会員登録すると掲示板が見放題!
東海東京フィナンシャル・ホールディングスには9776件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの297件の本選考体験記、194件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここに内定した者です。うさこさんは内定してから会社の嫌な所が見えてきたり、一緒に励まし合ってきたコが辞退したりして心が揺れてるんですね?
けどもう一度なんでこの会社を志望したのかじっくり考えてみましょうよ!私も正直マリッジブルーならぬ、就職ブルーで不安になってますけど。
ちなみに私は「交通費出ないんですか?」って聞いたら、出してもらえましたよ。言ってみるもんですNE(^_^)
あと、一番お世話になったうさこさんは、どうされるんでしょうかね。。。。。
私の先輩がこの会社でお世話になっているので聞いた話ですが参考になればと思いカキコさせていただきます。
先輩が言うには、体育会系のひとでも泣いちゃうぐらいつらい職場だと聞いております。
で、新入社員最初の年はメインで知識を詰め込む年で翌年から飛び込み営業開始。
最初はお客さんがいないので、一日100件ぐらい飛び込むとか飛び込まないとか…。
んで、相手は金持ちなんで結構自己中、わがままな人が多く苦労もたえないとききます。
良い面は、やはり皆さん元気だと言うこと!
週末とかは結構ガンガン飲んでるっぽいですよ!
まぁどの世界に行ってもつらいことは間違いないですよ。どんな業種だって営業という職はつらいはず。
出来ればハッピーな職種ですね。
悩んでる方もときには勢いにまかせて
っと言いたいとこですがまだ時間がある限り悩んでください。ではでは。
おめでとー!!!!\(^o^)/自分が行きたい会社から内定でるって本当に嬉しいですよね。
こんなに熱意のある251さんなら、この会社で充分輝けると思います!!頑張って下さい!!!
私は、もうここで決めようと思っています。
実際働いている先輩方に聞いても、この会社はかなりきついし、大変だと聞きました。あと、支店長によって、仕事のしかたも違うし、金額も高額だからノルマをクリアするのも大変だと聞きました。
でも、それは先輩の感覚だろうし、実際にやってみなければわからないことだし、そんな厳しい環境で仕事ができたほうが これからさきじぶんでやりたいことを見つけたときに なんらかのプラスになるのかなっておもうから。。。
だから、私はここに入社したいとおもいます。
内定辞退された方も、いま 悩んでおられる方も、来年の春には社会人一年生として、がんばりましょうね♪
特にうさこさん 由美さん 三日月さん ぶーさん いろんな情報くれてありがとうございました。
うみかぜさん
今日内定辞退の電話をしました。
みなさんからのお返事や書き込みを読んで本当に色々考えたんですけど、やっぱり私には営業は向いてないなーって思って決断しました。
電話で人事の方からの説得がかなりあったんですけど、もう決めたことなので気持ちは変わりませんでした。
ただ、私をすっごく認めてくださって内定を出していただいた会社だったので、本当に申し訳なくて、ただ謝ることしかできませんでした...。かなり心が痛みました...。
私は電話会社で頑張ろうと思います。
でもみなさんのおかげでここまで頑張ってくることができました。本当に感謝しています!!
ありがとうございました!!!!
>由美さん
もう承諾書出されたんですよね?
私はまだ出していなかったので電話で済みましたが、出された後の辞退はかなり大変だと思います...。(今日の私の電話の雰囲気から言うと...)
でも自分の意志と謝る気持ちを強くもって誠意をみせれば大丈夫だと思います。頑張ってって言うのはおかしいかもしれませんが、頑張って下さい!
>うさこさん
うさこさんは結局どうされるのですか??
自分の将来のことなので納得のいく結果が出せることを祈ってます。
うさこさんの応援は本当に励みになりました!
ありがとうございました!!
>東海東京~さん
詳しい情報ありがとうございます。すっごく参考になりました。同じ関東なのに東海東京~さんと一緒に働けないのは残念です。
東海東京~さんのようにしっかりしていて強い意志を持った方なら、この会社で頑張っていけると思います!!頑張って下さい!!
