会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ワタシも関東ですがまだ来てません・・・
…と意気込みを書かせていただきます笑。緊張…
私は行きますよー♪
その1さんは行かないんですか??
私服かスーツどっち着ていったらいいんでしょう??
悩みます。
ありがとうございます。
私もそうでしたよ。はじめの第一志望とは
違いますし、もちコマもなくなってました。
正直自分自身証券会社を志望するようになるとは
思ってもいませんでした。証券のことなんて
まったく知らなかったし。でもいろんな証券会社のHPで
証券のことを勉強して興味を持ち、これからの証券の
必要性を感じました。
いくつか証券会社を回り私がここがいいと思うようになったのは
選考中です。
私はいつも面接中すごい緊張してしまうのですが
ここを受けたときだけは不思議と緊張しませんでした。
それというのも面接中一生懸命緊張をほぐしてくれようと
しました。面接もとても楽しく、一番自分自身を出すことができました。
また、社内で社員の方に会うとほとんどの方が向こうから声をかけてくれました。
私が会社を選ぶにあたり一番に見るのは
社員の人がどれだけ輝いているか、生き生きしているかです。
もちろん会社の規模も大切ですが、これから自分が働くことを
考えたら一番重要なのは自分がそこで輝けるか?自分自身を
発揮できるかであると思います。
私はここの会社に他社にない暖かさを感じています。
ここが第一志望な理由はたくさんありますが
一番の理由はこれです。
全然回答になってなくてすいません。文字にするって難しい・・・。
ぽおりぽおさんに相性のいい会社が見つかることを願っています。
暑いですが体に気をつけてがんばってくださいね。
私はだめでしたけど次の日リクナビに結果が送られてきました。もし何も連絡がないんでしたら人事部に電話して聞いてみたほうがいいですよ!受かっておられるといいですね☆
ありがとうございます^^
GD私もすごい楽しかったです。
ここは最終までとても和やかな面接なので
リラックスして受けられると思います。
ぜひぜひがんばってきてくださいね。
内定おめでとうございます☆☆第一志望に決まるってとっても幸せですよねんっ(^o^)♪私は第一志望も落ちちゃって、他の興味深いとこもダメでした(T_T)ほとんど持ち駒もなくなったとき、この会社のDM見て証券は今まで考えてなかったけどそういえばどんなんだろうってちょっとそそられてGD受けました!!なかなか楽しかった(^_^)けど、ゆずさんはどうして」この会社が第一志望だったんですか??私、最初は証券考えてなかったのであまりくわしくないので、証券志望の方はみんな大手3社を志望してると思ってて、私も最近までそこくらいしか知らなかったのでちょっとゆずさんに興味を持ちました(^_^)変な意味じゃなくて(笑)それと、証券は変動が大きいと聞きますが、不安は感じますか??私ももっと証券の事勉強してみようかな!全く考えてなかった業界が大好きになったりして☆
まだはっきり辞めたいとは思ってないです。
今やめたら本当になんにもならないし、普通の人なら
続かない仕事なのかもしれないけど、この時点で辞めるくらい
の人間ならどんな仕事も続かないでしょ?
アナリストの資格とか周りに取ってる人いるのかどうかは
まだわかりませんが時間があまりないのは確かでしょうね。
新人の間はまだノルマは課されてないし時間はあるほうって
ことになると思いますが。
ちなみに我々は今秋に受けるFPの試験勉強で終われてます(××;
すみません、ヤマ→masachuuuです。過去ログに同じ人がいたので・・書きかえるの忘れてました。
女性の支店長いないんですね~!頑張り甲斐がありますよね!
この板ですでに3人同じ境遇の人がいることも私の不安を消し去ってくれているので、(根拠の無い)自信がでてきました☆
頑張りましょ~
同じメンバーだった人も受かってるといいな。
一次面接ってどんな感じなんやろぉ~
そっかぁぁ。でも、人事部長さんは『今のところまだ女性の支店長が出てないから期待していますよ。』とおっしゃって下さいましたよ。あと、ボーナス査定の時も常に名前が挙がってくる女性が数人いるそうです。だからそういう先輩を目標に見ていけば辛くても乗り切れると思うなっ。要するに結果を出して認められれば、周りから自然に一目置かれる存在になれるわけだし、やる前から不安になる必要はないよ。きっとね。
内心落ちたかなと思ってたんで一安心です^^
チュロスごり押ししなくてよかった~^^
一緒のグループの人に感謝です!!
面接にいけるといいなぁ(*^_^*)
内定おめでとうございます(*^_^*)私は昨日GWをしてきました!私は短大生なのですが、他の人はみんな4大の人でしたが本当にいい人ばかりで、初めてのGWだったのですがとても楽しかったです(●^o^●)また面接のこととか教えてください(*^_^*)
他のメンバーはどうだったんですか?
