会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日の午後から最終面接受けて先ほど意思確認の電話をいただきました。来週の月曜と言われたんですが何聞かれるのか気になります。誰か教えて下さい~!!
お返事ありがとうございます☆住宅手当あるのですね~。こちらの人事の方は学生の話を真剣に聞いてくださり、とても感動しました。会社に貢献できる社員に成長したいと思います。
地域でも住宅補助あるとききましたよ~☆
ありがとうございます。
ほぼこちらに決めるつもりでいるのですが
一応もう少し就活続ける事にしました。
>内々定頂いた皆さんへ
内定者コミュニティに登録しますか?
色んな話もお聞きしたいので登録しませんか?
私も内々定いただきました~。でも就活はもう少し続けるつもりです☆銀行やクレジットを。地域限定って住宅手当無しですよね??今更こんな質問すみません。
不安で不安で…。ここは、GDの後3回面接ですよね??
私も内々定頂いてますが、拘束はされてません。人事の方も、就活を続けることに関しては駄目とは言われなかったので、心配ないと思います。
東京ですよ。私も志望度は高いのですがもう一社だけ待ってもらうよう自分は言うつもりですけど。
まったく私も同じ、境遇ですが…
証券に関するワークとの噂を聞いたことあります。
明日、伏見の名古屋支店ですか??午前中に行きます☆
まったく私も同じ、境遇ですが…
証券に関するワークとの噂を聞いたことあります。
明日、伏見の名古屋支店ですか??午前中に行きます☆
こちらって拘束厳しいですか?
自分の中では第一志望なのですがこのまま就活を
終わらせると何だかしこりが残ってしまう気がしています。
内々定を頂いたら皆さんはこちらに決めますか?
それとも就活を続けますか?
smbcさんは大阪ですか?
私も今日最終を受けて今日の夜に電話を頂きました。選考はこれで終わりということと直接会って結果を言いたいということを言われました。これで落ちるってことはないですよね?
明日役員面接を受けるのですが、その日のうちに連絡がなかったら、落ちたということになるのかと思うと心配です…
人事の方から連絡が来ません。役員面接受けられた方、
いつ頃、人事の方からお電話頂きましたか?
私は昨日面接を受けてきたんですが、一向に電話が鳴らなくて気が気じゃありません(T^T)
SMBCは有利子負債がないから、会社に余裕が感じられるよ。
経常利益率も高いよ。
初任給も高いよ。
ただ預かり資産がねえ。。
人事部長と学生が4人でした。学生側は時間帯によって人数は違うみたいです。役員面接が昼に終わって、夕方すぐに人事の方からお電話を頂きましたよ!!
私も同じ日に2次面接通過の連絡いただきましたが、次の日程の電話はまだですよー!携帯気になりますよねー。
お互い早く電話いただけるといいですね☆
役員面接ドキドキですが、頑張りましょうっ!
意思確認はないんですか。。じゃまだ絞るってことですかね??怖い・・・
私はSMBCのほうがいいと思いますよ!社員のモチベーション高いし
そうなんですか!おつかれさまです!
何対何でしたか?面接のあとどのくらいで直接会って、という連絡を受けられたのでしょうか?教えていただきたいです(><)
銀行系であること。ニーズが高まるであろうこれからの時代に、リテールに特化した証券会社であること。
まぁ一般的に誰もが思うようなことですが^^;
もちろん私もこちらの社員の方の人柄や対応、とてもすばらしいと思います★
ちなみに今日役員面接受けてきました。
終始非常に(もしかしたらいままでの面接の中で一番)和やかで、とてもリラックスして臨めました。
しかしながら意思確認はありませんでしたね・・・こちらのカキコ見ていると、役員=最終=意思確認、みたくあるのに・・・
そうなんですか では内定報告は電話で。。ということなのでしょうか??なんだか不安になってきました・・・
私も今週役員面接受ける予定です★
でもやっぱり最終で落ちる人もいるんですよね…
今まで通りに和やかな面接だといいなぁ~(^_^)
私はまだ受けていませんが、知り合いが受けたので
情報をいただけました。
意思確認は役員面接の最後に聞かれるようです。
勿論ここで落ちる人もいるかと思いますが
ここまで来ると挙動不審にならずに落ち着くことが
重要だと思いますよ。私はそうするつもりです^^
役員面接と意思確認は同じ日なのでしょうか?私今週役員なんですが、あいさんはもう受けられたのでしょうか・・・役員で落ちることもあるのか不安で・・・
→1次面接(面接官1VS4人)
→2次面接(面接官1VS2人)
→役員面接(面接官1VS2人)及び意思確認
以上の流れです。役員面接で聞かれることは一次二次の
内容とさほど変わりませんので今まで通りに答えれば
OKだと思います。
そうなんですか。。。大学のOGの採用報告書には集団面接2回の後は、一週間空いて意思確認だったと書いてあるので、握手しに行くのかなーと考えていたのですが・・本当同なんでしょうね?頑張るのみですよね!!
りんごさんが感じる将来性ってどんなところですか?
私はここの人事の方の雰囲気、考え方に魅力を感じるのですが
大和証券との統合の可能性など、不安要素もあるのです。
よければ参考までに教えて下さい。
電話で人事部の方に「役員面接は最終面接ですか?」と聞いたら、「はいそうです。」と言っていましたよ!
意思確認的なものだといいんですけど…;;
私は、2次面接の前にも人事部に連絡を入れたんです。そのときは、最終面接に進める人に支店訪問をしてもらいます。と言われて、役員面接が最終だと思ったので再度連絡をしたら、役員面接が終わったら…と言われました><
だから、役員面接が最終なのか不安です…。受けてみれば分かるんですけどね★
頑張りましょね^^
役員面接=最終面接なのですか??
私も支店訪問してから役員面接・・と考えていました。でも去年の日記見ても最終は意思確認的なものかなあ。。。とも思うのですが・・どう思います?とにかくがんばりましょうね!!
私は関西ですよ☆何対何かは知りません(>_<)
この掲示板とかで情報入ってくるかな~と思って面接遅めに予約しましたf^_^;
役員面接通らないとダメってことだと解釈しました><私も来週役員面接なんです。。。支店訪問してから受けたいなぁと思ってたのですが;;
それって、役員面接通らないと支店訪問できないということでしょうか??来週役員面接なんですが・・・
支店訪問は、人事部に問い合わせるとできると言われました。私は問い合わせましたが、役員面接が終わってから支店訪問の案内をしますと言われましたよ~。
ここは支店訪問は受け付けてないのでしょうか??
返信ありがとうございます。やはりそうですね、自分が会社の一員として、大勢の中に埋もれてしまうのではなく、自分らしくいられるってことを大切にしていきたいと思います。他社の支店訪問もしてみて、もう少し研究してみます。
気長に待っていていいと思いますよ★
三郎さんにはリクナビに通過の連絡も届いているんですよね?
もしかしたら他社の進行具合などで前後してしまっているのかもしれないし・・・
ここはとても将来性のある会社だと思います。
一緒に内定とりましょう!!
一般的には大きい方(日興)かと・・・
しかし自分にあっているのが一番だと思います。
また会社にはそれぞれイイとこ、悪いとこはあると思います。日興のほうが実力主義質が高いかと、
周り大人、友人、学校の人にいろいろ聞き、そして会社研究して自分にあった方を選んでください。
長文失礼しました