>うみかぜさん
自分が納得できる会社って絶対あると思います!
頑張って下さい!!!
ごめんなさい。下の途中でカキコしてしましました。
電話はどのくらいするのかはあまり聞かなかったのですが、かかってくる数もたくさんと言っていました。
でも、やはり基本は営業なのでそれが嫌だという人は大変と思います。
あと、遠い方には月一万の寮があると聞きましたよ。
確かに支店を見ると現実見えますよね。でも銀行の友達も上司に怒られるのはしょっちゅうだし、やめたくなるのはいつもと言っていました。そう考えると、仕事はどこも大変なのかな~とも思います。
自分の将来の事だし、やっぱ悩みぬいて結論だしたいですね~!
ここは支店が違うと会社が違うくらい雰囲気全く違うらしいのですが、渋谷支店だった方に聞いたら、朝8時くらいに出勤して夕方5時半~6時の間に帰宅。訪問は週1~2回と言ってたような。。でも慣れてくるともっと増えるような事も言ってました。契約がとれないからって上司から怒られたりするのかが、私も一番気になっていたんですが、一生懸命やっていればその事できつく言われる事はないと言ってましたよ。
y
>由美さんへ
そうですね。お互いがんばりましょうね。
私ももう少し続けていこうと思います。
(なるべく交通費をかけずにですけど)
ぶーさんも悩まれているんですねー(^^;)
でもここは本当にアットホームな感じで良い会社だと思います。
ただ受けたのが営業職なので、お仕事自体本当に厳しそうですよね。
ただでさえ証券会社の営業は辛いっていうので、やっぱり待遇面がよっぽどよくないとやってけない気がしてしまうんです。
支社訪問3社もされたんですね!
お疲れさまです(><)
でもほんとに、ここの会社の方に仕事のことを聞くと、みんな口をそろえて辛いって言われますよね。
わたしもそうでした。
人事の方も全員そう言ってた気が。。
ということはきっと、ほんとに辛いんですよね(^^;)
正直に答えてくれるのはとってもありがたいのですが、ちょっと行く気は薄れてきた気がしました。。
でもまあわたしは根気がないのでダメですが、できる方にはできるんだと思います!
わたしは辞退しようと思います。
片道1万円!!
ご苦労様でした*
それは辛いですねーホントに。
わたしもまだこれから就活を続けます。
お互いがんばりましょうね!
でも、人事課長さんと役員の方とお話したんですが、手ごたえがマッタクありません。。。来週中にはお返事いただけるとのことですが・・・かなりきびしいかな^^;
あーーーーーどーーーしてもここで働きたいな・・・。
実は私もかなり悩んでます。
選考中の時は、大変だけど頑張ろうって思ってたんですけど、実際内定をいただいて冷静に考えてみると、本当に営業やりたいのか?やっていけるのだろうか?自分に無理しすぎてるんじゃないか?って思い始めてしまいました。
それに私は一人暮らしなのでお給料や待遇の面でもやっていけるのか心配です...。
今某電話会社から内定をいただいていて、正直気持ち的にはこちらに傾いています。
東海東京はすっごく人が素晴らしくて、一緒に働きたいって思ってたんですけど、実際3つ支店訪問して、やっぱり辛いんだなーってすごく感じてやっていく自信が薄れてしまったんです。
というのもかなり厳しい支店長さんとかもいらして、人事の温かい雰囲気のイメージでこの会社を見ていたので、現実を見た感じがして、考え方が変わったんです。でも厳しい世界だし、会社なんて厳しい人がいて当たり前なんだから、私が甘かっただけなんですけど...。証券事体に抵抗はないのですが、営業に不安があるんです...。
うさこさんと由美さんはどうするつもりですか?
>東海東京~さん
営業といっても実際外回り等の新規開拓は月に何回程度行うのでしょうか??また電話も一日何件くらいかけるのですか?営業のことで先輩のお話等、情報が何かあったら教えてください!!
内定書は一緒に入ってた茶色い封筒に入れて送ればいいと思いますよ。成績証明とかは...、いつなんでしょ??多分内定承諾を送ればその後の指示がもらえるんじゃないかなー?!
