。
某地銀??どれだろう?
他に2次面接の連絡いただいた方いますか?
私はまだってことはだめだったのかなぁ…
情報ありがとうございます!!そうなんですかー?では、あと2回くらい面接あるってことですかねー??
マイマイさんって某地銀も受けてるよね?結構受けてるところ同じように思います。これから情報交換でもしてください。
グループワークは学園祭のお店をだす計画を立てるものでした。
このグループワークが通過後は2次面接です・・・ビックリしました。このグループワークが2次と思い気や・・・次が2次です。みなさん頑張りましょう。
私の時は特になにも受付とかなかったし、席もいっぱい空いてました。
今日、GWを受けました。5月1日が最終とのことですね。そりゃいないや・・・
GWの結果は何時くるんでしょうか?女なのに結構でしゃばってしまった気が・・・おう・・・いたいなぁ
2次選考のグループワークはどのようなことをされたんですか??よろしければ教えてください。
ここは何次選考まであるのでしょうかー?誰か知ってる方いらっしゃいませんか?
グループ面接を一緒に受けた方は、満席だったけど電話したら、「空席があるかどうかわからないけど、それでもいいなら来て下さい」って言われたそうです。
一度電話してみたらどうですか??
直接行っても入れてくれそうな雰囲気だと私は思いますが…。。。
ありがとうございます!!
まだ満席状態が続いていて予約ができていない状態だったんですけど、マイマイさんの行ったときの様子を聞いて行ってみる気になりました(^^)!
でも、受付とかしてないというのは、名前とかも特に言うことなく入れる感じなんですかね!?
一番最初の段階で受けてる方も、たぶん5月の最初に最終面接って言ってたと思います。だからまだ内定はでていないんじゃないかな?
>ペンギンさん
私が参加した説明会ではけっこう席があまっててしかも、受付とかもしてなかったので前と同じ感じなら予約なくても入れると思いますよ。
今回も同じとは限らないので絶対入れますと断言はできませんが…
説明会に参加したいんですけど、満席で予約がとれません(><;)でも、行きたいので、会場に直接行ってみようかなとも考えています。
ただ・・・企業によっては、行っても入れてくれないという話も聞くので迷っています。
SMBCフレンド証券は入れてくれる感じでしょうか???直接行って参加されたという方いらっしゃいますかー?
どうなんでしょうね~?でも実際に一次面接の時間をずらしてほしいと言ったら快く(?)承諾してもらいました。しかし、面接は証券の暗い部分を沢山言われて、この書き込みに「面接官にやる気がなかった」と言うのもまんざらうそではないような・・・それとも離職率が高いからギャップをなくすための作戦かと・・・?
とにかく明日GD行ってきます。しかし、不安なので今から他社のエントリーをしています。
この会社から内定もらった方いらっしゃいますか?
だから採用人数は増えるみたいですよ。
嘘ではないですよ。人事の方がそう説明してました。
130人って上から言われたけど今からは無理だから100人まで下げてもらったって。
説明会の日程が去年に比べて少ないし、セミナー行ったんならわかるやろけど参加者自体絶対数が少ないから100人も取るんなら競争率低すぎるやん。大阪は4回あって俺んとき一部屋に40人程度で4回しかセミナーなかったし、毎年大阪で半分、東京と名古屋で半分やから100人はありえません。
でも、私が面接を受けたときには今年は採用を増やすとのことでしたが?
この会社が第一志望の私には・・・
それは有り得ん嘘はつかないように
私は15日に受けて、今日合格の通知がメールで来ましたよ。
私は2日後にリクナビに案内が来ていましたよ。
1次面接で証券のいい面だけではなくきつい面も言ってくださったので逆によかったです。
一つも内定が無いから頑張ります。
証券業界で働きたいので!!
なかなかこの会社についての意見が皆さん厳しいようですが、まだ内定もらってない私は心配です。
私もこないだ1次面接を受けたんですが、この会社あんまりかも…って思ってしまいました。だって3対1で約30分だったけど、20分ぐらいは面接官が喋ってたんです!後で一緒に受けた子も「あの面接官、自分の話するのが好きやなぁ」って言ってたし。説明会の時は好印象だったのに、面接ではあんな上司いたら嫌だなーと感じました。次の選考の案内来たけど迷ってます。。
はじめまして。私も質問会についての質問なんですが、もしよろしかったら、大体何時間くらいかかったのか教えていただきたいです。私は14日に行く予定です。
それって、グループワーク後に来たメールですか?オレも頂いたんだけど、面接じゃないんだ?となると、その質問会の後に三次面接があるのか・・・。てっきり面接だと思ってたので、貴重な情報ありがとうございます
返事有難うございます!今日行って来ました。2対2でしたよ。きっとダメだと思います(> <;)結構厳しいこといわれました・・・
履歴書いりますよ~。
面接官の方は一人でした。
私はとても緊張してしまい多分駄目だと思いますが皆さん頑張ってください。
関西で私は選考を受けています!!
ごめんなさい。。まぎらわしい書き方してしまって。二回目の面接というのは、私、個人的な面接回数です。SMBCフレンド証券の面接は、一次面接です。まだ、グループワークにも進んでいません・・ぷうさんはもうグループワークも終わったんですね!!私は、今連絡待ち!!!自信は無いけど良い結果だといいな!って連絡待ってます。
ポンさんは関西の方ですか?あの~一次面接では履歴書入りましたか?説明会のときに聞き逃してしまって・・・教えてください。お願いします!あと、面接はどのような雰囲気でしたか?
二回目の面接お疲れ様!淀屋橋?とは、関西の方ですか?
私は、東京で面接・グループワークを経て、進んでいるところです。もう3次選考に入っているということ
でしょうか?
なんか合併で忙しくて、採用活動も大変そう・…という
印象を受けました。「次回来てください」とメールに
書いてあったので、てっきり面接か!?と思い、確認のTELをしたところ、「次回は選考の場ではなく、質問会です。」と言われてしまいました。
5人でのグループ面接でした。
一緒に受けた方がみんな親切な方ばかりだった。
この場をかりてお礼を言いたいです。
無事、淀屋橋の駅までたどり着けました!ありがとうございました。
次の選考に進めたらいいな♪
あと、参考になればと思い、内容を覚えている範囲で書きたいと思います。
なぜ、証券会社なのか?
学生時代に力を入れていたことは?
アルバイトについて?
面接の最後に、質問を聞いてくれました。
私は緊張していて手に汗かきまくってました。
面接を受ける方、頑張ってくださいね!人のことを言っている場合ではない私ですが、お互い頑張りましょー!!オーッ!!
誰かもう受けられた方、面接内容教えてください。
一次面接って一対一の面接ですよね?
それにしてもボーナスの話を聞いてがっかりしました。この会社大丈夫か心配になってきました。
でも面接は頑張りたいと思います。