会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ三次選考(二次面接)受けたのですか?
どれくらいたってから連絡来ましたか?
よろしければ教えてください。お願いします。
内定でた方いらっしゃいますか?
内定でた方いらっしゃいますか?
すいさんは、どこに座ってた子??私は、面接官から向かって、一番左!!奥!!
この会社は先物(証券化されたものはデリバティブの1種)ではなく証券会社です。先物はかなりの高リスク、高手数料商品で、手数料収入を得るべくそれを強引に売りさばくのが先物会社です。だから訴えられるのです。
この会社の場合、合併前の会社の中でそういった会社もあった程度で、顧客に合わせてそういったリスク商品も取り扱うというスタンスだと思います。とは言っても関連会社が投資銀行業務で発行した証券は優先的に勧めることにはなるかもしれませんが。
返信ありがとうございます。内容はガチャピンさんと一緒でした。本日また呼び出されました!私は未だに最終という言葉を聞いてませんのでもしかしたら、4次選考なのかも知れません!
この会社って商品先物取引もしてますけど大丈夫なのでしょうか?自分は今日先物業界の会社三次まで進んだのですが怖くなって辞退しました。
私は、ここは受けていませんが、他の中堅の証券会社を受けています。
大手の証券会社の掲示板を見ていると、結構悪いことが書いてあったりしますよねぇ。
でも、ここと、私が受けているところは、あまり悪いことは書いてありません。
証券会社自体の評判が悪いわけではなく、その会社によりけりなのでしょうか??
みなさんは、どう思われますか?
おめでとうございます!僕も2次選考通過しました!一緒にがんばりましょう!
そうなんですか~有難うございます。待つしかないですね・・。
でも不安だ・・・。次ちゃんととれるかなぁ。。
私も先日受けたのですが、私の時は自分の短所と、今まで一番悔しかったこと、証券業界のイメージなどを聞かれました。
ほとんど面接官の方のお話を聞いている感じでした!
人事部長ともなると50歳くらいなので、ちょっと緊張してしまいましたが、そんなに難しい質問はされないと思うので、
きっと大丈夫ですよ☆頑張って下さいね!!
面接っていうより雑談でした。
あれで落とされたら心外だなぁ。
最終は40分ぐらいでした。
結構つっこまれる人もいましたね。
1対4(学生)でした。
最終面接ってどのくらい時間かかりましたか?私は一時間くらいかと思っているのですが・・・実はその後15時に予定いれっちゃって☆よかったら教えてください
有難うございます。
待ってみます。
説明会の1週間後くらいにリクナビに1次選考の案内が来るはずです(^^)
関東で内定でた方いますか?
お返事ありがとうございます!
love16さんのように選考が進めるようにがんばります☆
なんともう、早速明日一次面接です(笑)
love16さんが最終面接で良い結果が出せることを祈ってます!
>シャンティエンさん
私も明日面接です。おたがいがんばりましょう!
私も同じ状態だったので電話して聞いてみたら、新しく日程を追加していくのでこまめにリクナビを確認してみてくださいとのことでした。
皆さんがんばりましょう!
恥ずかしながら、一度も分身くんのアンケート返信したことがありません。でも、次回3次選考に進ませていただけることになりました。
あまり、深く考えなくても大丈夫だと思いますよ。
後者です。僕は明日最終を受けてきます。
ずっとグループだそうですよ。
面接頑張ってくださいね。
皆さんどのようにアンケートに答えましたか?
説明会分かりやすくて良かったなあ。雰囲気ヨカッタ!
私もそれ疑問だった!!分身君て誰でしょう?
ありがとうございます。とりあえず、GD通過の連絡が来てました!金曜日に一次面接ということなんで、何とか頑張っていきます(>_<)
選考のスタイルは
グループワーク→一次面接→二次面接→最終、ですか?
それとも
グループワーク→一次面接→最終面接ですか?
もし分かる方いらっしゃったらおしえてください!!
落ちました・・・。
ここは三次選考までですよ!!ちなみに三次も集団です!!私も今日これから三次受けてきます!!来年の入社でお会いしたいですね☆頑張りましょう!!
赤いパスケースを拾われた方はいらっしゃいませんか?
JRの定期などが入っています。とても困っています…
交番や会場にも問いあわせていますが、一応ここでも聞かせて下さい…‥。
人事担当者から直接連絡があるというメールでした。
次は3次選考ですが、これって名古屋でやるんですかね・・・
てか、ここは何次選考まであるのか知ってるかたいらっしゃったら教えて欲しいです・・
地域限定型です。私は今週中に連絡なかったら問い合わせるつもりでした。たぶん、みなさん2次面接連休明けみたいなんで、もうチョイ連絡来るまで待ってみてください。
前の書き込みに二次面接が最終と書いてあったのですが、本当でしょうか?電話で最終とは言われなっかたもので...
「分身君メモリーズ」ってなんでしょうか?
それについて答えるアンケートがリクナビにきたのですが・・・
知らないので返信できずです(;_:)
カメさんは地域限定型ですか??私もリクナビに一次面接通過のメール来て以来未だに音沙汰ないです・・・