私はまだ悩んでるので承諾書はまだ出していません。月曜までには結論を出そうと思っているのですが...。
本当にここの人事の方は、いい人たちで行きたかったです。第一志望だったんですけど。
>由美さん、うさこさんへ
ちなみに、私の交通費は片道1万円以上かかる地域なんですよ。本当に交通費きつかったです。
うさこさんこんばんわ☆
お返事ありがとうございます。
それは迷われますね(^^;)
明らかにどっちかがよければいいけど、そうじゃないならホントに迷いますよね。
住宅メーカーのほうも営業ですか??
わたしは生命保険の会社を今日受けてきました^^
そこは、来年他社と合併するところです☆
もしかしてうさこさんといっしょかな??
わたしはそこが受かればぜひそこに行きたいなって考えています。
っていうより、もう東海東京以外はそこしかない現状(><)
東海東京のいいところは、社員の方がみんな良心的なところですよね!
ただお給料が見合ってないこと、交通費などがしっかりしてないことが気になりますけどね。
それと、デメリットは朝が早い★★
これは結構大きいんじゃないかと思います。
あと、研修の事なのですが、私は一昨年入社した先輩に聞いてみたら、社に行くのは2回ほどで、あとは自分でやるといってましたよ。3月には半分くらいの人が落ちて、4月にまた受けると聞きました。銀行に勤めている友達が同じ証券外務員2種を入社一年目にとったのですが、研修は一日で、あとは自分で仕事しつつ勉強したそうですが、受かっていたので、遊ぶ時間を少し勉強にあててがんばればそこまで研修に時間を取られる事もないのかな~と思っているのですが、甘いでしょうか??研修の情報は一昨年なので今年は分かりませんが・・・。
先輩でやめた人もいましたが、やっぱり理由は営業が向かない、大変な割に給料が良くないという理由でした。私は悪い面もちゃんと理解したつもりで色々迷い、ここに決めました。今迷ってる方いると思いますが、同期になれるといいなと思ってます☆
(><)私は学校推薦での銀行を辞退して、生命保険の内定もあったのですが、(由美さんと一緒のところかな?☆)こちらも辞退しました。
今、すごく迷っています。今内定をキープしてあるのが、貴社と住宅メーカー一社です。正直どっちが自分に向いているのかさっぱりわかりません。
自分できめなきゃいけないのに、自分のことがさっぱりわからなくなってきて、まったく情けない人間です。(>。<)
由美さんの交通費片道3000円は大きい金額ですよ!!(**)だしてくれなきゃこまりますよね???そこらへんの配慮がすこしかけたんですね
この会社はいずれかはUFJつ○さ証券と合併するのかなと考えたりします。人事のかたもこればっかりはわからないと言っていました。
由美さんまた自分の考えがまとまったら書きこみします。めちゃめちゃ悩んでます。
ですよねー*
本当に不安です。。
わたしは後期は単位取得に精を出さないといけないので^^;
ここを辞退したら、生命保険の営業のほうにしようかなって思ってます。
ここの会社の方はみんないい方ばかりだったので、本当に心苦しいです。
でも、このままだと入社してもすぐにやめてしまうかなって思って。
外務員試験のこともそうだし、大変な割にお給料がそれに見合ってない気もしてきました。
交通費も小さなことですが、でもどんなに小さな会社でも、内定がでたら払ってくれているので、社員(内定者)に対する配慮がちょっと足りないんじゃないかなって思っちゃいました。
わたしは本社まで片道3000円以上かかるんです(><)
うさこさんはどうされますか??
よかったらおしえてください☆
今後の指示や内定書?はこれから郵送するので待ってて下さいって言ってましたよ!あと成績証明書と卒業見込み証明書と健康診断書を用意しといてくださいって言ってましたよー!同じ関東なのでよろしくお願いしまーす!(^_-)-☆
>けんさん
内定おめでとうございまーす!!!研修については私もわかりません...。
私は2日に最終受けましたが、結果は10日頃までに...って言われましたよー。私が言ってもいやみにしか聞こえないかもしれないけど、だからまだ希望はあると思います!!!うみかぜさんと251さんに連絡きますようにー!!!!!
