会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ日にありま~す!ドキドキ!
最終を通ると「学長推薦状」なるものを出さねばならないらしいです。これには何の意味が?どなたかご存知であれば教えてください。
エントリーシート通過者のみ、一次選考に参加できますよ。
でも、エントリーシートではあまり落とさないようです。
人に聞いた事なので、定かな情報ではないですが…。
通過出来るとイイですね☆
1時間の個人面接なんて受けたことがナイので、未知の領域です…(;;)何か情報をお持ちの方は教えていただけないでしょうか?もう面接を受けられた方、どのような雰囲気でしたか?
私が受けたときは面接が長引いてて時間より30分近く遅れて
面接でした。アンケート出して帰るまで1時間かかりましたよ。
二次の案内が5日で来たんですが、予定が入っていたので6日の14:30~にしてもらいました!一緒の方いませんか?いつも13:30だったので14時っていう時間帯もあったんですね。。
いつ結果がでるのか言われませんでした。
でも、3次が役員面接だそうです。
通っていることを祈るばかり。
いえいえ。
本当に納得です。ありがとうございます。
私は今日面接でしたが、やっぱりそれくらいの知識ではだめだったかな~って思っています。
マコさんの選考がどれくらい進まれているのかはわかりませんが、ぜひぜひがんばってくださいね!
思ってたより和やかでしたよ。
でも勉強不足を痛感...
いえ、閉店時間はほとんどの証券会社が15時だと思います。
閉店作業=閉店準備だと思ってしまい、準備だけさっさとして後は客が帰ったらシャッター閉めるだけみたいな様子を想像してしまいました(^^;誤解させてしまい申し訳ないです。
そうなんですかあ。
んじゃ、店舗の閉店時間は日によって異なるってことなのかな。
いまいち証券業界がわかってないようです。
ありがとうございます!
>ただ、昨日遠くから支店を眺めていたのですが、閉店作業は余 裕ばっちり、もう片付けちゃうの!?という感じでした。
私見ですが、市場も活況でノルマも達成できたし今日はもういいや、ということだと思います。某証券の方にお話を伺う機会があったのですが、その方曰く「市場が活況なときとそうじゃないときは、まさに天国と地獄だよ」ということでした。
私は15日に受けましたが、22日ギリギリの到着でした。
18なら25日にくると思います。
私も通過手紙来ました。
22日の夕方に届いて、連絡期限がその日の夕方。
私が見たのが深夜でした。
???と思っていましたが、やっぱりぎりぎりでしたよね。
もう少し、余裕が欲しいというのに同感です。
ただ、昨日遠くから支店を眺めていたのですが、閉店作業は余裕ばっちり、もう片付けちゃうの!?という感じでした。
どうしようかな~
そろそろ一週間たつのですが・・・。
他の地区で連絡きた方は、電話でしたか?
メール?郵便?でしたか?
でも、支店訪問してないし、行くか、迷ってます。。。
でも、支店訪問とかしてみたんですけどあんまり・・
人事の人もいまいちだしなーー
どうしよう。。
心配だったんで↓書いてしまいました。
GDでどのくらい絞ったんでしょうね。。。
個人的な意見ですが、人事の方、忙しいのは分かりますけどもうちょっとがんばるか、少し余裕をもって連絡の期限を伝えるかして下さい。
私は16日にGD受けたけど、今日結果届きました。
誰か郵送きたひといますか?
とても心配です。
私も15日にGDしたんですけど、まだ結果来ないです。1週間以内に合格者のみの連絡とか言っていましたよね?明日で1週間たってしまいます☆
私も会社訪問申し込んだけど、返事もらえなかった。
結局会社訪問しないままGD行ったけど人事の人も感じ悪くって。
もし内定取れたとしても、あんまし行きたくないなぁ。
結果が気になるんで、届いた方はカキコよろしくお願いします。二次も何回か日にちがあるみたいですが、GD受けて一週間後くらいに合格者へ通知と言われてましたから。。
私も自分の意見を言えたと思います。GDは笑いもあり、楽しい時間でした。でも2時間で終わると聞いていたのに4時間ぐらいかかって疲れました。サッカーの試合をテレビで見るのが楽しみだったのに間に合わなくて残念(涙)
始まってしまえば、あっという間ですよ。
18日私もGD受けてきました。とりあえず自分の意見ははっきり発言しました。海坊主さんどうでしたか?
私も今日、選考を受けてきたのですが、答え選択肢になくて何度も計算しなおしました。でも、やっぱり選択肢にある答えにはならなかったんです。それってどうなんでしょう??
もっと証券の勉強していけばよかった・・・
私は今週の木曜日にGDと筆記うける予定です☆
すでに受けられた方に質問なんですが
GDって何分ぐらいでした?
あと、筆記って難しかったですか?
よろしければ教えて下さい。お願いします。
ありがとうございました!無事選考を終えました☆
確かに解答が選択肢にないのありましたね。。
あー あったかも。
自分が間違えてるのかと思ったけど▲
すげー 自信ないからウソだったらゴメン。
>WWWさん
証明書は学校が出さなきゃ仕方ないからね。
そんなに(・ε・)キニシナイ!! でも平気だと思う。
ただその後の筆記で気になったことがあるのですが。
数学の問題で、答えが選択肢にない問題ありませんでした?
僕の計算間違いかなあ。受けた方どうでした?
東京でしたら前回と同じホテルですよ!
選考の案内来たんですがメールとか残っていなくてわかりません(泣)
選考の案内来たんですがメールとか残っていなくてわかりません(泣)
皆さんの活発な意見にただただ驚くばかりでした。
女の子 少ないのね、ココ。
就職活動全般のアドバイスもしてくれたし、証券のことはあまり知らなかったのですが、よく理解できたし。人事の方もすごく印象がよかったです。
私は飛び込みである店舗に行ったけど、案外すんなり話し聞けました。
あんなに支店訪問しろ、なんて強調されたらしないわけにはいかないですよね・・・ただ家から離れたところにしかないし、それほど志望度も高くないし・・・
人事の方(一番年配の方)が偉そうだったのが、どうもなぁ、って感じです。