会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土日の間にきてたのかな。
3/2に説明会受けてたんだけど、15日に一次(二次なのか?)でしたよ?
受ける方 頑張りましょう。
他の友人4人も16日でした!
確か15日って言ってたような・・・
あれ?みたいな感じだよー。
そうですかぁ‥;私も15日を空けていたのに。
どなたか、GDの案内が16日で来た方はカキコしてください。
私は15日ですよ。選考希望者がたくさんいたのでしょうか?
私モ行きましたよ。
15日にやるGDの案内はいつ来るんでしょうね?
案内きたかたカキコよろしく。
今日説明会行ってきましたけど
筆記試験はなかったですよ
簡単なアンケート程度のエントリーシート記入があったのと
軽い会社説明みたいな感じでした。
説明してくださった社員の方には失礼な話ですが、
居眠りをする人がいるくらい退屈な説明会でした。
エントリーシートも記入するんですよね?
なんか軽くドキドキしますね^^
私のとこにも書き込みした次の日くらいに、内定式日程のメールきました。
5日だそうで。混乱させていしまい、すいません。
>いっこさんへ
詳しく知っているとは言えませんが、面接の際に人事の方が「仕事に対して総合職と差はない」って言っておられましたし、支店訪問したときもエリア総合の方が「新規開拓はあるし、営業として当然ノルマはある」って言っておられましたよ。
なんか わんこさんといってる日にちはちがましたけど・・・
っつか 内定式ってどこでやるんですかね?やっぱ 名古屋?東京?どっちでしょうかね?
っつか総合職のひとって いないのかな・・・T-T
内定式ですが、11月4日を予定しているそうです。
内定承諾書を出しに伺ったときに人事の方が教えてくれました。もう少ししたら連絡が来ると思いますよ。
お返事ありがとうございます、安心しましたー(^-^)気長に会社からの連絡を待つしかないですねえ。
私も同じ時期に内定頂いたんですが まだ 連絡ないです。でも、なんか あの時は 一応やる ということをいわれてましたよ。もう少し待ってみましょう^0^
東海地区で6月に内定頂いたんですが、こちらの会社、内定式とかってないんでしょうか。
他会社の友達はかなり前から内定式の話をしてるのでだんだん不安になってきました・・・
私も連絡ありませんよ。内定承諾書を出しに伺った時に、今年は全体的に採用が遅れてるみたいで内定式も10月1日には間に合わないっておっしゃってました。
意外と早かったです。
そろそろ、内定が出る時期ですね。
連絡があった人、書き込みお願いします。
こんにちわ☆私は関西で内定もらった者です。私も提出したんですけど、まだ何の連絡もありません。私がポストに投函したのは8月の終わりでしたよ。
あの、内定承諾書て内定もらってから
何日くらいで届きましたか??
返信ありがとうございます!!いろいろ考えた時に、私も厳しさに惹かれたのだと思いました。自分を試したいって!!
今日正式に返事をすうるつもりです。アドバイスありがとうございました。
これからもよろしくお願いします(^-^)
こんにちわ。久しぶりにココ覗いてみました
ここに決めたポイント・・・ですか。なんだろう?う~~ん。。。じゃあ、なぜひろさんはここの会社の選考に進んだのですか?途中で辞退も出来ただろうし。なんで内定もらいたかったのですか?ここの会社はほんとにきてくれ(そうな)る人にしか内定出さないっていったので、その意思は会社に伝えたのだと思いますが。。。ポイントは人それぞれあると思いますから人のポイントどうのではなくあなたが決めるべきだと思います。
あ、ちなみに私はここの会社の厳しさかな・・・?
同業他社からみても厳しいらしいですし、実際にここで働いている先輩も厳しいといっていましたから。それに ここの業界はどう考えてもどこの会社でも厳しいですよ^^特に営業は
でも、ここの会社の場合東海地方ではかなり強い看板らしいので。。。
まあ実際に私が働いてみたわけではないのでわかりませんが・・・ごめんね。
内定された方 > ここって懇談会みたいなのはないんですか?
正直、かなり悩んでいます(><)
今、自分が営業に向いているのかを改めて考えています。
入社されるみなさんが貴社にしたポイントな何なのでしょう!?
いきなりこんなこと聞いてすいません(><)
私も東海地区での選考受けました。最終いきましたよ!内定も頂きました。最終面接はとってもラフな感じで、これと言った質問はされず意思確認の様な感じでした。竹之内さんも頑張ってください☆
遅くなってしまいました!!
とっても元気です☆
違う会社に行くことにされたんですね。
迷いに迷われたみたいなので、きっと最高の選択になったことと思います。
わたしもここは辞退し謝りに行って来たのですが、胸が痛みました。。
でも本当に行きたくて行きたくてっていう方が行ったほうがきっといいと思うので、これでよかったんだと思います。
お互い違う会社になってしまいましたが、新しいフィールドでがんばりましょうね(^^)☆
あと私が聞いたうわさによると2、3年で半分ぐらい辞めてしまうみたいですよ。でもそれは新規開拓とかではなくて覚えることがいっぱいでつらくて辞める人が多いみたいですよ。
皆さんの書き込みにもありましたけど、ここの会社の方ってほんとみんないい人ですよね。わたしも痛感してます。
(^~^)由美さんお久しぶりです。うさこです☆暑い日が続いていますが、お元気ですか???私は悩みに悩んで、他社に行くことにしました。ここはとても素敵な会社なので、内定辞退が心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。水曜日に本社にお詫びにいってきます。
由美さん内定おめでとうございます&就職活動御疲れ様でした!!!