(>.<)祈ってます!!!!!!!!!!
研修って何月にあるんですか?全国から集まるんですかね?
私も先日内定頂きました!入社しようと思っています
。。同じ関東という事でどこかで会うかもしれませんね!!聞きたいのですが、内定の電話をもらった時、周りがすごいうるさくてよく聞き取れなかったのですが、誓約書は家に送られてくるのですか?用意するもので証明書の他に何か言ってましたっけ?
>ぶーさんへ
内定おめでとうございます。
おちましたよ。明日が期限なんですけど、連絡なし。。。
ぁ。内定された方おめでとうございます。。。
(^^)内定おめでとうございます!!!!御疲れ様!!!!
今日内定の連絡いただきましたー!!!!!
もう嬉しすぎて嬉しすぎて言葉になりませーん!
みなさんよろしくお願いしまーす!!!!
(><)内定書をだしにいくときに、交通費をださなかったのは確かに不安でした。私も今、迷っています。10月から、勉強はじめるんですよね?多分そのときも交通費だしてくれないと思います。アルバイト
大学、卒業論文、と外務員の試験、これは大変そうです!
由美さんはここを辞退されたら、どこにいかれますか??(^^)よかったら教えてください!!☆
お返事ありがとうございます☆
やっぱり交通費出してくれないっていうのは異例っていうか、先行きが不安ですよね*
それと外務員試験の勉強ですが、やぱり10月からだったんですね~★★
なんかそんなようなことを人事の方が言っていたような気がしたのですが、まさかって思って私の聞き間違いかと思ったんです。。
普通、そういう会社での仕事で使う試験は、入社した4月からお給料をもらって勉強しますよね。
でも10月からっていうことは、まだ学校の勉強もしないといけないときに、お金ももらわずにやるっていうことになりますよね*
しかもそういう交通費も下手したらだしてもらえないかもっていう気がしてきました。。。
ちょっと先行き不安ですよね*
申し訳無いけど、やっぱり辞退する事にします。
うさこさんはどうされますか???
私がみた新聞には数十万ってかいてありませんでした。色々教えていただきありがとうございます!!!
(><)なんだか会社はこの話題には触れたくないのが本音だと思います!!☆
こんにちわ。
実は、私も先日の最終面接のときにこの話題について人事のかたにおききしました。
というのも、ディーリングに興味があったからなんですけどね^^;
で、聞いた話というか 実際のところまではその人事の方は知らなかったようなんですが、とりあえず新聞に出ていたことをお話されていましたよ。
というか、新聞に記されいたのは数十万円と書いてあったからなんですよ。
私もここの会社に是非入りたいと思っていますので、あまりこの話題についてはふれたくなかったんでうけどね。(ホントは)
あーー早く連絡来ないかなぁ~~
(>_<)んー証券会社の社員にいわせれば、そんなものはだれでもやっているみたいなのですが、、、んーやっぱりいかんものはいかんですよね!?