全員がチームワークを乱すような人ばかりなわけじゃないんだから、他のメンバーとうまくやっていけばよかったんじゃないかなーと思うんですけど。
もし選考結果が不合格ならば、チームワークを乱す人に振り回されたクールさんと他のメンバーにも責任あると思いますよ。
ありがとうございます。連絡は直接、電話でしたか?内定じゃなくても連絡がくるときいたのですが。
制服ないんですね~。情報ありがとうございます☆
私も支店訪問してきたのですが、支店長さんも「営業は男の仕事という考えがある」そうおっしゃってました。
地域限定の女の方との話でも、その支店には女性総合職の人もいないし、同期の人とも連絡をとっていないから(女性の総合職については)よく分からない。と。
私は証券会社希望だったので、厳しさは覚悟していたはずなのに、ちょっと不安になってた自分が情けないです。
ここでやれなきゃどこに行ってもやれない!!し、この会社で頑張る意思を再固めです。
悩み中さんも一緒に働けると嬉しいです!!
私は関西で受けましたが、次の日の朝に連絡がありましたよ。
早い人はその日に連絡があるみたいですよ。受けた時間にもよると思いますが。
ありがとうございます。
2次面接も1次面接と変わらず
穏やかで質問の内容も特に
難しいことはないので
大丈夫ですよ。
できるだけリラックスして
この会社に入りたい!
その気持ちをぶつけてきてください。
私はここが初内定です。
私はここに入りたい意思が強かったので
とにかく入りたい意思をアピールしました。
部屋に入る前に深呼吸3回してみてください。
少しリラックスできるかも!?
ひよこさん♪リンゴさん♪がんばってくださいね。
同期になれることを楽しみにしています。
内定おめでとうございます。わたしは来週最終面接をうけるものなんですが、最終面接の雰囲気というか面接官の方の感じや聞かれることは1次面接と同じようなものですか?最終でグループ面接というのが初めてなので緊張しています。よろしければ教えてください。
おめでとうございます!
私は来週2次面接を受けに行きます。
私も熱意を伝えてこようと思い、書き込ませていただきました。
はじめまして。私は先日女性の総合職で内定を頂きました。地域特定とは違い、制服は着用せずスーツだそうです。また地域特定との違いとしては、株を扱う比率がだんだん高くなるとのことです。私の場合は他社と迷っているため、人事の方に支店訪問をして考えたいとの旨をお伝えしたら、早速支店長にアポイントをとっていただくことが出来ました。みなさんも積極的に人事の方にお伺いしてみたら如何でしょう?
私はここが第一志望だったので
すごい嬉しいです。
絶対ここに入社したい!
その気持ちがあればきっと
会社に伝わると思います。
これから受ける方がんばってください。
そしてここに内定した方
よろしくお願いします。
メンバーに恵まれなかったのは愚痴を言いたくなっても仕方がないかもしれないし、そのメンバーがこの掲示板を見ていたらと考えて書き込んでいるのかもしれないけれど、その後に書いてある、遊びに行っただけなんてのは真剣に受けてる人に失礼だと思いませんか?ありえないありえないを連発していますが、あなたもこの掲示板にとってあり得ない人だと思います。
掲示板を通じて、同じ企業を受けていても色々な考えの人がいるし、その人達の考え方を知りたいと思ったり、相互の不利益にならない程度の情報の共有を出来たらと思う私にとって、むかついたりすることをただ書き殴る様な書き込みは掲示板のレベルを下げると思う。もっと互いに取って有益な場にしたいんです。
ちょっとお聞きしたいのですが、総合職の女性も制服あるんですか??
あと、女性で総合職希望の人いますか~??
辞めたいと思ってます?
普通の人だったら続く仕事じゃないと思います
あと、外務員資格はいいとして、
証券アナリストなんか取れないでしょ?
ノルマに追われてそれどころじゃないと思うんですが
相当頭イってる奴以外普通に通過すると思うんだが
そうですね、すごく基本的なことで申し訳ないのですが
やっぱりまったく知らない人のところにいきなり行ったり、
電話したりってのは神経使いますよ。
しかも、まだまだ日本では比率的に低い商品扱ってる
わけで、すごい虫か何かでも追い払うように断られること
なんでザラですし。まあわかってて入ったんですけどね。
ノルマに関しては、我々新人には課されてないんですが先輩連中
を見ているとノルマ達成が大変というのは本当にあると思います。
でも悪いことばかりでもないです。先日、何回かお邪魔した
ところの方から突然連絡頂いて、今日ご入金いただいたんですが
そういうときは本当にうれしいです。
本当、皆さんしっかり頑張ってください。そしてしっかり考えてください。
ま もう内定もらってるので遊びにいっただけで、
彼女の大学名書いて遊ぼうと思ってたのに・・。
けど、ほんと憐れだった。まさか ポップコーンだけしか主張しないとは・・。突っ込むとこがありすぎだろ?聞いてて痛すぎた。
とにかく批判することで相手が納得する意見を出せば折れるという形にすべきなのに・・・。
女3対男ほとんど1だし・・。
ちなみに私は そうすることでGDをほとんど合格してきました。