>りんごさん
暑くてリクルートスーツがきるのが嫌になると思いますが、暑さにまけずに面接これからガンバって着てください。かげながら応援しています☆~
遅くなりました!!
内定は他社で頂いたので、わたしはここを辞退させて頂くことになりました。
とってもいい会社だったので心苦しいのですが、いろいろな話を聞くうちに、無理を感じてしまいました。
うさこさんは悩まれているようですね。
一生のことなので、たくさん悩む価値はある気がします。
納得がいく結論が出るといいですね!!
応援しています☆
明日31日に説明会にいきます。第一希望なので頑張りたいです。面接までに一度、支店に伺ってみようと思っています。ありがとうございます。
>うさこさんへ
いよいよ明日説明会です。頑張ってきます。ありがとうございます。
もーそろそろ、説明会が終わったころですかね?
どーでした?もしここで選考に参加されるのであれば、一度支店訪問か先輩訪問みたいなのをしてみるといいと思いますよ^^
というか、人事の方が ここは内定を乱発しないし、本当に来てくれる人にだけに内定を出すとおっしゃってましたよ。もちろん適正とかも見られてたんだとは思うんですが(笑
いずれにせよ。本当にここに入りたいと思われてるんなら、いまのココの会社に対する気持ちを選考が進んでも しっかりなくさず持っていてほしいと思います。頑張ってください!!
うさこさん>
もーーーたぶん。ココで決めると思います。うさこさんもじっくり悩んで来年の春に5月病にならない会社選んでくださいね^^
っていってるじぶんが5月病になってたりして(笑
だれか。総合職で内定でているかたみえますか?
(≧_≦)励ましのメールありがとうごじゃいます!心に決めている会社はあるのですが、自分の納得のいくまで、一生懸命悩んで決めたいと思います。っとっとっと、251さん内定おめでとうございます。251さんはもういかれる会社を決めましたか??☆
由美さんは保険の会社をうけて順調にいっていますか!?おせっかいながら由美さんが元気でいらっしゃるのか、気になっています(^^;)
もっと早くに掲示板に書きこみをしたかったのですが、色々自分のことを悩みました。☆私には、人を思いやる配慮が欠けていて、自分のことばかりでいっぱいいっぱいだったもので、、、皆様申し訳ないです。
>りんごさん、二次募集頑張ってください。こちらの面接官の方は、素敵な人ばかりで優しいひとだったので、自分の気持ちを伝えてきてください!!内定絶対とってきてくださいNE!!応援しています。
>ぶーさん、電話会社で是非頑張ってください!!あと就職活動御疲れ様でした。(>_<)
お返事ありがとうございます。2次募集なので狭き門ですが、頑張りたいと思います。
>251さんへ
お返事ありがとうございます。来週東海地区(名古屋)で受けます。是非入りたいので全力で頑張ろうと思います。アドバイスありがとうございます。
こんにちわ。ちょっとまったさんは、もうここできめられたんですか?というか、総合ですか?エリアですか?ここって、内定者の懇談会みたいなのってあるんですか?
うさこさん>
たくさん悩んでください。もしここの会社で働くことになったら、うさこさんにはいろいろおせわになったし一緒に働けたらいいですね^^
りんごさん>
たぶんあなたがいかれるのは 2次募集だと思うので、参考になるかどうかわかりませんが、筆記はだいぶ選考が進んでからうけましたよ。んで、履歴書は私はださずにエントエリーシートみたいなのを書かされましたが 一応持っていって損はないと思いますよ^^
あと、昔のレスを見ていただければだいたい選考についてわかると思いますので 面倒かもしれないけど みてくださいね^^
それじゃ、がんばって♪あと、どのちいきでうけられるんですか?
筆記試験は最終面接の時にありますよ。
それまでは面接しかありません。説明会のときに履歴書的なものを書きます。履歴書は提出しませんよー。
最終に参考程度の筆記があるってだけあって、この会社はかなり人物重視だと思うので、この会社に入りたい!っていう熱意を面接や支店訪問を通して伝えられれば、いい結果が出ると思いますよー。頑張ってくださいね!!
(^^)書きこみありがとうございます。私は会社の嫌なところが見えてきたとはいってません。新聞の記事が少し気になっただけで、それは社員のかたに色々伺って、自分の中で解決しました。
私はこの会社がとても好きです。この会社が嫌だから、他社に行くという考え方はしていません。☆自分に本当に合う会社を一生懸命探しています。
私はまだまだ就職先をきめるのに時間がかかりそうです。ちょっと待ったさんは、もう自分に合う会社が見つかったようですね?いままで、本当に御疲れ様でした。
(><)皆さん掲示板で私のことをいろいろ書いてくれてありがとうございます。由美さんはもう就職きまりましたか??