内定承諾書をだしにいくとはりきっていた日に新聞に載っていたので、きになって☆☆人事部のかたに聞いてみたのですが、社員(東京採用担当のかた?かな)のかたは、ディーラーの人が自分安く買いたい株価を安くかえるように、相場がおわる14時58分くらいにかうのをやめたりして、終値に影響があるようにうごかしていたらしいです。そして自分がうるときは高くうれるようにする。これがひっかかったみたいですね。
でもこれってたかが数十万の利益なんですか?私は昨年の6月から今年3月までやっていたら、利益はもっと大きいと思います。
私はこの会社が好きなので、この会社で頑張りたいのですが、やっぱり証券業界はうさこが考えている以上に複雑な世界なのかなと感じました。
>由美さんへ
交通費だしてくれなかったですよね??(^^)私も出してもらえませんでした。☆持ち物に印鑑がはいっていなかったから、おかしいとは思ったんですけど、内定いただいたあとの交通費をだしてもらえないのは、はじめてです(’~’)☆☆由美さんはもう内定辞退しましたか??私も悩んでいるのでよかったら教えてください。
あと外務員試験の勉強ですが、勉強がいつからはじまるかはわからないんですけど、10月から研修がはじまると、社員のかたがおっしゃっていましたよ☆
さて、みなさんがおっしゃってることについて、少し。
あの取引は、というか、取引の前に注文を解除したあの行為は、コンプライアンス面からみても、やはり間違ってると思います。
でも、あの行為で得た利益というのは、数十万円です。この業界でディーラーとして働いてる人からすれば、ほんのわずかな金額だと思います。だって、普通ディーラーだとひとりあたり10億くらいは持たせてもらうじゃないですか。その資金を元手に、月に数千万の利益を上げなければならないのに その数十万円のためにそんなことすると思いますか?だから、この会社がどうのっていうより この事件を引き起こしたディーラーに問題があるんだと思うんです。
人間性の問題だと思うんですが。。。検査が入らなければわからなかったと思いますし。
まぁ、いずれにせよ、高学の金額を扱うこの業界においてコンプライアンスを遵守するというのは、もっとも重要なことだと思います。ですから、業務停止命令を受けたとしてもそれは仕方ないのかと思います。
あ~なにが言いたいのかわからなくなってしまいました。^^;
ごめんなさい。
でも、ここで、内定がもらえたら必ず入社したいと思っています。。。
私もここに内定いただければ入社するつもりですので、先日の記事は多少気になります。私たちにとって最も重要なことは、ああいう事件を頻繁に起こしてしまう企業体質であるかどうか、だと思います。私はここがそんな企業ではないと信じています。もしそんな会社だとしても、俺が入社して体質を変えてやるっていうぐらいの気持ちでいます。事件を起こしたディーラーさんがどういう動機でこのようなことをしたのか(利益をあげなければというプレッシャーに負けてしまったのか)わかりませんが、結局は社員一人ひとりの問題ですので、私たちが入社したら、強い意志を持って法令を厳守していかなければならないと思います。またそれが容易ではないということをこの事件が教えてくれているのかもしれません。
うさこさんの書き込みを見て、始めて知りました!!!慌てて今新聞を見ました!私もショックです...。(T_T) いつも包み隠さず話してくれて、誠実だから私はこの会社を信頼して、入りたいなって思ってたのに...。それに、10日間業務停止って...。この会社この先大丈夫なのかなー...って心配になります。私はまだ最終面接の結果待ちなんですが、こんな状態で内定を出すのか...。かなり心配です。
こんにちは☆
実は、今内定を辞退しようかなって考えているんです。ていうのも、内定承諾書を出しにいったのですが、ここはそういう交通費だしてくれないですよね*
内定している友達は、みんな最終面接から交通費が出たりしています。
それに比べて、この時点で今後の待遇が不安になってしまいました。。
また、外務員試験の勉強が入社前から始まるそうですが、それは何月からになるか知ってらっしゃいますか??もし知ってたらおしえてください☆☆
お返事お待ちしています
(><)本当に御疲れ様でした!!国語は私もさっぱりピーマンでした。はぁ???は!?っていう問題ばかりで、ぜんぜん解けませんえした。よい結果がきますように祈っています
ところで!!!ぶーさん、今日の新聞に東海東京証券がのっていました。社員のディーラーが昨年6月から今年の3月まで不正取引をしていたので、今日から10日間の株式の業務停止らしいです。社長も会見をするらしいです。
(><)うさこは今日内定承諾書をだしてきたのですが、今日その記事をみて正直ショックでした。人事部の方はなんとか誤魔化して、発言をしていたように感じます。私はこの会社が好きなのですが、気持ちがふわふわしています。私は一つの新聞しかみていないのでわかりませんが、ぶーさんももしよかったら見てみてください!!
筆記最悪でした…。国語もなんじゃこりゃー!!って感じだったのに、数学なんて…。半分もできませんでした…。あまりにもわからなすぎて、途中パニックになってしまい、ボロボロでした。
面接は面接官が人事部長一人だし、かなり雑談って感
じで、もう何を見ているのかわかりません。
しかも20分くらいで終わってしまいました…。
もう神に祈るしかないです。
>251さん
私もまだ内定ないです!気にしなくていいと思います。お互い内定でるように祈りましょう!!!!!
