会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDの結果は次の日に来たので今日来なかったら落ちたってことかなー?でも過去レス見たら連絡が遅かったって書いてあるし・・。早く連絡こーい!!
ご心配おかけしました。内定いただけましました。ここにきめようとおもっています。一緒に働けるといいですね。
はじめまして!書き込むのは初めてです。私も22日に2次面接を受けました。朝に面接だったのですが、その日の夕方に電話で連絡がありました。1次面接のときは連絡が来るまでに時間がかかったので、人によって連絡の速さはマチマチなのかもしれませんね。
>リクさんへ
私も22日に2次面接を受けましたよ!私は朝面接だったのですが、夕方に電話で連絡がきました。でも、1次面接の時は、結構時間が経ってから連絡が来たので、人によって連絡の速さはマチマチなのかもしれませんね。
私も22日に2次面接を受けたんですけど、まだ何の連絡も頂いてません。ちょっと怖いです(>_<)でも、りえさんが言ってるように期間についても何もおっしゃってなかったので、気長に待ってみます☆お互い、いい結果を頂けるといいですね♪
>シヴァさん
私は一次面接を受けた1週間後位に電話連絡でありましたよ!
今日(23日)の夜、リクナビ見たらメール来てました☆
過去ログ見ましょう。
全部書いてると思います。
面接の内容から、連絡方法まで。。
ありがとうございます。
疑問が残らないようにたくさん質問してきます。
私は今日意思確認でした。人事の方と話しましたよ。他社状況を聞かれました。あとはこちらからの質問で終わりましたよん。和やかに終わりました!
ここの地域限定は窓口もするんですか??
分かる方お願いします。
連絡方法については、合否に関わらず何らかの形で
連絡をするとおしゃっていたと思います。
期間は特に言ってなかったように思います。
どうなっているのでしょうか??
どなたか連絡きた方います?
私も22日に2次面接を受けたんですが、連絡が来ないっていうことはやっぱり落ちたってことかな。面接では結果連絡の方法や期限に関して何も言われなかったから教えてください。
女性ばっかりなんでしょうか?
どなたかわかる方は、お手数ですがレスお願いします!
25日にお話をしに行くのですが、どのようなことを
誰と話すのでしょうか。
意思確認といったものは初めてで戸惑っています。
内内定をされた方情報よろしくお願いします。
1日でしたよ。21に受けて、22日のお昼に連絡頂きました。
GDの案内というのは、何日くらいで来るのでしょうか・・・?
説明会に行って、志望度がUPしたので、早く受けたいです!!
>ともくん
私は先週GD受けて明後日面接の者です。GDは特に準備はいらないと思います。明るく積極的に参加すれば大丈夫ですよ☆
研修は入社してから2週間とききました。去年は高尾山だったそうです。そのあとに配属が決まるらしいですよ。だからその後一週間の期間で自分で部屋を探しお引越しだそうです!自分の配属先が何処になるのかで頭がいっぱいで研修に身が入らない人がいるよ~っておっしゃってました。
関西地域でまだ来ていない人はおられますか?連絡したほうが
いいのでしょうか??
お忙しい中早速のお返事、ありがとうございます。
何社か内々定をいただいたのですが、支店訪問などを通してSMBCフレンドに行きたい!と思うようになり、就職活動を終えました。
現在は、法律の資格の勉強をしているのですが、将来的にはFPの勉強もしていきたいと思い、質問させていただきました。
お仕事との両立、大変でしょうが頑張ってください。
私は、地域非限定で関東ですが、電話じゃなくて、封書できましたよ!!6/23日必着で手紙を返送するか、ファックスで送ってくださいって形で!!ちなみに封書が届いたのは、6/16頃だったと思います。
私も地域限定ですよ。なんでだろう?ほかに九州の方で連絡きたかたいらっしゃいますか?
私、内定者懇談会の連絡来てないです...
なんでだろううう不安でする。
地域限定職だからかなあ
はじめまして。内々定おめでとうございます。
就活は終わりですか?そうならお疲れ様です。残りの学生生活
ゆっくりするとともに適度に勉強なんかもして楽しんで下さい。
あんま外しすぎたらギャップにとまどうかもしれないんで
そこは要注意^^;
さて、ご質問の件ですが、今回のFPの資格試験にかかる費用も
これまで受けてきた外務員の試験も全て会社の負担です。
そういった点は心配ないです。だから我々もしっかり頑張らねば
って感じですけどね。
また何かあればどうぞ。お答えできる範囲でお答えします。
私は行きたいと思っています(^^)でも大阪なんで九州を滅多に出たことのない私にとっては未知の土地へ行くのが不安・・・。
今後の予定知ってますか?入社式してからすぐ研修するとか、研修期間はどれくらいで、いつ配属先言われるとか...。聞き忘れてしまったのですが、こうゆうのは内定者懇談会のときに聞けるのかな?もし知ってる人いたら教えてくれませんか!
FPなんて学生のうちにとっておけよ・・・・
あんなもん誰でも取れるからさ。
お返事ありがとうございます☆明日でちょうど一週間です。リクナビ開きまくってるけど来ず・・・。ジャパンカウントダウンさんの言う通り連絡してみますー!!
はじめまして。内々定をいただいております、ももはな と申します。
現在FPの勉強をされているということですが、勉強にかかる費用などは会社の負担なのでしょうか?
お忙しいとは思いますが、お返事いただけるとありがたいです。
よろしくおねがいいたします。