会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなことするより、ESとか適性で判断しろよw
志望度に関係なくレベルが低い。。
きよはるさんの書き方にはちょっと抵抗がありますが、まぁそんなもんだと思いますよ。
どうしてもこの会社に入りたくて、説明会が選考へ進むために必須なら、その時間に他社の予定を入れないで待機するか、入れてしまっていてそちらもどうしても外したくない場合、親や時間の空いている友人などになんとか頼み込んで10時に予約してもらう…などの対策が取れますし。
それをしなかった=志望度が低い、という等式は成り立つでしょうね。
こちらから選考辞退しました。
選考予約って自分しかできないわけではないですよね…。
実際、僕は10時から1時間、他社の面接受けていました。その後、すぐ他社の説明会に参加していました。
僕は、友人に選考予約をしておいてもらいました。
いや、その考えはおかしいでしょ…
他社の面接や説明会に行ってて予約できなかった人もいると思いますし。
俺もそぅ思います。
優秀かは…別として志望度が高いなら当たり前でしょ。(>_<)
だいたい、よく考えてみてくださいよ。3月24日の10時から選考予約開始しますってゆう返信が来てましたよね?優秀な人間なら、その時間になったら予約しますよ。
テレテレしていて予約できなかった=優秀ではない人間
こう考えるのが普通です。
きよはるさんのおっしゃる「第一次選考には、優秀な人材が集まる統計は出ています」
についてですが、どこにそのような統計が出ているのですか?
第一次選考には、優秀な人材が集まる統計は出ています。おそらく、第一次でほぼ確定します。辞退含めて500人には、内定を出すでしょう。
ぷんぷん!!
私は決して偏差値の高い大学ではないので選別とかはないと思いますが…
開始直後でしたので普通に申し込めました。
面接はグループですよね?20分は短いですが。
あまりにも不公平すぎる、この差は一体何なんだorz
とりあえず、追加開催の予定は無いみたいです
今年はあまり採らないみたいですね;;
とりあえず明日の質問会に参加する予定なので、聞いてきます。
私を選考する気があるのかどーかをwww
全く来てません(汗)
東京六大学なのに選別されたのでしょうか??謎です…
説明会も二月の上旬にちゃんと行ったのに(>_<)
私のときも満席でした。サークルの先輩がここに勤めているのですが実のところ選別があるみたいです。追加募集ではキビシイようなことを言っていました…
○満席の場合は、開催日程が決まり次第
下記の添付フォームが更新されていきますので、都度ご確認願います。
あらー、そうなんですか。。
選別されてないとすれば、さらに追加募集とか期待しておいて良いのでしょうかね?w
説明会じゃなくて選考だからキャン待ちとかあまり期待できないしなぁ・・・
企業からの返信に来てますよ
リクナビのどこに面接やGWのこと書いてありますか??
昼見たとき空いてましたよ。忙しくてなかなか予約できなかったらこの様ですが…
選別はされてないでしょう
しかも20分は短いですよね…
だれでも知ってるようなことを言ってますが、
面白いですか?
そうなんですか!?
説明会に参加して、雰囲気の良い会社だなぁと思ってたので
なんだかショックです。。。
覚悟できてないなら、地域限定型にしたほうがいいですよ
リクナビで連絡するってかいてました。
面接は全員というか、1次はグループと簡単な筆記をやるはず?
人事の方に直接聞いた方がいいのでは?ここでの掲示板の意見が全てではないと思いますし、人事の方には人事の方の意見があると思います。悩む前にまずは行動した方が良いと思いますよ。
08年度卒ならむりでしょう
カズさんは09年度卒の方ですか?
いや、おそらく受付で名前を言う形だと思うんですが、本当に予約できてるのか不安になったもので(笑)
きてないですね~
予約票を提出するんでしたっけ?
自分も全くそうですね~。2月の上旬に説明会受けて、一番前の席すわってました。
質問会の案内はメールできましたよ。
ただ、今年から質問会行ってるみたいで、早期に説明会受けた方には誰でも案内してると思いますよ。
あれで有利不利とかないと思うんですけど。根拠はありませんが。