そんな!まだだめってきまったわけじゃないんであきらめないで下さい!!(++)最終まできたんだから、もっと自信もってくださいなあ(><)大きなお世話ですよね???!!!??
んっと、まだ結果がでるまでに時間があるなら、一度メールか手紙を書いてみてください!!うさこは手紙をよく書いていました。(^^)
もう少し自分の気持ちを採用担当の方に伝えてみてはどうでしょう???(悔いがのこるなら)
いい結果がくるようにいのってますね!!!連絡こいこいこいこい!!!
ぶーさんにもよい連絡がいきますように!!!!
先日最終うけてきましたよ。
でも、たぶんダメだと思います。
なんか、最終に残って多人数がすごい多かったし
他社からも内定たくさんもらってる人とかも受けに来てたし、かなりきついと思います。
でも、わずかな期待を持ってまってみます。
応援してくれてありがとうございます!!かなり心強いです!(>_<)
後悔しないように頑張ります!!
ふれーふれーぶーさん!!!がんばってきてください!!
お返事ありがとうございます!!最終は2対1なんですねー。緊張しそう...。でもこの会社はいつも温かい雰囲気の面接なので、他社に比べて話しやすいですよね。とにかく筆記はかなりヤバイので、面接でカバーできるように頑張りまーす!!
どうもうさこです☆筆記は私は難しい印象をうけました。SPIかな?とにかく『は??』っていうのが多かったです。数学はできました。
最終面接に聞かれたことは、履歴書にそった質問がおおかったかな?志望動機とかは聞かれなくて、家族構成から、すんでいるところから、高校から、大学で勉強したことや、大学の学部についてどんなんなのか?とか長所短所とかかなり色々二人のかたから、きかれました。
ぶーさん最終頑張ってください!!!
私は東海地方なので参考になるかは分かりませんが、最終で聞かれたのは、
他社状況、今の時勢になぜ証券なのか、なぜ東海 東京なのか、近い支店はどこか、その他ESから 色々突っ込み
って感じでした。
二次までと特別違うことはありません。でも人事の方2:学生1でちょっと緊張しましたが・・・
筆記についてはうさこさんが以前カキコされてますが、まさにそんな感じでしたよー。
最終がんばってください!!圧迫ではないのでリラックスしていけば大丈夫ですよっ。
ジョーカーさんは関西なんですよね?私は関東なのであまり参考にならないかもしれませんが、私は24日に関東で二次面接受けて、今日最終面接の連絡いただきました。地域によって連絡方法とか少しずつ違うし、毎回10日以内に…って言われているので、もう少し待ってもいいのではないでしょうか??
生意気に感じたらごめんなさい。(>_<)
でも私もこの会社すっごく入りたいので、不安な気持ちすごくよくわかります…。
>内定者のみなさんへ
最終面接でどんなことを聞かれたのか教えてください!!あと、私筆記がかなり苦手なので、不安です。SPIですか??本気で入社したいのでよろしくお願いします!!!!
どなたか私と同じぐらいに面接受けて連絡来た方いらっしゃいませんか?
できますよ!!(^^)できると思います。
これは勝手な意見なんですけど、一度支店を見学にいったりして、どうしてもこの会社がいいんです!!っていう思いを手紙に書いて採用担当者におくってみたらどうでしょう?
☆面接ではいえなかったこととか手紙やメールに書いてみたらもしかしたら、読んでもらえるのではないかな?っと思いました。
うさこはまだまだ就職活動中です。251さんお互い頑張りましょう。お節介うさこより
なんか 前回同様あんまり話せなかったんですけど、どうしてもここで仕事したいですよ。できないかなぁ~~^^;
ありがとうございます☆☆
わたしも同じことを思いました!
わたしはここに行くことにします。
縁があって、支店が一緒になれることがあったらいいですね♪
その時を楽しみにしています(^^)